الزمان
منع ظهور تامر عبد المنعم وإحالته للتحقيق بقرار من نقيب الإعلاميين الزراعة: تصدر حزمة توصيات عاجلة للمزارعين والمربين لمواجهة التقلبات الجوية الحادة مناقشة دراسة مهمة عن توظيف أدوات العلاقات العامة الحديثة على مواقع التواصل الاجتماعي محافظ الإسكندرية يوجه برفع درجة الاستعداد للتعامل مع حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الغربية يُكثّف الرقابة على منظومة الخبز المدعم بحملات تموينية موسعة تُسفر عن تحرير 43 محضرًا تراجع أسعار الدواجن اليوم في مصر.. والفراخ البيضاء تبدأ من 98 جنيهًا للمستهلك إصابة طفلين بعد سقوط شاشة عرض خلال حفل مدرسي بالجيزة بسبب الرياح انخفاض الحرارة 7 درجات وأمطار رعدية.. تحذير عاجل من الأرصاد واضطراب الملاحة «صباح الخير يا مصر» يستعرض أبرز الأخبار.. ذكرى توفيق الدقن وامتحانات الثانوية والتطورات الدولية استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد 3 مايو 2026.. وعيار 21 عند 6960 جنيهًا فياريال يضمن المشاركة في دوري الأبطال للموسم الثاني على التوالي تطوير ورفع كفاءة كوبرى تحيا مصر بالإسماعيلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جهاز شؤون البيئة بالشرقية ينظم دورة تدريبية بعنوان ” التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠


أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية إهتمام الدولة بشكل جاد بالتنمية المستدامة لتأكيد حسن استغلال الموارد المتاحة لتلبية حاجيات الأفراد مع الإحتفاظ بحق الأجيال القادمة ولتحسين الظروف المعيشية لجميع الأفراد ، والقضاء على الفقر، من خلال التشجيع على اتباع أنماط إنتاج واستهلاك متوازنة، دون الإفراط في الاعتماد على الموارد الطبيعية إلى ما يتجاوز قدرة كوكب الأرض على التحمل.

وفى سياق متصل قام الفرع الإقليمي لجهاز شئون البيئة بمحافظة الشرقية بوضع خطة لتنظيم عدد من الدورات التدريبية وورش العمل في العديد من المجالات مثل التنمية المستدامة والحوكمة والوعي البيئي والتغيرات المناخية ومكافحة الفساد ،وذلك بالتعاون مع مبادرة مصر ٢٠٣٠و وحدة التنمية المستدامة بالإتحاد الاقليمي للجمعيات والمؤسسات الأهلية بمحافظة الشرقية وذلك لرفع الوعى لدى المواطنين بالحفاظ على البيئة .

ومن جانبه اشار الدكتور مجدي الحصري رئيس جهاز شؤون البيئة بمحافظتي الشرقية والاسماعيلية أنه تم عقد أولى الدورات بمقر مؤسسة تمكين للتنمية والتدريب بمركز الزقازيق حول التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠ ،شرح فيها الدكتور/ عبد الرحمن الطحاوى مستشار التخطيط والتنمية المستدامة ورئيس وحدة التنمية المستدامة بالاتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية ،أهداف التنمية المستدامة ومراحل نشأتها وأسباب ظهور التنمية المستدامة و التطور التاريخي لمفهوم التنمية المستدامة عالمياً كما تناول الحديث حول التعريف برؤية مصر ٢٠٣٠وكيف وضعت الرؤية المصرية للتنمية المستدامة .

وحضر الندوة الأستاذ اسماعيل عبد المعطى رئيس الاتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية بالشرقية وعدد من ممثلي الجهات الحكومية (جامعة الزقازيق - مديرية الطب البيطري- مديرية الصحة- مديرية الزراعة - مديرية الرى - مديرية التربية والتعليم - مديرية الشباب والرياضة -مديرية التضامن الاجتماعي - مجمع اعلام الزقازيق - شركة مياه الشرب والصرف الصحى - عدد من منظمات المجتمع المدني) .

click here click here click here nawy nawy nawy