الزمان
الإسكان: إجراء القرعة العلنية الثانية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بمدينة سفنكس الجديدة 22 يونيو الجاري وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعدد من مشروعات التطوير ورفع الكفاءة الجاري تنفيذها بمدن الصعيد الجديدة وزير الاستثمار: الشركات الناشئة أحد المحركات الرئيسية للنمو الاقتصادي وخلق فرص العمل جوهر نبيل يترأس أعمال الدورة العادية للجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة (CIGEPS) بمقر اليونسكو في باريس رئيس وزراء جمهورية صربيا والوفد المرافق له في جولة داخل المتحف المصري الكبير وزير المالية: نحن شركاء للجميع.. في زيادة تنافسية الاقتصاد المصري ودفع مسار النمو والتصدير وزير التخطيط يبحث مع رئيس مجموعة البنك سيل التعاون المستقبلي شركة أوتو موبيليتي تُعلن عن استدعاء السيارة ”جيلي امجراند” من موديلات 2025 – 2026 لهذا السبب رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة لمناقشة عدد من الملفات نهاية مؤثرة لمسلسل«ورد على فل وياسمين».. وفاة إلهام وتغيرات درامية في حياة الأبطال 24 يونيو.. انطلاق عرض فيلم «صقر وكناريا» في دور السينما أحمد السقا ينعي محمد مرزبان بكلمات مؤثرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

30 سبتمبر.. احتفالية يوم في القاهرة الذكرى الثالثة على تأسيس مبادرة سيرة القاهرة ببيت السناري

تستضيف مكتبة الاسكندرية من خلال بيت السناري التابع لقطاع التواصل الثقافي، احتفالية "يوم في القاهرة"، والتي تنظمها مبادرة سيرة القاهرة بمناسبة الذكرى الثالثة لتأسيسها، وذلك يوم السبت 30 سبتمبر 2023، في تمام السادسة مساًء، بمقر بيت السنارى الأثري بالسيدة زينب، بالقاهرة.

تشتمل الاحتفالية على العديد من الفقرات الثقافية والفنية والتراثية؛ حيث سيتم عرض فيلم قصير عن القاهرة وآخر عن إنجازات المبادرة خلال العام الماضي، وندوة للتوعية بتاريخ المدينة وتراثها، وكذلك معرض "تمائم- موتيفات من القاهرة" يضم منتجات فنية مستلهمه من تراث المدينة، وتختتم الفقرات بعرض حكي وغناء من التراث.

تأتي الاحتفالية في إطار الحرص على نشر الثقافة والحفاظ على التاريخ والتراث وترسيخ القيم والمبادئ الإنسانية، وكذلك تعزيز الاحترام المتبادل والتسامح والتفاهم، فضلا عن توقير منصة حيوية لتبادل الأفكار والخبرات، والتوعية بتاريخ وتراث مدينة القاهرة.

جدير بالذكر أن مبادرة سيرة القاهرة هي مبادرة معنيّة بتاريخ وتراث مدينة القاهرة تأسست في ٢٦ سبتمبر ٢٠٢٠، وتعمل على التوعية بتراث المدينة من خلال أنشطة متعددة، فقد نظمت العديد من المحاضرات والندوات وورش العمل لشرح تاريخ القاهرة، كما أطلقت برنامج وثائقيات تحت عنوان "من دروبها العامرة" يتناول تاريخ أحياء ودروب المدينة التاريخية من خلال عدة حلقات على اليوتيوب، وكذلك فعاليات "تمشية الأحد التراثية" للتجول في المدينة وتوثيق أحيائها ودروبها القديمة من خلال تصوير العناصر التراثية بشكل فوتوغرافي.

click here click here click here nawy nawy nawy