الزمان
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البريطانى حريق في عقار بحدائق الأهرام.. الدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران وزير الطيران المدني يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات رئيس جامعة طنطا يفتتح أعمال تطوير قاعة المؤتمرات الرئيسية ومعامل ”الهستولوجيا” و”الفارماكولوجيا” بكلية الطب فاروق محمد يخطف الأنظار في السينما العالمية بشخصية «جمال» في الفيلم الصيني «Welcome to Dragon Restaurant» لطيفة تتصدر «أنغامي» في 7 دول بألبوم «شبهي بالمللي» بعد طرح 6 أغنيات جديدة تحرير ٧٠٠ محضر إشغال ورفع مئات المخالفات بمدينة العبور.. حصاد حملات الاشغالات خلال يوليو رئيس جامعة المنيا يعلن انطلاق مهرجان شعلة «أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الـ14 «حوارات الأجيال» تستعيد ذاكرة المسرح السويسي وتناقش مستقبل الخشبة في معرض السويس الرابع للكتاب تنسيق الجامعات 2026.. بدء تسجيل رغبات المرحلة الثانية غدًا ولمدة 5 أيام زلزال قوي يهز غرب كولومبيا.. 132 قتيلًا و570 مصابًا وانهيار 86 مبنى الداخلية تكشف حقيقة فيديو طفل حديث الولادة.. متهم أعاد نشر مقطع قديم لتحقيق أرباح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

إحالة متهمين بقتل شخص لاختلافهم على ثمن المخدرات في الإسكندرية للمفتي

أحالت، محكمة جنايات الإسكندرية، برئاسة المستشار سمير علي شرباش، الأربعاء، أوراق كلٍ من: "ا.م.ا"، وشقيقه "م.م.ا" إلى مفتي الجمهورية؛ لبيان الرأي الشرعي في إعدامهما، مع استمرار حبس شريكهما الثالث "م.ح.م"، وحددت جلسة دور الانعقاد من شهر نوفمبر القادم موعدًا للنطق بالحكم؛ لاتهامهم بقتل "س.م.ع"، وذلك في القضية المقيدة برقم 16742 لسنة 2020 جنايات سيدي جابر.

وتعود وقائع القضية إلى تلقي مساعد وزير الداخلية مدير أمن الإسكندرية، إخطارًا من مأمور قسم شرطة سيدي جابر، يفيد ضبط 3 أشخاص، لاتهامهم بالتعدي على المجني عليه، وبرفقته أسرته، وذلك أثناء تواجدهم في نطاق دائرة القسم.

وجاء بالتحقيقات المدعومة بتحريات المباحث والمراقبة الشخصية للمتهمين بأن التحريات دلت أنه وعلى أثر نشوب خلافات مالية بين المجني عليه، وبين المتهم الأول، بشأن الخلاف على أموال الاتجار بالمخدرات، هاتف المجني عليه، عقب خروجة من محبسه، إذ هدده بالقتل.

وأضافت التحقيقات أن المتهم عقد العزم، وبيت النية، وأعد لذلك مخططًا بالاتفاق مع المتهمين "الثاني والثالث، ورابع توفى"، حيث قام الثالث باستدراج المجني عليه، مُستغلًا في ذلك صداقتهما، واعتيادهما على التقابل سويًا، وكونه مدينًا له بالمال، فوافقه، وتوجه إلى محل الواقعة، رفقة أسرته، ثم تواصل معه هاتفيًا يبلغه بانتظاره.

ولفتت التحقيقات إلى أنه وما أن شاهدهم مستقلين سيارة حتى أبلغ باقي المتهمين، فتوجهوا جميعًا صوبهم حاملين الأسلحة البيضاء، وقاموا باتلاف السيارة، وتخريبها، وتعطيلها، وفور نجاحهم في ذلك قسموا الأدوار فيما بينهم، حيث توجه المتهم الأول من الناحية اليسرى للسيارة وتعدى على المجني عليه بعدة ضربات متفرقة.

وأشارت التحقيقات المدعومة بتفريغ محتوى تسجيلات كاميرات المراقبة الموجودة في المنطقة، إلى أن المتهم الثاني قام بالتعدي على زوجة المجني عليه، وإصابتها، وأخرجها من السيارة، ثم تعدى على القتيل من الجهة اليمنى، حتى سقط غارقا في دمائه، وعقب تيقنهم من وفاته فروا هاربين.

وبتقنين الإجراءات، وتتتبع خطوات المتهمين تم ضبطهم، وباقتيادهم إلى ديوان قسم الشرطة، ومواجهتهم، أقروا بارتكاب الحادث، وبتحرير محضر إداري بالواقعة، وعرضه على النيابة العامة، قررت إحالة القضية إلى محكمة جنايات الإسكندرية، والتي أصدرت بحقهم قرارها المُقدم، بعضوية المستشارين: طارق إبراهيم أبو الروس، وسامح سعيد سمك، وسكرتير الدائرة القضائية، عمرو زكي.

click here click here click here nawy nawy nawy