الزمان
وزير التموين يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد بنك التعمير الألماني سبل تعزيز التعاون نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في الامارات العربية المتحدة وزير الخارجية يستقبل رئيس لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب جامعة أسوان تطلق الملتقى الدولي الخامس للسياحة الرياضية لدعم الاستثمار وتعزيز مكانة مصر السياحية الأعلى للثقافة يستقبل وفد دائرة الثقافة بالشارقة لتنسيق فعاليات ملتقى الشارقة للتكريم الثقافي وزيرة البيئة تعلن عن تراجع تركيزات الجسيمات الصلبة ”PM10” بنسبة 41% منذ إطلاق رؤية مصر 2030 رئيس الوزراء يلتقي وزير النقل لبحث عدد من الملفات وزير الشباب والرياضة يبحث مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) سبل تعميق التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع الموقف المالي للهيئة المصرية للشراء الموحد وسداد مستحقات الشركات الموردة رابط استعلام تكافل وكرامة 2026 بالرقم القومي وموعد صرف المعاش موعد شم النسيم والإجازات الرسمية خلال شهر أبريل 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

اللواء زكي الألفي يكشف ظروف العبور في 73 وتاريخ ثغرة الدفرسوار

واصل اللواء محمد زكي الألفي، أحد أبطال أكتوبر، توثيق شهادته خلال مشاركته في حرب 1973 كاشفًا ظروف لحظات العبور وثغرة الدفرسوار.

قال الألفي، خلال حواره مع برنامج "الشاهد" المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، ويقدمه د.محمد الباز:"يقولون إن ثغرة الدفرسوار لم تجعل للانتصار طعم، فهم غير محقين تماماً، لأن الحرب مجموعة من المعارك "كر وفر"، ولم يفر المصريين أبداً وفي نفس الوقت تعرصنا لهجوم شرس وغير طبيعي من حيث الإعداد والأنواع وامكانيات التسليح وفتح الجسر الأمريكي للعدو الاسرائيلي لدعمه".

أضاف:"في منطقة الدفرسوار والمعروفة بقرية الجلاء أو المعروفة بالمزرعة الصينية، وهذه المنطقة كانت تستصلح حتي يتم زراعتها وكانت تحتاج لمواتير رفع المياه من ترعة السويس فكانت مجهزة من 1967 وعندما رأي الاسرائليين هذه المواتير والتي كتب عليها باللغة الصينية، فأطلق عليها هذا الاسم، فهذا تاريخ الدفرسوار".

يقدم "الباز" في الموسم الثالث ببرنامج الشاهد شهادات جديدة على نصر أكتوبر العظيم موثقًا في الموسم الجديد، ماذا فعل رجال القوات المسلحة في حرب أكتوبر 1973، وكيف نجح الجيش المصري في استرداد الأرض؟.

ويعد برنامج "الشاهد" الذى يقدمه الدكتور محمد الباز على شاشة "إكسترا نيوز" أول تعاون إعلامي بين القنوات الإخبارية بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية والدكتور محمد الباز، ويرأس تحرير البرنامج الكاتب الصحفي حازم عادل ويخرجه أحمد داغر، إعداد كل من البدري جلال ومحمد عاشور.

click here click here click here nawy nawy nawy