الزمان
«الشجرة المصرية» تزهر في سمرقند.. وزير الأوقاف يغرسها بمحيط مرقد الإمام البخاري تخليدًا للسلام متحدث الحكومة: هدفنا الرئيسي توفير مخزون استراتيجي من السلع الأساسية المتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي وزير الإسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي نواب وأحزاب: عمال مصر ركيزة البناء والتنمية فى الجمهورية الجديدة ”صندوق تحيا مصر” و”مؤسسة خليفة الإنسانية” يدعمان 5 آلاف أسرة وتيسير زواج 200 عروسة في مطروح جامعة طنطا وجامعة سيليزيا البولندية للتكنولوجيا تعززان التعاون في المجال الهندسي محافظ مطروح: يشارك في احتفالية الأسر الأولي بالرعاية محافظ أسيوط يشارك العمال احتفالات عيدهم ويتفقد حصاد 40 فدان قمح بمزرعة بني سند بمنفلوط الملك أحمد فؤاد الثاني يزور محافظة الفيوم لاكتشاف معالمها السياحية السبت.. عرض فيلم ديسكو إفريقيا في نادي السينما الإفريقية بسينما الهناجر محافظ المنيا يشدد على تكثيف حملات النظافة وتمهيد الطرق والشوارع الرئيسية بمراكز المحافظة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نتنياهو عن موافقة واشنطن على بيع نظام آرو 3 لألمانيا: يوم تاريخي

علق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، على موافقة الولايات المتحدة على بيع إسرائيل لنظام الدفاع الجوي الصاروخي "آرو 3" لألمانيا بقوله:" هذا اليوم هو يوم تاريخي".

وقال نتنياهو اليوم الخميس إن: "الشعب اليهودي تم سحقه إلى رماد على أرض ألمانيا النازية قبل 75 عاما. وبعد مضي 75 عاما تعطي إسرائيل دولة ألمانيا، وهي ألمانيا أخرى، في يديها أدوات لتدافع بها عن نفسها"، مشيرا إلى أن هذا يعتبر تحولا تاريخيا.

يذكر أن نية ألمانيا لشراء هذا النظام لم تقابل برد فعل إيجابي في كل أنحاء أوروبا إذ كان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون حذر الشركاء الأوروبيين مؤخرا من مجرد شراء ما هو متاح في الوقت الحالي، وقال إن هناك حاجة مبدئيا إلى إجراء نقاش استراتيجي أوروبي من أجل منع شراء أنظمة غير مجدية ينتجها مصنعون غير أوروبيين.

وأعلنت وزارة الدفاع الإسرائيلية، في وقت سابق من اليوم أن إسرائيل حصلت على إذن من الولايات المتحدة ببيع نظام الدفاع الجوي الصاروخي آرو3 لألمانيا، وهو ما تم تأكيده أيضا من جانب وزارة الدفاع الألمانية، ما يمهد الطريق بشكل مبدئي أمام الصفقة التي تبلغ قيمتها مليارات اليورو.

تجدر الإشارة إلى أن إتمام الصفقة كان يحتاج إلى موافقة الولايات المتحدة لأنها تشترك مع إسرائيل في تطوير نظام آرو 3.

كان وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس أعرب عن سروره حيال الموافقة الأمريكية على بيع إسرائيل نظام الدفاع الجوي "آرو 3" لألمانيا.

وقال الوزير، المنتمي إلى حزب المستشار أولاف شولتس الاشتراكي الديمقراطي، في بيان صدر اليوم في وقت سابق من اليوم:" هكذا أصبح الطريق ممهدا أمامنا الآن لنتمكن من البدء في شراء نظام آرو 3".

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy