الزمان
وزير التعليم العالي يبحث مع رئيس جامعة Aivancity الفرنسية تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة لتسريع خدمات القبالة وتعزيز الأمن الصحي على هامش قمة برلين خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مصر الرقمية” وزيرة التضامن الاجتماعي تجري زيارات مفاجئة لعدد من دور رعاية كبار السن بمحافظة الجيزة مقتل 11 شخصا وإصابة 27 إثر اصطدام حافلة ركاب بشاحنة غرب تركيا الأردن تعلن تضامنها مع السعودية والوقوف معها في مواجهة الاعتداءات على أمنها واستقرارها فلاي دبي تلغي رحلاتها إلى الرياض حتى 14 أكتوبر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد باغتيال الحية: قضينا على قادة حماس في غزة وحان دوره ترامب يدرس انضمام الولايات المتحدة إلى العمليات السعودية ضد الحوثيين بعد هجوم مطار الرياض وكالة الفضاء المصرية تستقبل وفدًا من منظمة التعاون الفضائي لآسيا والمحيط الهادئ وزير التعليم العالي يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون الشركات الناشئة والبحث والابتكار تعزيز التعاون وزير الصحة يبحث مع وفد معهد «WifOR» و«روش» تعزيز التعاون الصحي على هامش قمة برلين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ملوثات الماء ضمن لقاءات نادي ثقافة الفيوم

النادي الثقافي بالفيوم
النادي الثقافي بالفيوم

ضمن فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني بفرع ثقافة الفيوم أقام نادي العلوم بالفرع بالتعاون مع بيت ثقافة إطسا محاضرة بعنوان ''ملوثات الماء''، أدارت اللقاء مروة مجدي أستاذ مادة العلوم، تحدثت خلاله عن أسباب تلوث المياه، وطرق ترشيح وفلترة المياه، مع اقتراح أفكار لمشروع النادي.

كما عقد نادي أدب قصر ثقافة الفيوم ضمن الفعاليات المقامة بإشراف إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة لاميس الشرنوبي، بفرع ثقافة الفيوم برئاسة سماح كامل الورشة الأسبوعية للنادي لعرض ومناقشة أعمال الشعراء الشباب والموهوبين في شعر العامية، أدار الورشة الشاعرين عبد الكريم عبد الحميد، ومحمد شاكر رئيس نادي الأدب المركزي ونادي أدب قصر ثقافة الفيوم.

ومن جانب آخر استمرت فعاليات مبادرة Back To School كيف تستعد نفسيا وبدنيا للعام الدراسي، والتي ينظمها قسم ثقافة الطفل بثقافة الفيوم بمركز شباب المحافظة بالاستاد الرياضي، ناقشت خلالها شيرين رجب مدربة التنمية البشرية أهمية تحديد الأهداف، والتخطيط الجيد، وطرق الاستذكار الفعال.

واستمرارا للنشاط الصيفي نفذت مكتبة مطرطارس الفرعية ورشة فنية لتعليم مشغولات الخرز، تدريب عفاف عبد التواب، إلي جانب مسابقات ثقافية ترفيهية نفذتها هناء حسن مسئول مكتبة الطفل بمكتبة الفيوم العامة.

وفي سياق مختلف نظمت مكتبة جرفس الفرعية محاضرة بعنوان ''طفولة الرسول'' بمناسبة قرب المولد النبوي الشريف، وبالتعاون مع مديرية أوقاف الفيوم، تحدث خلالها الشيخ أحمد طه عبد التواب، حول المصاعب التي واجهها الرسول منذ طفولته، ونبذة من أخلاق وصفات الرسول، فكان صلى الله عليه وسلّم لا ينطق عن الهوى، وكان هناك حكمة من الله في هذه الصعوبات التي واجهها الرسول في طفولته لكي يشتد آذره، ويحمل الرسالة الربانية.

click here click here click here nawy nawy nawy