الزمان
الزراعة: تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة مهربة واخرى مغشوشة في حملة مكبرة بكفر الشيخ أحمد الريان: الضوابط السعودية لموسم العمرة الجديد تعكس حرص المملكة على تطوير الخدمات.. وننتظر الضوابط المصرية لاستكمال الاستعدادات استمرار تنفيذ برنامج تعقيم الكلاب الضالة بمدينة العبور ضمن خطة متكاملة للتعامل الحضاري محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين ويشيد بدوره في دعم المنتج المحلي وتعزيز الزراعة المستدامة مصر ترحب بالتوقيع على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الصناعة يفتتح معرض تكنوبرنت الدولي الثالث عشر المتخصص في صناعات الطباعة والتغليف حقيقة إنشاء كافيتريا بجوار البحيرة المقدسة بمنطقة معابد الكرنك وزير التخطيط: أطلقنا برنامجًا طموحًا لإصدار صكوك سيادية دولية بقيمة 5 مليارات دولار وزير الشباب والرياضة يزور مقر منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD بباريس ويستعرض برامج التعاون المشترك وزير الاستثمار: مصر تمتلك المقومات اللازمة للتحول إلى مركز إقليمي لصناعة السيارات وزير التخطيط يعقد لقاءات مكثفة مع مسؤولي الحكومات والمؤسسات الدولية في العاصمة الأذربيجانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التموين: لأ يوجد أفضل من التسعير الجبري للسلع

قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إنه تلقى مطالب برلمانية بفرض تسعير جبري لسلعة السكر.

جاء خلال جلسة بعنوان «التحول الرقمى وحوكمة قطاع التموين» ضمن مؤتمر حكاية وطن «بين الرؤية والإنجاز»، المنعقد في العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأضاف الوزير أن الدستور ينص على أن الاقتصاد المصري حر ومنضبط، موضحا أن قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية منح وزير التموين حق تحديد سعر لسلعة معينة لفترة معينة وعرض أسباب ذلك على رئيس الوزراء.

وأشار إلى أنه جرى استخدام هذه السياسة مع سلعة السكر في 2017، لكنه لا يفضل شخصيا أن تكون ممارسة عادية.

وتابع: «لما بيكون عندي احتياطي زي ما حصل في القمح فنزلت أبيع بطريقة معينة وحكمت السوق.. برضه النهاردة عندي في السكر أقدر أهدي الأسعار بسبب إن سعره عالميا ارتفع مثل ارتفاعات سعر البترول».

ولفت إلى أن البرازيل وهي أكبر منتجة للسكر مع الولايات المتحدة، تدعم تحويل السكر إلى إيثانول ليكون وقودا نقيا ونظيفا.

ونوه بأنه إذا كسر برميل البترول حاجز الـ100 أو 90 دولارا، فإن السكر يرتفع سعره.

ومؤتمر حكاية وطن، المنعقد في العاصمة الإدارية الجديدة، بدأ أمس الأول السبت ويستمر حتى اليوم الاثنين، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي.

ويلقي المؤتمر، نظرة مدققة ومفصلة على الإنجازات التي حققتها الدولة طوال التسع سنوات الماضية، والتي شملت مختلف قطاعات الدولة.

click here click here click here nawy nawy nawy