الزمان
غدًا.. المغرب وموريتانيا يتنافسان على اللقب العربي الأول في كرة القدم الشاطئية السيسي: «محتاجين نضاعف ميزانية الصحة.. واللي ما أنجزناهوش محتاج جهد أكبر» وزير الصحة: «القضاء على فيروس سي حوّل الحلم إلى حقيقة» الرئيس السيسي يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين كلية الطب بالقوات المسلحة والكلية الملكية للجراحين بأيرلندا الرئيس السيسي: إن شاء الله إحنا ماشيين على الطريق السليم وجهدنا سيؤتي ثماره وزير الصحة يتابع تقديم الخدمات الإسعافية والطبية في حادث قطار العياط بمحافظة الجيزة مدير إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة: نعمل لتوطين صناعة الأدوية وتمكين مصر من مواجهة أي تحديات في الإمدادات مجدي يعقوب: ثروة مصر الحقيقية في شعبها وكفاءاتها.. وقادرة على قيادة العالم في البحث العلمي السيسي: تطوير التعليم والصحة أولوية قصوى لاستعادة مكانة مصر وتحقيق التنمية وزير الشباب والرياضة ومحافظ الأقصر يبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك لتطوير المنشات الشبابية والرياضية وزيرة الإسكان تتابع مشروعات التنمية والمرافق والخدمات بمدينة الفيوم الجديدة مصر تُعرب عن إدانتها وتضامنها مع جمهورية بولندا إثر حادث إطلاق النار بمدينة كراكوف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة: تطوير البنية التحتية ودهان واجهات العقارات ضمن خطة تحسين الرؤية البصرية للمنطقة المحيطة بالمتحف المصرى الكبير


أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أن المحافظة تشهد نقلة نوعية في تنفيذ المشروعات القومية وفى مقدمتها المتحف المصري الكبير ومشروعات البنية التحتية والخدمات مما يساهم في تحقيق نقلة حضارية بمختلف قطاعات التنمية والتى تجعل من المحافظة قبلة للسياحة والإستثمار.
وفى هذا السياق أشار محافظ الجيزة بأنه تم البدء في تنفيذ الرؤية الحضارية الموضوعة بتطوير المنطقة المحيطة بالمتحف المصري الكبير وكذا دهان العقارات المطلة علي جانبي الطرق والمحاور المؤدية للمناطق السياحية لتحسين الرؤية البصرية.
جاء ذلك خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة والذي وجه خلاله اللواء أحمد راشد رئيس حي الهرم بالتنسيق مع هيئة مترو الأنفاق لسرعة رفع المخلفات وناتج أعمال الحفر وإزالة أى معوقات بمحيط مواقع العمل الخاصة بمشروع الخط الرابع لمترو الأنفاق لتوفير السيولة المرورية اللازمة بمسار الأعمال.
وتابع محافظ الجيزة الإجراءات المتخذة لتنفيذ خطة تخفيف الأحمال وخفض إستهلاك الكهرباء بنطاق المحافظة، حيث شدد علي ضرورة متابعة تطبيق أجهزة المحافظة لخطة التخفيف من خلال التأكد من إلتزام المنشأت التابعة لكل جهة بتقليل الإنارة الخارجية للمباني والمرور الدورى على الشوارع والأسواق للحد من الإضاءة المبهرة للمحال العامة وقاعات الأفراح مع إلزامها بمواعيد الغلق، مشيراً إلى أنه يجرى وبالتنسيق مع مديريات الأوقاف والشباب والرياضة ومسئولى الكنائس والأندية الرياضية تقليل إستهلاك الطاقة المستخدمة لإضاءة المنشأت ودور العبادة وإطفاءها بمجرد إنتهاء الفعاليات المقامة بأى منها.
وأكد محافظ الجيزة على الحضور بضرورة الإهتمام بطلبات وشكاوي المواطنين وسرعة بحثها وإزالة أسبابها تنفيذاً للتكليفات الصادرة بشأن سرعة الاستجابة والتفاعل مع المواطنين والعمل على إزالة وحل أى مشكلات قد تواجههم بما يضمن تحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم .
كما كلف مدير مديرية التموين بتكثيف جهود الرقابة وحملات المرور علي المخابز للتأكد من إلتزامها بالمواصفات الخاصة برغيف الخبز والأوزان المحددة وضبط المخالفين.
وشدد المحافظ على تكثيف حملات ضبط مخالفات البناء والتعديات علي الأراضي أملاك الدولة والأراضى الزراعية وحالات الرصد الواردة من قِبل وحدة المتغيرات المكانية وعدم التهاون في إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وفيما يتعلق بجهود الحفاظ على مستوى النظافة وجه محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بتكثيف الرقابة على متعهدى وشركات الجمع السكنى والتأكد من التزامهم بجمع المخلفات وإلقاءها بنقاط المناولة ومواقع جمع المخلفات وعدم إلقاءها بالشوارع والجزر الوسطى بالطرق حفاظاً على المظهر الحضارى وتطبيق الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

click here click here click here nawy nawy nawy