الزمان
هيئة الاستعلامات عن صفقة الغاز مع إسرائيل: تجارية بحتة أُبرمت وفق اعتبارات اقتصادية هيئة تنمية الصعيد والمجلس القومي للمرأة يوقعان بروتوكول تعاون لدعم تمكين المرأة وتعزيز التنمية بالصعيد رئيس الوزراء يجتمع بأعضاء اللجنة الاستشارية لتطوير السياحة بلاغ يتهم عبد الله رشدي بالتزوير في وثيقة زواج رسمية أسرة نيفين مندور تعلن عدم إقامة عزاء للراحلة المركزي الأوروبي يثبت سعر الفائدة عند 2.15% مصر تشدد على ثوابت موقفها الداعم لوحدة السودان وسيادته وأمنه واستقراره الرئيس السيسي يستقبل رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية الأفريقية ”عمان” يشيد بجهود الهلال الأحمر المصري في تقديم المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني وزير التموين والتجارة الداخلية يشارك في المؤتمر السنوي الرابع «غذاء مصر» أبريل المقبل.. انعقاد أول معرض فرنشايز مصري سعودي دولي في مركز مصر للمعارض الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شكري: مصر تدعم السودان ثنائيا وأمميا.. وتحملت تكلفة كبيرة جراء أزمات المنطقة

قال سامح شكري وزير الخارجية، إن مصر تواصل دعمها للسودان سواء من خلال أجهزة الأمم المتحدة المعنية بالقضايا الإنسانية على المستوى الثنائي.

وأضاف خلال مقابلة مع قناة «القاهرة الإخبارية»، الجمعة، أن هناك علاقات تاريخية تربط مصر وشعبها بنظيره السوداني، مشيرا إلى اجتماع عُقد في بداية الأزمة للتشجيع على توفير الدعم المادي والمساعدات للسودان.

ولفت إلى أنه لم يتم الوفاء بكل الوعود والالتزامات التي أطلقت في ذلك المؤتمر، مشددا على ضرورة تذكير الدول المانحة بمسئولياتها وتوضيح العبء الواقع على دول جوار السودان التي فتحت أبوابها للسودانيين للهروب من الصراع العسكري.

وأشار إلى أن دول الجوار بما في ذلك مصر، تتحمل عبئا ماديا ليس فقط جراء الأزمة في السودان، لكنها تتحمله منذ سنوات عديدة تجاه الكثير من مواطني دول الجوار والمنطقة العربية بصفة عامة على خلفية التطورات التي جرت على مدار العقد الماضي.

ولفت إلى أن هذا الدعم جرى تقديمه من منطلق التضامن وتاريخ الشعب المصري المعروف بكرم الضيافة، مع التقدير للعلاقات وحجم الترابط مع هذه الدول.

click here click here click here nawy nawy nawy