الزمان
خسائر عالمية كبيرة بنسبة 6.53%.. سعر الذهب اليوم الخميس 19 مارس 2026 بمنتصف التعاملات بعد سحب لقب أمم إفريقيا.. المغرب يتحرك لفرض عقوبات على منتخب السنغال مسلسل علي كلاي الحلقة الأخيرة.. مواعيد العرض والقنوات الناقلة كريم محمود عبد العزيز يتصدر التريند.. ما القصة؟ مسلسل فرصة أخيرة الحلقة 14.. استعادة فيروز حفيدة محمود حميدة لوعيها محافظ الغربية يتابع تكثيف الرقابة على مخابز الرجبي وأبو شاهين ومحب والمستشار وأبو راضي بالمحلة أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قنصلية الكويت في تركيا تهيب بمواطنيها أخذ الحيطة والحذر بسبب حرائق الغابات

أهابت القنصلية العامة لدولة الكويت في مدينة إسطنبول، اليوم الأربعاء، بمواطنيها المتواجدين في الجمهورية التركية بشكل عام، والمتواجدين في المناطق المتضررة أو القريبة منها بسبب الحرائق التي اندلعت في الغابات المحيطة في ولاية جناق قلعة بشكل خاص، بأخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن مناطق اندلاع الحرائق.

وبحسب ما نشرته وكالة الأنباء الكويتية «كونا»، شددت القنصلية في بيان لها، على ضرورة الالتزام بتعليمات السلطات المحلية، والتواصل مع القنصلية العامة في إسطنبول بحالات الطوارئ على الرقم (905306902097+).

وأعلنت تركيا، الأربعاء، تعليق حركة الملاحة في مضيف الدردنيل شمال غربي البلاد لليوم الثاني على التوالي، بسبب حريق غابات اجتاح 1500 هكتار من الأراضي.

وذكر وزير الزراعة والغابات إبراهيم يوماكلي، أن المضيق أغلق في الاتجاهين؛ لتجنب تعريض الطائرات الثماني والـ26 مروحية التي تواصل تعبئة خزانتها بالمياه للخطر.

وقال المسئول التركي: «الوضع الأربعاء أفضل من الثلاثاء»، مشيرا إلى السيطرة على الحريق الذي يجتاح مقاطعة تشانكالي.

وكانت الرياح التي وصلت سرعتها الثلاثاء إلى 70 كيلومترا في الساعة، أكثر هدوءا صباح الأربعاء، إلا أن السلطات التركية تخشى تسارعا جديدا يصل إلى 60 كيلومترا في الساعة بعد ظهر الأربعاء.

وأُجلي نحو 1251 شخصا من سكان 9 قرى، بالإضافة إلى حرم جامعي في المنطقة، حسبما أعلن حاكم المقاطعة، كما نقل 83 شخصا تضرروا بسبب الدخان إلى المستشفى لفترة وجيزة.

وأتت النيران على 9 منازل وعشرات الحظائر، حيث نفق نحو 90 حيوانا.

click here click here click here nawy nawy nawy