الزمان
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 13 مايو 2026.. آخر تحديث بالبنوك مواعيد قطارات خط القاهرة أسوان اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 «خدمات وقائية وعلاجية على مدار الساعة».. الصحة: لا أمراض معدية أوبائية بين الحجاج المصريين في السعودية «تصل لـ43 على هذه المناطق».. درجات الحرارة المتوقعة اليوم جامعة المنيا تنظم قافلة طبية شاملة لقرية quot;قلباquot; بمركز ملوى وتوقع الكشف الطبي على ٤٥٠ مواطنًا محافظ الغربية: ضبط 6116 عبوة مستلزمات أسنان منتهية الصلاحية داخل شركة طبية بطنطا جاب الله يطالب بالإسراع من الإنتهاء من أعمال بناء وتشغيل المستشفى الجديد وضرورة إستلام وتشغيل عدد ٣١ وحدة صحية بالقرى القيادة المركزية: حاملة الطائرات جيرالد فورد تواصل عملياتها في بحر العرب إمبراطور وإمبراطورة اليابان يزوران هولندا وبلجيكا يونيو المقبل الخميس.. بدء الاحتفال بمولد السيدة العذراء في دير جبل الطير بسمالوط ترامب: كوبا تطلب المساعدة وسنتحدث معها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

ختام فعاليات دورة تدريبية ضمن مشروع لتمكين المرأة الريفية بالمنيا


تحت رعاية اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، اختتمت اليوم فعاليات " الدورة التدريبية لإعداد الميسرات والمدربات والجمعيات الشريكة "المنعقدة على مدار 3 أيام لمناقشة نتائج مشروع (تحسين سبل العيش والتغذية والتمكين للمرأة الريفية) وخاصة فى قرى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة "، فى إطار التعاون المشترك بين مديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا ومديرية الزراعة بالمنيا، ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

جاء ذلك بحضور ياسر بخيت وكيل وزارة التضامن بالمنيا والدكتور عمر صفوت يوسف وكيل وزارة الزراعة بالمنيا ، والدكتور كمال حسن غلاب أستاذ المحاصيل بكلية الزراعة جامعة الفيوم والدكتور حسين رأفت مدير المشروع.

قال ياسر بخيت إن مشروع تحسين سبل العيش والتغذية في الريف المصري هو أحد المشاريع التنموية الهامة التي تسعى لتمكين المرأة الريفية من خلال دعم النساء والفتيات على الخدمات والفرص الاقتصادية والشمول الاقتصادي والحماية الاجتماعية من أجل تحسين مستوى المعيشة والحد من الفقر.

وأوضح الدكتور عمر صفوت أن المشروع ساهم فى تقديم الدعم لأكثر من 400 سيدة بمشروعات صغيرة للإنتاج الحيواني وأسس 300 وحدة تصنيع منتجات ألبان منزلية وأنشأ 20 صوبة زراعية لإنتاج محاصيل الخضر والشتلات يستفيد منها 150 سيدة، بالإضافة إلي تنفيذ 40 مدرسة حقلية ملحق بها 40 حقل إرشادي تستفيد منها 1000 سيدة لتطبيق أساليب الزراعة الذكية مناخيا.

ومن جانبه، أشار الدكتور حسين رأفت إلى أنه من خلال المشروع تم دعم 2000 سيدة من المستفيدات من برنامج تكافل وكرامة، في 10 قرى من القرى الأشد فقراً بمحافظة المنيا ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

click here click here click here nawy nawy nawy