الزمان
البنك الدولي يرفع توقعاته لنمو الاقتصاد المصري إلى 5.1% ويبرز تقدم مصر في تبني الذكاء الاصطناعي مصر وتايلاند تفتحان آفاقاً جديدة للشراكة السياسية والاقتصادية خلال أعمال اللجنة الوزارية المشتركة الثالثة ببانكوك نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية التايلاندي يعقد غداء عمل على شرف وزير الخارجية مع قيادات كبرى الشركات التايلاندية وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الزمالك ينتظر رد «الجبلاية» على طلب الاستماع لمحادثات غرفة الفيديو بمباراة القمة الرئيس السيسي: علينا جميعا مواجهة محاولات الكذب والتشويه والإفك والافتراء وزير الداخلية: نعمل بعزيمة لا تلين لإحباط مخططات جماعة الإخوان الإرهابية الرئيس السيسي: الأمن القومي المصري يرتكز بشكل رئيسي على جهود القوات المسلحة والشرطة الرئيس السيسي: مصر ستظل صامدة في مواجهة التحديات «الأوقاف» تواصل جهودها لدعم الأسر الأولى بالرعاية من خلال القروض الحسنة والإعانات هيئة الكتاب تنعى الدكتور أحمد زكريا الشلق عضو مجلس إدارتها ورئيس تحرير سلسلة «تاريخ المصريين» quot;الزراعةquot;: لجنة مبيدات الآفات الزراعية تنفذ الدورة التدريبية الثالثة لتأهيل مديري مصانع المبيدات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير النقل يناشد المصريين استخدام المترو وقطار إل أر تي

عَدد الفريق كامل الوزير، وزير النقل، فوائد تطوير قطاع السكك الحديدية والطرق، وفي مقدمتها تقليل الحوادث بالطرق والشوارع المصري، وتقليص الازدحام المروري بنسبة تصل من 30 إلى 40%.

وأكد خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «على مسئوليتي»، تقديم الإعلامي أحمد موسى، والمذاع على قناة «صدى البلد»، مساء الأربعاء، أن الشوارع كانت جراجات مفتوحة، ولكن بعد التوسع في وسائل النقل الجماعي سواء المترو أو المونوريل، والأتوبيس الكهربائي الذي سيتم إدخاله قريبا، موضحا أن مثل هذا التطوير ساهم بشكل كبير في توفير وقود بقيمة 8 مليارات جنيه من خلال هذه الوسائل النظيفة.

وناشد المواطنين ضرورة تغيير ثقافتهم والتوجه لاستخدام المترو وقطار إل أر تي، والذي يصل إلى العاصمة الإدارية والعاشر من رمضان والمدينة الرياضية، وعدم الاعتماد بشكل كبير على السيارات الخاصة، قائلا إن النقل الجماعي لا يلوث البيئة ولا يسبب ازدحام وقليل النفقات الأمر الذي يعود بالنفع على المواطنين بشكل مباشر وللدولة أيضًا من خلال تقديم خدمة متميزة.

وأعرب عن أمنيته في تقديم الخدمات التي تليق بالمواطن المصري، في إطار تنفيذ رؤية الجمهورية الجديدة، معقبًا: «متقلقوش مصر جاية إن شاء الله».

click here click here click here nawy nawy nawy