الزمان
هيئة الدواء تحذر من تشغيلة لدواء شهير لعلاج الكوليسترول والدهون الثلاثية الأرصاد تحذر من انخفاض الحرارة ليلًا غدًا.. وأمطار على عدة مناطق بالقاهرة والمحافظات ضبط سائق سيارة فان بالبحيرة لاتهامه بإنزال الركاب قبل انتهاء خط السير إصابة سائق سيارة شرطة في تصادم مع سيارة نصف نقل على طريق جمصة بالدقهلية قائد القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز أصبح آمنًا بعد تطهيره من الألغام الإيرانية محمد فراج ينافس في دراما رمضان 2027 بمسلسل «في حتة تانية» ​«مدام عفاف.. الدور الرابع».. رواية جديدة للكاتبة نهال أحمد يوسف عن دار أم الدنيا الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الرابع من أكتوبر 2026 غدا.. «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» بملتقى الهناجر الثقافي محافظ الغربية يتابع الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي.. تحصين 77 ألفًا و912 رأس ماشية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الرابع من اكتوبر الجاري تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ضياء رشوان يدعو إلى توفير حوافز للصناعات في الصعيد لتحقيق التنمية

قال الكاتب الصحفي ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطني، إنّه يتمنى توفير حوافز للصناعات حسب أماكن إنشائها، منوهًا أن المستثمرين لن يتجهوا بسهولة إلى الصعيد؛ لأنه بعيد وليس سوقًا واعدًا يستوعب الصناعة.

وأضاف «رشوان»، في حواره مع الإعلامية ريهام السهلي، مقدمة برنامج «حديث الأخبار»، على قناة «إكسترا نيوز»، مساء الثلاثاء، أن الصعيد بحاجة إلى حوافز جغرافية لتحقيق التنمية، مثمنًا الجهود التي بذلتها الدولة لدعم البنية التحتية هناك.

وأوضح أن صعيد مصر يشهد عددًا من الصناعات الجديدة مثل الإلكترونيات في بني سويف، مستشهدًا بحصول شركة سامسونج على الرخصة الذهبية منذ أيام.

وذكر أن «جلستي اليوم في المحور الاقتصادي من الحوار الوطني خلصتا إلى بعض الأمور، مثل: معالجة التضخم وغلاء الأسعار على المدى القصير».

ولفت إلى أن بعض الاقتراحات تحدثت عن ضبط السلع الاستراتيجية عن طريق التسعير، وصرح البعض بأن القانون يسمح بالتسعير الجبري لبعض السلع.

وأشار إلى أن الدكتور أحمد جلال، قدم تصورا دقيقا وتفصيليا على المدى المتوسط والمدى القصير، لافتًا إلى أن اللجنة المصغرة ستناقش كل هذه الأمور للخروج بتوصيات محددة للرئيس عبدالفتاح السيسي.

وتابع المنسق العام للحوار الوطني: «عدد كبير من المشاركين في جلسة التضخم تحدثوا عن أهمية زيادة الإنتاج في السوق لحل غلاء الأسعار، وبالنسبة إلى اقتراحات مواجهة التضخم والغلاء إيجاد حل للمصانع المغلقة، وهو ما حدث أيضا في جلسة الصناعة».

click here click here click here nawy nawy nawy