الزمان
وزير الإسكان يتفقد الشاليهات والفيلات والعمارات السكنية بكومباند ”مزارين” بمدينة العلمين الجديدة النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم توقع بروتوكول خصومات لتوفير الأدوية للاعضاء بنسب خصم مرتفعة لأول مرة بمستشفى طيبة التخصصي بالأقصر .. إجراء 4 حالات قسطرة مخية ناجحة تحرك مبكر لانتخابات 2026–2030… نقابة البترول تبدأ تأهيل لجانها الانتخابية في أعقاب اجتماع وزارة العمل مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد ختام البرنامج التدريبي لأئمة المساجد بالشرقية على طرق التوعية بأضرار تعاطي المخدرات الآن.. نتيجة الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية 2026 متاحة إلكترونيًا وزير الخارجية يبحث جهود خفض التصعيد فى المنطقة مع نظيره العماني والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية قانون حماية المنافسة يفرض عقوبات مشددة على التلاعب بالمواد التموينية والبترولية رئيس هيئة النيابة الإدارية يشارك في الجلسة الافتتاحية لاجتماع القاهرة التاسع لرؤساء المحاكم الدستورية الإفريقية وزير الخارجية يبحث جهود خفض التصعيد فى المنطقة مع نظيره العماني والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية الإعدام شنقًا لشاب بخطف طفلة والتعدي عليها ببلبيس بعد تقرير مفتى الجمهورية ”متبقيات المبيدات” يختتم برنامجًا تدريبيًا حول نظام إدارة الجودة للمعامل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الحوار الوطني.. زكي القاضي: مناقشة التمكين السياسي والاتحادات والأنشطة الطلابية غدا

قال زكي القاضي المقرر المساعد للجنة الشباب بالحوار الوطني، إنّ جلسة الغد من الحوار الوطني ستناقش 3 نقاط رئيسة، هي التمكين السياسي، الاتحادات الطلابية، والأنشطة الطلابية.

وأضاف «القاضى»، خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة «إكسترا نيوز»، مساء الأربعاء: «إن ناقشنا هذه القضايا بموضوعية غدا سنصل إلى توصيات يمكننا التغيير من المشهد وتعزيز فرص مواطنين كثر للمشاركة في العمل العام والعمل الخاص مثل الأنشطة الطلابية والاتحادات الطلابية».

النواب كانوا جزءً من الاتحادات الطلابية

وتابع، أن التمكين السياسي يشغله منذ توليه المسؤولية، كما أنه مهتم بالاتحادات والأنشطة الطلابية، لأنها المفرخة الأساسية لما يحدث على الساحة السياسية، كما أن شباب الاتحادات الطلابية سيكون معظمهم موجودا في الحياة العامة المصرية ويقودوا المشهد، كما أن كثيرين من الموجودين في المشهد الآن مثل التنفيذيين والنواب كانوا جزءً من الاتحادات الطلابية.

آلية للتنافس في الاتحادات الطلابية

وأوضح، أن الحوار الوطني سيبحث إيجاد آلية حقيقية للتنافس في الاتحادات الطلابية بحيث أن يكون فيها أي نوع من أنواع السيطرة، موضحًا: «في الفترة الماضية التقينا الطلاب في أكثر من 100 جامعة، وسمعنا طلاب الاتحاد الطلابية وغيرهم من الطلاب، وتحدثوا عن مشكلات وتحديات يجب أن يتم تغذية العمل العام بالجامعات بها، وأن يتم إيجاد آليات تنافسية حقيقية، كما أن الأنشطة الطلابية في حاجة إلى جهد كبير من الوزارات المعنية».

click here click here click here nawy nawy nawy