الزمان
تراجع سعر الذهب عالميًا مع صعود الدولار وتوقعات رفع الفائدة الأمريكية منتخب مصر يغادر إلى سياتل استعدادًا لمواجهة إيران في مونديال 2026 تصريحات مثيرة من مدرب إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 مسرح مشكوتة يطلق عرض مسرح العرائس الخشبي “أبطال النور” محافظ الإسكندرية: استمرار أعمال رصف ورفع كفاءة الطرق بمختلف الأحياء لتحسين السيولة المرورية سعر الفضة اليوم الأربعاء 24-6-2026 في مصر أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة وزيرة التضامن تهنئ أبطال بعثة الأولمبياد الخاص المصري بعد تحقيق 8 ميداليات في الألعاب الإقليمية العاشرة بسوسة التونسية وزيرة التضامن تلتقي رئيسة مجلس أمناء مؤسسة مدارس البكالوريا الدولية في مصر سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة تحقق إيرادات 3 مليارات جنيه في 22/23

الطاقة المتجددة
الطاقة المتجددة

أعلنت هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، تحقيق إيرادات 3 مليارات جنيه في 2022/ 2023، متخطية الربح المستهدف بزيادة تتجاوز 670 مليون جنيه عن المستهدف.

هيئة الطاقة المتجددة تحقق إيرادات 3 مليارات جنيه في 22/23

وفي هذا الإطار نشر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، انفوجرافيك على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، اليوم الأربعاء، يوضح فيه جزء من نتائج أعمال الهيئة.

وكشف المركز عن تخطي هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة الربح المستهدف رغم الأزمات العالمية في 2022/ 2023.

الربح المستهدف لهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة

كما نوه بأن 1340 ميجاوات هي القدرة المركبة لمحطات إنتاج الكهرباء (الرياح - الشمسية) التابعة للهيئة، كما تم تشغيل مشروع الخلايا الشمسية قدرة 50 ميجا وات بمنطقة الزعفرانة بمحافظة السويس، باستثمارات تتجاوز 500 مليون جنيه.

مجمع خليج السويس لطاقة الرياح

ولفت مركز المعلومات إلى مجمع خليج السويس لطاقة الرياح، حيث ستبدأ إجراءات تشغيله خلال الأسابيع المقبلة بقدرة 250 ميجا وات، وبإجمالي استثمارات تتجاوز 6 مليارات جنيه.

ضرورة مضاعفة العالم لقدرة الطاقة المتجددة السنوية بحلول عام

وسبق وسلط مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لـ مجلس الوزراء، الضوء على تقرير الوكالة الدولية للطاقة المتجددة، والذي أشار إلى ضرورة مضاعفة العالم لقدرة الطاقة المتجددة السنوية بحلول عام 2030.

ودعا التقرير إلى إضافات سنوية لقدرة الطاقة المتجددة تبلغ 1000 جيجاوات بحلول عام 2030، للحفاظ على هدف اتفاقية باريس للحد من ارتفاع درجة الحرارة العالمية إلى 1.5 درجة مئوية من مستويات ما قبل الصناعة بحلول نهاية هذا القرن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy