الزمان
مجلس جامعة طنطا يناقش دعم الابتكار والاعتماد الأكاديمي والتوسع في الشراكات الدولية لأول مرة.. 47 عزبة بالغربية تدخل الحيز العمراني .. تنفيذي الغربية يوافق على اعتمادها وفتح الطريق أمام تراخيص البناء هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027 غدًا الأعلى للثقافة يعلن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية لعام 2027 تعليم الشرقية يبحث حقيقة صور متداولة لتلاميذ يفترشون الأرض خلال الحصص الدراسية توقيع بروتوكول تعاون بين كلية التمريض الأهلية ومستشفيات جامعة بني سويف لتدريب طلاب الامتياز حادث طائرة فلاي دبي يرفع أسهم شركات الطيران الإسرائيلية رئيس جامعة بني سويف الأسبق: فصل القيادة التنفيذية للجامعتين الحكومية والأهلية ضرورة لضمان الحوكمة محافظ بورسعيد يوجه بتسريع إنجاز ملفات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات مرسى مطروح: غلق حضانة أطفال غير مرخصة وتوجيه إنذارات لـ5 سناتر ومراكز تدريب غزة: تحذيرات من تفاقم أزمة المأوى مع اقتراب الشتاء.. 60% من الخيام متهالكة وغير صالحة للاستخدام شهيد وإصابات في قصف للاحتلال بمواصي خانيونس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الموسيقار هاني فرحات: رئاستى مؤتمر ومهرجان الموسيقى العربية شرف عظيم وإرث ثقيل

قال الموسيقار هاني فرحات، إن توليه رئاسة مؤتمر ومهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ32، شرف عظيم له وإرث ثقيل جدًا على كتفيه، موضحًا أنه مؤتمر علمي لجمع كل أساتذة الوطن العربي وتقديم الأبحاث بغرض نقل العلم وتبادل الخبرات.

وأضاف خلال حوار خاص له ببرنامج «التاسعة»، تقديم الإعلامية شافكي المنيري، والمذاع على قناة «الأولى المصرية»، مساء الخميس، أن أكبر تحديًا بالنسبة له في المؤتمر هو تصحيح مفهوم الموسيقى العربية بمعناها الشامل وعدم حصرها في نوع موسيقى أو لون غناء معين، منوهًا أنه لابد من تناول كل أنواع الموسيقى وقضياها المعاصرة.

ولفت إلى أنه سيناقش كل ألوان الموسيقية الحديثة، بالإضافة إلى مسألة إدخال الذكاء الاصطناعي بالغناء، مشيرًا إلى أنه سيخصص 3 أيام من المهرجان للموسيقى العربية للجاز.

وشدد على أنه لديه اتجاهات وأفكار كثيرة، والتحدي الكبير بالنسبة له هو الكم الذي سيحققه من هذه الأفكار والطموحات التي يسعى إليها من خلال المهرجان، والقدرة على تقديم ما هو مختلف، لافتًا إلى أنه سيقدم للجمهور كل أنواع الموسيقى، بالإضافة إلى محاولته بعمل احتفالية تصل جميع المحافظات، نظرًا لتاريخ مهرجان الموسيقى الكبير، إلى جانب إقامة حفلات بالمسارح التابعة لدار الأوبرا مثل الإسكندرية ودمنهور.

ونوه بأن مصر لديها عازفون على قدر عالِ من الكفاءة والجودة، التي ليس لها مثيل في العالم.

click here click here click here nawy nawy nawy