الزمان
من الشهادة إلى المهارة.. مؤتمر «التعليم في مصر» يضع جودة الخريج معيارًا جديدًا للنجاح د.سويلم يلتقي وزيرة الدولة للبيئة وحماية المناخ الألمانية لبحث المخرجات المستهدفة لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ «فرصة سعيدة» يجمع أحمد مكي والكدواني والجندي مجددًا بعد غياب 16 عامًا روجينا توجه رسالة مؤثرة لمحمد صلاح بعد لقائهما في تركيا والدة منى زكي تحسم الجدل حول الحجز على أموالها في 3 بنوك أردا توران وكونتي يتصدران قائمة المرشحين لتدريب طرابزون سبور خلفًا لفاتح تكه فليك يعيد تشكيل هجوم برشلونة.. حمزة عبد الكريم ورقة مصرية في منظومة هجومية متعددة الأدوار «دخل النادي وقال عايز أمضي».. أحمد شوبير يكشف كواليس تجديد عقد نجله مع الأهلي مؤتمر «التعليم في مصر» يختتم أعماله بخريطة طريق للمستقبل وزيرة التضامن الاجتماعي ونائبة وزير الصحة تبحثان تعزيز التعاون في مراكز تنمية وصحة الأسرة المصرية رئيس الرقابة المالية يعزّي أسر ضحايا الحادث المروري في نويبع ويوجه بسرعة صرف التعويضات رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة تحقق إيرادات 3 مليارات جنيه في 22/23

الطاقة المتجددة
الطاقة المتجددة

أعلنت هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، تحقيق إيرادات 3 مليارات جنيه في 2022/ 2023، متخطية الربح المستهدف بزيادة تتجاوز 670 مليون جنيه عن المستهدف.

هيئة الطاقة المتجددة تحقق إيرادات 3 مليارات جنيه في 22/23

وفي هذا الإطار نشر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، انفوجرافيك على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، اليوم الأربعاء، يوضح فيه جزء من نتائج أعمال الهيئة.

وكشف المركز عن تخطي هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة الربح المستهدف رغم الأزمات العالمية في 2022/ 2023.

الربح المستهدف لهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة

كما نوه بأن 1340 ميجاوات هي القدرة المركبة لمحطات إنتاج الكهرباء (الرياح - الشمسية) التابعة للهيئة، كما تم تشغيل مشروع الخلايا الشمسية قدرة 50 ميجا وات بمنطقة الزعفرانة بمحافظة السويس، باستثمارات تتجاوز 500 مليون جنيه.

مجمع خليج السويس لطاقة الرياح

ولفت مركز المعلومات إلى مجمع خليج السويس لطاقة الرياح، حيث ستبدأ إجراءات تشغيله خلال الأسابيع المقبلة بقدرة 250 ميجا وات، وبإجمالي استثمارات تتجاوز 6 مليارات جنيه.

ضرورة مضاعفة العالم لقدرة الطاقة المتجددة السنوية بحلول عام

وسبق وسلط مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لـ مجلس الوزراء، الضوء على تقرير الوكالة الدولية للطاقة المتجددة، والذي أشار إلى ضرورة مضاعفة العالم لقدرة الطاقة المتجددة السنوية بحلول عام 2030.

ودعا التقرير إلى إضافات سنوية لقدرة الطاقة المتجددة تبلغ 1000 جيجاوات بحلول عام 2030، للحفاظ على هدف اتفاقية باريس للحد من ارتفاع درجة الحرارة العالمية إلى 1.5 درجة مئوية من مستويات ما قبل الصناعة بحلول نهاية هذا القرن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy