الزمان
رئيس الوزراء يستعرض تقرير عن مبادرة خفض الأسعار مع اتحاد الغرف التجارية وزيرا التضامن والخارجية يصطحبان رئيس الوزراء الفلسطيني في زيارة للهلال الأحمر المصري بالعريش ترامب: لن نرى عودة للرهائن الإسرائيليين المتبقين إلا بعد مواجهة حماس وتدميرها إليك التفاصيل الكاملة عن خطوات فتح حساب بنك الخرطوم اون لاين قنوات الدوري السعودي المجانية.. اعرف التردد لمشاهدة السوبر الرئيس السيسي يستقبل الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني رئيس الوزراء القطري رئيس الوزراء يتوجه إلى اليابان للمشاركة في قمة ”تيكاد ٩” رئيس الوزراء يستعرض تقريرا من اتحاد الغرف التجارية بشأن مبادرة خفض الأسعار شمس: سعد الصغير خطفني ومضاني على إيصالات من أمام معبر رفح.. وزيرة التضامن تطلق نداءً إنسانيًا لإدخال كافة المساعدات المصرية وزير الكهرباء يتفقد مركز تحكم الدقي ويتابع إضافة مصدر تغذية ثالث لجزيرة الدهب عبر النيل تدخل طبي.. تطورات الحالة الصحية لأنغام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

واشنطن توافق على بيع محتمل لصواريخ جو-أرض إلى اليابان

وافقت الحكومة الأمريكية على البيع المحتمل لليابان لصواريخ جو-أرض والمعدات ذات الصلة بتكلفة تقدر بنحو 104 ملايين دولار ، حسبما ذكرت وزارة الخارجية الأمريكية يوم الاثنين.

وأخطرت وكالة التعاون الأمني الدفاعي الكونجرس بالخطة المتعلقة بالصواريخ طويلة المدى في وقت سابق من يوم الاثنين، بحسب ما نقلته وكالة كيودو اليابانية للأنباء.

وقالت الوكالة إن الحكومة اليابانية طلبت شراء ما يصل إلى 50 صاروخا، مضيفة أن البيع المقترح سيساعد الولايات المتحدة على تحسين أمن "حليف رئيسي يمثل قوة للاستقرار السياسي والتقدم الاقتصادي في منطقة المحيطين الهندي والهادئ".

وأضافت الوكالة في بيان أنه سيتم تركيب الصواريخ على طائرات إف-15 التابعة لقوات الدفاع الذاتي الجوية اليابانية وطائرات مقاتلة أخرى ، مشيرة أيضا إلى أن الخطة لن تغير التوازن العسكري الأساسي في المنطقة ولن تسبب تأثيرا سلبيا على الاستعداد الدفاعي الأمريكي.

وذكرت كيودو أنه في مواجهة التحديات الأمنية الخطيرة التي تفرضها الصين وكوريا الشمالية، قامت الحكومة اليابانية بتحديث وثائقها الدفاعية الرئيسية في أواخر العام الماضي، متعهدة بالحصول على ما يسمى بقدرات الضربة المضادة أو ضربة قاعدة العدو، في تحول كبير في السياسة بموجب دستور البلاد الذي ينبذ الحرب.

وكجزء من هذه الجهود، أصبحت اليابان أكثر فعالية في الحصول على القذائف طويلة المدى وتطويرها.

click here click here click here nawy nawy nawy