الزمان
تأجيل توقيع بروتوكول التعاون بين الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة وبارافولي أفريقيا إلى نوفمبر المقبل مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية في دوري الأمم الأوروبية وتصفيات أمم أفريقيا وزير العدل يبحث مع «هواوي» تطوير منظومة التقاضي الرقمي.. واطلاع على التجربة الصينية للذكاء الاصطناعي بالمحاكم جامعة القاهرة تطلق مسابقة «أكتوبر في عيون طلاب الجامعة».. جوائز تصل إلى 50 ألف جنيه الأرصاد تحذر من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة غدًا الأحد.. العظمى بالقاهرة 34 درجة نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية وتنظيم المهنة اختراق إلكتروني لوزارة الدفاع الأمريكية.. تسريب بيانات حساسة لملايين العسكريين إحالة مديري 6 مدارس بنجع حمادي للتحقيق بسبب ضعف القراءة والكتابة مخططات عمرانية جديدة في قنا لتنظيم البناء والحفاظ على الرقعة الزراعية البيت الأبيض يمنع CNN من مرافقة ترامب في رحلة إلى تينيسي.. وتصاعد الخلاف مع وسائل الإعلام الأمم المتحدة تحذر من جائحة جديدة: الأمر مسألة وقت.. وندعو لاتفاق دولي لمواجهتها أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 26 سبتمبر 2026.. استقرار نسبي في مواد البناء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة تحقق إيرادات 3 مليارات جنيه في 22/23

الطاقة المتجددة
الطاقة المتجددة

أعلنت هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، تحقيق إيرادات 3 مليارات جنيه في 2022/ 2023، متخطية الربح المستهدف بزيادة تتجاوز 670 مليون جنيه عن المستهدف.

هيئة الطاقة المتجددة تحقق إيرادات 3 مليارات جنيه في 22/23

وفي هذا الإطار نشر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، انفوجرافيك على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، اليوم الأربعاء، يوضح فيه جزء من نتائج أعمال الهيئة.

وكشف المركز عن تخطي هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة الربح المستهدف رغم الأزمات العالمية في 2022/ 2023.

الربح المستهدف لهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة

كما نوه بأن 1340 ميجاوات هي القدرة المركبة لمحطات إنتاج الكهرباء (الرياح - الشمسية) التابعة للهيئة، كما تم تشغيل مشروع الخلايا الشمسية قدرة 50 ميجا وات بمنطقة الزعفرانة بمحافظة السويس، باستثمارات تتجاوز 500 مليون جنيه.

مجمع خليج السويس لطاقة الرياح

ولفت مركز المعلومات إلى مجمع خليج السويس لطاقة الرياح، حيث ستبدأ إجراءات تشغيله خلال الأسابيع المقبلة بقدرة 250 ميجا وات، وبإجمالي استثمارات تتجاوز 6 مليارات جنيه.

ضرورة مضاعفة العالم لقدرة الطاقة المتجددة السنوية بحلول عام

وسبق وسلط مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لـ مجلس الوزراء، الضوء على تقرير الوكالة الدولية للطاقة المتجددة، والذي أشار إلى ضرورة مضاعفة العالم لقدرة الطاقة المتجددة السنوية بحلول عام 2030.

ودعا التقرير إلى إضافات سنوية لقدرة الطاقة المتجددة تبلغ 1000 جيجاوات بحلول عام 2030، للحفاظ على هدف اتفاقية باريس للحد من ارتفاع درجة الحرارة العالمية إلى 1.5 درجة مئوية من مستويات ما قبل الصناعة بحلول نهاية هذا القرن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy