الزمان
بضوء أخضر من الفيفا.. تأثير متزايد لصناع المحتوى في المونديال محافظ الغربية يهنئ أوائل الشهادة الإعدادية الأزهرية ضبط 21 كيسا لمادة يشتبه في استخدامها لغش عصير القصب بالقليوبية منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة بلجيكا غدًا نقيب المهن التمثيلية عن إصابة الفنان محمد مرزبان في حادث سير: التقارير الطبية تؤكد وجود نزيف برلمانية لبنانية: إيران تستعمل بلادنا ساحة لجني مكاسب خلال المفاوضات مع واشنطن ذا أتلتيك: هل يحقق صلاح ومصر الفوز الأول في تاريخ كأس العالم؟ منطقة شمال سيناء الأزهرية تعلن أوائل الشهادتين الإعدادية والابتدائية شعبة الخضروات: ارتفاع سعر الليمون مؤقت.. والفترة المقبلة تشهد انخفاضا تدريجيا في الأسعار وكالة تسنيم: إلغاء الرحلات الجوية من مطارات غرب إيران حتى إشعار آخر رئيس قسم الطب الشرعي بالإسكندرية: مادة ثاني أكسيد التيتانيوم ممنوعة بالاتحاد الأوروبي لأنها تسبب التسمم الجيني مساعد وزير التموين يوضح أسباب حذف بطاقات من منظومة الدعم وكيفية التظلم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة بني سويف تناقش دور الأسرة في تنمية دور الشباب وتطلعاتهم المجتمعية

ثقافة بني سويف
ثقافة بني سويف

فى إطار احتفالات الهيئة العامة لقصور الثقافه برئاسة عمرو بسيونى باليوم العالمي للشباب
أقام بيت ثقافة أهناسيا المدينة لقاء حول دور الأسرة في تنمية وتطلعات الشباب في إطار اليوم العالمي للشباب أداره مصطفى محمد محمود والذي قال إن للمناخ الأسري أهمية بالغة في تنمية الشباب وازدهارهم حيث يأتي دوره في تربية جيل صالح ، كما عقدت المكتبة محاضرة عن تنمية مهارات ذوي الاحتياجات الخاصة.
جاء ذلك بإشراف إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد برئاسة لاميس الشرنوبي بفرع ثقافة بنى سويف برئاسة الناقد أحمد خليفة.
أقام قصر ثقافة ببا محاضرة عن "عيد وفاء النيل" خلالها تحدثت غاده ناصر عن احتفال المصريين يوم 15 أغسطس في كل عام بعيد وفاء النيل الذي كان معروفا في القدم وعلى مدى عصور عديدة وكانت له أهمية بالغة في حياة المصريين وكيف كان يحتفل به قدماء المصريين.
كما نفذ قصر ثقافة بني سويف الجديدة شرق النيل ورشة صلصال بمركز شباب بياض إشراف عمرو أحمد، مع عرض سينما الطفل. ومن جانب آخر ناقشت مكتبة النادي الرياضي كتاب "المحافظة على نقاوة الهواء" تأليف أحمد شفيق من خلالها تناقشت حنان عيد أن الهواء عامل رئيسى من عوامل استمرار الحياه فاذا كان الهواء نقيا نظيفا ورطبا شعرنا بالانتعاش والنشاط ، اما اذا كان الهواء مليئا بالدخان والغبار وروائح القمامه شعرنا بالانزعاج وتعرضنا لأمراض الحساسية وضيق النفس .

قدم بيت ثقافة ابو صير الملق ورشة حكي ولقاء مع المواهب بزيارة إحدى الحضانات إشراف إيمانمحمد، مع محاضرة عن كيفية الحفاظ على مياه النيل وتحدث المحاضر ماجد عشماوي عن كيفيه الحفاظ عليها عن طريق عدم إلقاء القمامة في النيل للحفاظ على نظافة المياه منالتلوث، ونفذت مكتبة منشأة عاصم ورشة فنون تشكيلة تنفيذ هالةعويس، وقدم بيت ثقافة أبو سليم مسرح عرائس عن ( التنمر ) إشراف وفاء عبد الحليم.

click here click here click here nawy nawy nawy