الزمان
تحريات لكشف ملابسات اصطدام سيارة شقيق إيمان العاصي بأخرى نقل في الشيخ زايد علا رامي تكشف سبب انفصالها عن أبو الليف: كنا بنغير على بعض زيادة عن اللزوم فنزويلا تكشف حالة مادورو وزوجته وعدد ضحايا هجوم القوات الأمريكية التعليم: بدء تسجيل استمارة امتحانات الثانوية العامة 2026 الأحد المقبل مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يعلن تكريم الفنانة ريهام عبد الغفور في دورته الخامسة عشرة وزير الزراعة يستقبل يبحث مع رئيس اتحاد منتجي الدواجن استقرار وتوازن الأسعار وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة ولفرهامبتون لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي المشترك وزيرة التنمية المحلية تعلن إطلاق مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بجميع محافظات الجمهورية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البوركيني حبس ولية الأمر المتهمة بدهس الطالبة جنى بالشروق سنة وغرامة 5 آلاف جنيه تراجع جديد.. مفاجأة في سعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري بالبنوك التخطيط تستعرض حصاد الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة خلال عام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مستشار وزيرة التضامن: تدريب السيدات على إدارة المشروعات المدرة للدخل

افتتح أشرف أديب، مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للتمكين الاقتصادي، ورشة العمل التنسيقية بمحافظة المنيا، بحضور ياسر بخيت مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا، وفريق عمل المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي، وممثلي مديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا.

وأشاد أشرف الديب، بالجهد الذي تبذله المؤسسة العامة للتكافل بالتنسيق مع مديرية التضامن، في سبيل التمكين الاقتصادي للأسر المستهدفة وتحقيق أهداف المشروع.

وقال مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي، إن المشروع يأتي استكمالا للجهود التي تقودها الدكتورة نيفين القباج، وزير التضامن الاجتماعي، تحت شعار من الحماية للإنتاج، بتقديم حزمة من الأنشطة والخدمات تتمثل في تدريب السيدات على كيفية إدارة المشروعات المدرة للدخل، ومساعدتهن على إقامة مشروعاتهن الاقتصادية الخاصة، من خلال تقديم قروض ميسرة جدا، وتدريبهن على حساب الربح والاستثمار في مشروعاتهن ليصبحن مؤهلات للحصول على القروض وتقديم الخدمات المتعددة للأسرة.

وأضاف أن الدكتورة نفين القباج، وزيرة التضامن، تولي اهتماما كبيرا لدعم الأسر المستفيدة من برنامج الدعم النقدي تكافل وكرامة، وحريصة على تمكينهم اقتصاديا ليصبح لدى كل أسرة مشروعا اقتصاديا مدر للدخل.

وأكد ياسر بخيت، أن المشروع يستهدف 25.000 من الأسر التي تستفيد من برامج الدعم النقدي تكافل وكرامة بجميع فئاتها من الشباب في سن العمل.

ويأتي ذلك من خلال قاعدة بيانات الوزارة التي تضم كل الفئات المستهدفة من الفئات الأولى بالرعاية، وذلك بقرى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

click here click here click here nawy nawy nawy