الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل وفد الكنيسة القبطية الأرثوذكسية محافظ الغربية يتابع أعمال رفع كفاءة وتمهيد طريق طنطا – كفر الشيخ سليم محافظ الغربية يتابع أعمال الرصف بشارع مقابر حسن البدوي بحي أول المحلة الكبرى السكرتير العام لمحافظة الإسكندرية يشهد احتفالية تكريم الطلاب حفظة القرآن الكريم الزراعة: تعلن خطة لتعزيز نفاذ الصادرات الزراعية المصرية للأسواق العربية والخليجية النيابة العامة تطلق خدمة رقمية لمتابعة المخالفات المرورية لكل مالك سيارة مفاجأة في أسعار الذهب اليوم.. عيار 21 ينهار والدولار يضغط على السوق غياب شخصية درويش يضعف عنصر الكوميديا في مسلسل ”النص” لأحمد أمين الأرصاد تحذر: رياح مثيرة للرمال وأمطار متفرقة تضرب أغلب الأنحاء اليوم المرور يعلن حالة الطوارئ لمواجهة الرياح والأتربة على الطرق بين المحافظات مدبولي يتابع المشروعات الحيوية ويؤكد استقرار الأسواق وسط التداعيات الإقليمية 20 مسلسلًا فقط يسيطرون على اهتمامات المصريين في الربع الثالث من رمضان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يطلق نداء عاجلا من أجل هايتي

قال مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك يوم الخميس إن تصاعد عنف العصابات في هايتي ينتشر حاليا في جميع مستويات المجتمع، ودعا بشكل عاجل إلى نشر قوة متعددة الجنسيات في الدولة الكاريبية المضطربة لمساعدة الشرطة في قمع العنف.

وذكرت صحيفة "ميامي هيرالد" الأمريكية أن نداء تورك يأتي في الوقت الذي ينتشر فيه عنف العصابات من العاصمة بورت أو برنس إلى وسط البلاد، ومع انهيار الهدنة التي تم التوصل إليها في منتصف يوليو الماضي بين تحالفين رئيسيين للعصابات.

وأدت الهجمات المتكررة التي تشنها الجماعات المسلحة إلى مقتل الآلاف وإجبار عشرات الآلاف على ترك منازلهم. ومن بين الضحايا نساء وفتيات تعرضن للاغتصاب والقتل بوحشية.

وتابع تورك إن حياة الشعب الهايتي أصبحت أكثر صعوبة يوما بعد الآخر، لكنه شدد على ضرورة عدم الاستسلام، وقال الوضع ليس ميئوسا منه. وأضاف أن الهايتيين سيتمكنون من معالجة انعدام الأمن الخطير وإيجاد طريقة للخروج من هذه الفوضى بفضل الدعم والعزم الدوليين.

يشار إلى أن الولايات المتحدة والإكوادور كانتا قد صاغتا مشروع قرار أمام مجلس الأمن لنشر بعثة أمنية في هايتي لمساعدة الشرطة الوطنية فيها على التصدي للجريمة المنظمة والعصابات المسلحة والاتجار الدولي بالأسلحة والبشر. وكان من المتوقع أن يتم التصويت على القرار هذا الأسبوع، ولكن حتى يوم الخميس لم يكن قد ظهر بعد في الأجندة العامة لمجلس الأمن.

وذكر تقرير المفوض السامي أن أكثر من 2400 هايتي قتلوا منذ كانون الثاني/يناير الماضي، وتم اختطاف أكثر من 950 آخرين.

click here click here click here nawy nawy nawy