الزمان
محمد الرويني: المصداقية والالتزام سر النجاح في عالم الاستثمار العقاري.. والابتعاد عن الشائعات ضرورة في الوقت الراهن خالد عيش: حديث الرئيس عن الأمن الغذائي بقمة بريكس يعكس رؤية مصرية لحماية المواطن ودعم الصناعة الوطنية الصين تتصدر واردات مصر من دول بريكس بـ10.4 مليار دولار خلال 6 أشهر أزمة الأدوية في إيران تتفاقم.. نقص مئات الأصناف وارتفاع قياسي في الأسعار التعليم العالي تمد التقديم لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية حتى 17 سبتمبر معلمة رياضيات تستغيث بعد استبعادها من مسابقة المعلمين بسبب الوزن.. «اجتزت كل الاختبارات» مدبولي من بلطيم: دعم قوي لمصانع مستلزمات الإنتاج وتقليل الاعتماد على الاستيراد محافظ الغربية يتفقد انتظام الدراسة وحضور الطلاب مع انطلاق أول أيام العام الدراسي quot;الزراعةquot;: مصر تستعد لاستضافة الاجتماع الثالث والثلاثين لشبكة صحة الحيوان لدول البحر المتوسط في ديسمبر المقبل اعترافات المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس بالتجمع.. أخفى الجثامين وحاول طمس آثار الجريمة تقليل اغتراب طلاب STEM ومدارس النيل.. التنسيق يفتح باب التحويلات إلكترونيًا السيسي في قمة بريكس: تطوير مركز للحبوب واللوجستيات لتعزيز الأمن الغذائي لمصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يتابع أعمال إنشاء ٥ أسواق حضارية جديدة بالهرم وبولاق والطالبية


أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة حرص المحافظة على التوسع في إقامة الأسواق الحضارية للباعة للقضاء على ظاهرة الأسواق العشوائية لما لها من أضرار كبيرة من التواجد غير المنظم للبائعين وإحداث إعاقات واختناقات مرورية وذلك فى إطار سعى المحافظة نحو توفير خدمات أفضل لمواطنيها.
تصريحات المحافظ جاءت خلال جولته التفقدية لمتابعه نسب التنفيذ للأعمال الإنشائية لعدد ٥ أسواق حضارية بأحياء الهرم وبولاق الدكرور والطالبية في أطار خطه المحافظة في إنشاء ١١ سوق حضاري جديد بإجمالي مساحه ٩١٥٠م٢ علي عدداً من القطع الأراضي التي تم تخصيصها لمحافظة الجيزة بقرارا من السيد الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء لإنشاء مشروعات ذات نفع خدمي للمواطنين .
شملت جوله محافظ الجيزة تفقد موقع انشاء السوق الحضاري خلف مدينة بيتكو بمنطقه مشعل بشارع الهرم والذي يستوعب ١٨ محل حضاري يساهم في مواجهه التواجد غير المنظم للباعه الجائلين والمفترشين للطريق العام خاصه بشوارع الهرم وزغلول والوفاء والأمل .
كما تفقد محافظ الجيزة السوق الحضاري بجوار شارع بدر المتفرع من شارع عمرو بن العاص بمنطقه فيصل والذي سيخدم شوارع الصفا المروة وعمرو بن العاص ومتفرعاتهم ويعد أحد المطالب للمواطنين بتلك المناطق .
كما تفقد المحافظ أعمال إنشاء السوق الحضاري بشارع المساكن بكفر طهرمس بحي بولاق الدكرور والذي وصلت نسب التنفيذ فيه لأكثر من ٩٠ % ويستوعب حوالي ٣٠ محل حضاري والغرف الإدارية .
بالإضافة إلى متابعه مراحل العمل بالسوق الحضاري في شارع الملكه بحي بولاق الدكرور والذي يستوعب ٢١ محل ووصلت نسب التنفيذ به لاكثر من ٧٥ % .
كما عاين محافظ الجيزة قطعه ارض بشارع الثلاثيني بحي الطالبية والتي من المقرر خلال أيام البدء في إنشاء السوق الحضاري عليها لاستيعاب كافه الاسواق العشوائية بالمناطق المحيطه خاصه المتواجدة بشوارع عز الدين عمر والثلاثيني القديم والعروبه .
وكلف اللواء أحمد راشد مديرية الإسكان وهيئة الأبنية بالتاكد من تنفيذ الأعمال بأعلي مستوي وبالمواصفات المحددة ومراجعه كافه الاعمال الخاصه بالتشطيبات النهائية قبل الاستلام من الشركة المنفذة مشيراً إلى أن المشروعات سوف تحدث نقلة نوعية لتلك المناطق .
كما شدد المحافظ علي ضرورة انشاء بالوعات صرف للمحال وتنفيذ ارضيات السوق باعلي جودة لتتحمل الجهد العالي للأعمال و وضع مظلات للمحال .
رافق المحافظ خلال الجولة اللواء شاكر يونس السكرتير العام ومحمد نور السكرتير المساعد وعبد الناصر سعد الله رئيس فرع الجيزة لهيئة الابنية التعليمية و هويدا خالد مدير مديرية الإسكان و طه عبد الصادق رئيس حي الهرم وأشرف تامر رئيس حي الطالبية وعبد الله نور رئيس حي بولاق الدكرور ومحمود حسين رئيس جهاز السرفيس وشفيق جلال رئيس هيئة النظافة .

click here click here click here nawy nawy nawy