الزمان
رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز عالمي لتخزين وتوريد وتجارة الحبوب والزيوت في مصر جولات تفقدية يومية لرئيس مدينة العبور لمتابعة نسب تنفيذ مشروعات تطوير الطرق والأرصفة بالمدينة إعلاميون عرب: quot;رادسquot; يستعد لبطولة قوية لصناعة أبطال جدد في ألعاب القوى رئيس الوزراء يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة ”فاليو” الفرنسية عروس البحر المتوسط تتزين استعدادًا للاحتفال ..بيوم تأسيس الإسكندرية محافظ الغربية تحصين 185,283 حيوانًا ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام ويؤكد بنسبة تغطية بلغت 103٪ وزيرا الصحة والسياحة يبحثان استراتيجية تكاملية للارتقاء بالخدمات الطبية للسائحين مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يمنح عصام عمر وأحمد الدنف جائزة هيباتيا الذهبية وزيرة الإسكان تشارك في اجتماع لجنة الإسكان بمجلس النواب لاستعراض استراتيجية عمل الوزارة الرئيس اللبناني: لن يشاركنا أو يحل مكاننا أحد في المفاوضات مع إسرائيل الرئيس الإيراني: الحرب ليست في مصلحة أحد وندعو للمسار الدبلوماسي الأردن يؤكد أهمية تكثيف الجهود للتوصل إلى تهدئة شاملة تعيد الاستقرار للمنطقة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

علي الدين هلال: انضمام مصر لـ بريكس انتصار استراتيجي ودبلوماسي لسياستها الخارجية

قال الدكتور علي الدين هلال، أستاذ العلوم السياسية، ومقرر المحور السياسي بالحوار الوطني، إن قبول مصر في تجمع بريكس، يعد انتصارًا استراتيجيًا ودبلوماسيًا للسياسية الخارجية المصرية، والاستراتيجية السياسية في إدارة العلاقات الدولية.

وأضاف خلال لقاء خاص له ببرنامج «بالورقة والقلم»، والمذاع على قناة «تن»، مساء الإثنين، أنه لا يجب التعامل مع هذه الخطوة بمنطق «الهوجة»، محذرًا من استخدامها في بيع الأوهام، لأنه سيظل حل التحديات الاقتصادية التي تواجه مصر، هو العمل الشاق والعرق والتضييق على نفسها، ولأن الدولة المصرية لن تنمو بمساعدات خارجية ولن يبنيها إلا المصريين.

وشدد على أن الخارج يعطي فرصة فقط، وعلى الدولة بذل المجهود في استغلالها وتحقيق الاستفادة منها، منوهًا بأن تجمع بريكس يوجد به خلافات داخلية، ولابد من حسن دراسة سبل تحقيق المصلحة من هذا التجمع الاقتصادي، ولا ينبغي رفع توقعات المواطنين أكثر من الواقع.

وذكر أن الدولة المصرية استطاعت خلق حالة من الاستقرار المستدام بفضل القوات المسلحة والشرطة، ولكن هذا الأمر لا يعني غياب التحديات، ولكن تم عمل هياكل وتوزيع للقوات والرصد والتتبع ونقل التكنولوجيا، مشيرًا إلى أن أكبر تحديًا لمصر هو الشأن الداخلي.

click here click here click here nawy nawy nawy