الزمان
رئيس جامعة طنطا يترأس وفد رسمي في زيارة لجامعة كانتابريا الاسبانية محافظ الغربية يتابع بدء أعمال إزالة طبقة الأسفلت المتهالكة بشارع البهي تمهيدًا لرصفه بحي أول المحلة رئيس جامعة المنيا: تضاعفت المساحات المستصلحة والمنزرعة والجاهزة للزراعة خلال أربع سنوات من 234 إلى 537 فدانًا رئيس الوزراء يستعرض ملامح الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية لتعزيز الشراكة مع مجتمع الأعمال وجذب الاستثمارات محافظ مطروح يتفقد مدخل المحافظة من بوابة الكيلو 8 ويوجه برفع كفاءة الطريق والحفاظ على المظهر الحضاري الحكومة البريطانية تصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يونيو 2026 ▪︎الرقابة المالية تجيز لمراقب الحسابات مراجعة خمسة صناديق استثمار في وقت واحد بدلًا من ثلاثة التعليم تعلن بدء أعمال التظلمات على نتيجة الدبلومات الفنية 2026 لمدة 15 يوما والضوابط المنظمة لها مستشفيات جامعة أسوان تواصل دعم المنظومة الصحية بجنوب الصعيد خلال العام المالي 2025/2026 رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عدداً من ملفات العمل رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ خطة تخارج الدولة من عدد من الشركات الحكومية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

إسكان النواب: الصناعة تأثرت بالمتغيرات السعرية في تكاليف البناء ما بين 100 إلى 120%

توجه المهندس طارق شكري وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب ورئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات، بنصيحة المواطنين بعدم الانخداع بالأسعار والإعلانات، ولكن لابد من النظر إلى مطور عقاري جاد وله تاريخ واقعي في التنفيذ، وذو سمعة جيدة، والالتزام بالمواعيد والتسليم.

وأكد خلال حوار له ببرنامج «من مصر»، تقديم الإعلامي عمرو خليل، والمذاع على قناة «سي بي سي»، مساء الأحد، أن الأسعار ستحتفظ بوضعها الحالي، وستبدأ في الارتفاع لأن مدخلات هذه الصناعة تخضع للعملة الصعبة والأسعار العالمية، وبالتالي كل المتغيرات العالمية التي تشهدها البلاد لها دور مباشر في تحريك هذا السعر.

ولفت إلى أن كل المطورين العقاريين تأثروا بالمتغيرات السعرية في تكاليف البناء ما بين 100 إلى 120%، ولكن هناك عناصر أخرى في الوحدات السكنية متمثلة في الأرض، والمصاريف الخاصة بالبيع والتسويق لم تتأثر بنفس التأثر، منوهًا أنه لا يوجد مطورًا يتمنى زيادة الأسعار لأن الزيادة تجد مقاومة وعدم قدرة من الطرف الآخر «المُشتري».

وأشار إلى أن الغالبية من المواطنين يلجئون لعمليات شراء العقارات؛ من أجل الاستثمار والحفاظ على أموالهم، لأن نسبة الربحية الورقية أكثر بكثير مما دفعه عند الشراء، وبسبب قدرته على امتصاص كل الصدمات الخارجية بما يساعده في الاحتفاظ بقيمة الجنيه.

click here click here click here nawy nawy nawy