الزمان
مصر تدعو إلى ”مقاربة إفريقية” لحل النزاعات بالقارة وتحقيق التنمية الشاملة مواعيد مباريات اليوم الأحد 2-11-2025 والقنوات الناقلة وزيرة البيئة تلتقي المفوض الأوروبي لشؤون المناخ لبحث عدد من الموضوعات البيئية الهامة وزير الإسكان يُصدر ( 4 ) قرارات لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي ومدينة الفيوم الجديدة مصر تؤكد موقفها الثابت في دعم سيادة لبنان ووحدته الوطنية لبحث تطورات الأوضاع الإقليمية.. وزير الخارجية يلتقي نظيره السلوفاكي تأجيل محاكمة المتهمين بالاعتداء على مسن السويس لـ 5 نوفمبر وزارة العمل مستمرة في حملات المتابعة: تفتيش جديد على 1259 منشأة خلال 4 أيام فقط مصر وسلوفاكيا توقّعان اتفاق اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي من هي الفنانة شيرين طارق في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير chat bot خدمة عبر تطبيق واتساب تقدمها وزارة الداخلية للرد علي استفسارات المواطنين بخصوص الخدمات المقدمة إليهم موعد مباراة الأهلي والمصري البورسعيدي اليوم والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ سوهاج ووفد هيئة التدريس بجامعة سوهاج في زيارة لقرية أم دومة لمتابعة تطبيق مبادرة القرية الخضراء

قام السيد أحمد سامي القاضي نائب محافظ سوهاج، يرافقه عدد من أعضاء هيئة التدريس بجامعة سوهاج من مختلف الكليات، بزيارة ميدانية إلى قرية "أم دومة" بمركز طما، لمتابعة سبل مساهمة الجامعة في تطبيق معايير مبادرة القرية الخضراء .

وتعد قرية أم دومة إحدى القرى النموذجية التي تحظى بدعم حكومي كبير في إطار برنامج تحويل القرى الريفية إلى قرى خضراء، وهو مشروع يهدف إلى تحسين الظروف المعيشية وحماية البيئة في المناطق الريفية.

وتم خلال الزيارة مناقشة فرص التعاون بين أعضاء هيئة التدريس في جامعة سوهاج والمسؤولين بالوحدة المحليه لتحقيق تحويل قرية أم دومة إلى قرية خضراء بمختلف جوانبها، ويشمل ذلك تحسين البيئة البصرية للقرية، واستخدام مصادر الطاقة المتجددة، وتعزيز الزراعة العضوية، وتدوير النفايات وتطوير بنية تحتية مستدامة.

وأكد نائب محافظ سوهاج علي أهمية دور جامعة سوهاج، التي تعد مؤسسة تعليمية ريادية في مجال البحث العلمي والابتكار والمساهمة في التنمية المستدامة، وذلك بالتعاون مع السلطات المحلية والمجتمع المدني، مشيرا إلي دور الجامعة الهام و الفاعل في تحسين ظروف الحياة والبيئة في قرية أم دومة.

وتهدف مبادرة تحويل القرى الريفية إلى قرى خضراء إلى تحسين نوعية الحياة في المناطق الريفية وتعزيز استدامة الموارد الطبيعية، إضافة إلى خلق فرص عمل وتحفيز الاقتصاد المحلي، ويعد تحويل قرية أم دومة إلى قرية خضراء بالتعاون مع جامعة سوهاج أحد الخطوات الهامة في هذا الاتجاه، وقد يكون مثالًا للقرى الأخرى في المستقبل.

click here click here click here nawy nawy nawy