الزمان
الزراعة: تجديد عضوية مصر في مجلس إدارة منتدى البحوث الزراعية في إفريقيا حتى 2029 محافظ الغربية يتفقد اصطفاف 13 سيارة إسعاف بعد رفع كفاءتها بالكامل لخدمة أهالي المحافظة استمراراً لنجاح منظومة حماية المجاري المائية وزارة الري تحبط محاولة لالقاء صرف صحي بالنيل أيمن بهجت قمر يكشف تفاصيل خلافه مع محمد حماقي بسبب ألبوم ”سمعوني” عمرو دياب يتصدر تريند يوتيوب في الشرق الأوسط بكليب ”لولا البنات” بدء أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل طليقته أمام نجلها في منوف الزراعة: تصدر 16 توصية فنية للمربين ومنتجي لحماية الثروة الحيوانية والداجنة من موجات الحرارة مؤتمر المصريين في الخارج يناقش 5 ملفات رئيسية لدعم الاستثمار والتعليم والخدمات الرقمية وزير التعليم يستقبل أوائل الثانوية العامة 2026 بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الرعاية الصحية تعتمد استلام 67 منشأة طبية بالمنيا وتعلن تجاوز الإنفاق على الخدمات 26 مليار جنيه هيئة بحرية بريطانية ترصد واقعة قرب سواحل عُمان وتحذر السفن من التطورات الأمنية تقارير: طرابزون سبور يقترب من ضم محمد صلاح بعد تعثر مفاوضاته مع بشكتاش
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ سوهاج ووفد هيئة التدريس بجامعة سوهاج في زيارة لقرية أم دومة لمتابعة تطبيق مبادرة القرية الخضراء

قام السيد أحمد سامي القاضي نائب محافظ سوهاج، يرافقه عدد من أعضاء هيئة التدريس بجامعة سوهاج من مختلف الكليات، بزيارة ميدانية إلى قرية "أم دومة" بمركز طما، لمتابعة سبل مساهمة الجامعة في تطبيق معايير مبادرة القرية الخضراء .

وتعد قرية أم دومة إحدى القرى النموذجية التي تحظى بدعم حكومي كبير في إطار برنامج تحويل القرى الريفية إلى قرى خضراء، وهو مشروع يهدف إلى تحسين الظروف المعيشية وحماية البيئة في المناطق الريفية.

وتم خلال الزيارة مناقشة فرص التعاون بين أعضاء هيئة التدريس في جامعة سوهاج والمسؤولين بالوحدة المحليه لتحقيق تحويل قرية أم دومة إلى قرية خضراء بمختلف جوانبها، ويشمل ذلك تحسين البيئة البصرية للقرية، واستخدام مصادر الطاقة المتجددة، وتعزيز الزراعة العضوية، وتدوير النفايات وتطوير بنية تحتية مستدامة.

وأكد نائب محافظ سوهاج علي أهمية دور جامعة سوهاج، التي تعد مؤسسة تعليمية ريادية في مجال البحث العلمي والابتكار والمساهمة في التنمية المستدامة، وذلك بالتعاون مع السلطات المحلية والمجتمع المدني، مشيرا إلي دور الجامعة الهام و الفاعل في تحسين ظروف الحياة والبيئة في قرية أم دومة.

وتهدف مبادرة تحويل القرى الريفية إلى قرى خضراء إلى تحسين نوعية الحياة في المناطق الريفية وتعزيز استدامة الموارد الطبيعية، إضافة إلى خلق فرص عمل وتحفيز الاقتصاد المحلي، ويعد تحويل قرية أم دومة إلى قرية خضراء بالتعاون مع جامعة سوهاج أحد الخطوات الهامة في هذا الاتجاه، وقد يكون مثالًا للقرى الأخرى في المستقبل.

click here click here click here nawy nawy nawy