الزمان
النائب محمد زين الدين: قانون التصالح في مخالفات البناء وتفعيل الرقابة على رأس أولويات دور الانعقاد الثاني الرئيس الألماني عن يوم الوحدة: يوم التأم فيه جرح عميق أمين حزب مستقبل وطن بالغربية: قرى مركز طنطا تشهد طفرة حقيقية في الخدمات النائب سمير البيومي يقدم طلب إحاطة بشأن مخالفة آلية تسعير الدواء الجديدة للدستور زوجة لاعب طرابزون: صلاح يحظى بمكانة خاصة في عائلتنا اعتماد 7 معاهد أزهرية جديدة بسوهاج.. ورئيس المنطقة يهنئ إدارة الجودة جيش الاحتلال يزعم اغتيال قائدين في المنظومة الصاروخية للجهاد الإسلامي بغارتين منفصلتين على غزة استطلاع رأي: حالة من الاستياء لدى الناخبين تجاه ترامب مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي الرئيس الكيني يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث مروري أسفر عن مقتل 17 شخصا محافظ بني سويف يستقبل نقيب المحامين ويبحثان تعزيز التعاون ودعم العمل النقابي سينر ينسحب من بطولة شنغهاي للأساتذة الزراعة تجدد تحذيرها: لا نبيع أي منتجات غذائية أونلاين.. والتعامل عبر المنافذ الرسمية فقط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يبحث أوجه التعاون المشترك مع وفد الهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء


بحث اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، أوجه التعاون المشترك فى مجال الزراعة و التكنولوجيا الحديثة مع وفد الهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء، بهدف تحقيق الاستفادة القصوى من الأراضى الزراعية والمستصلحة، وكذا الاستفادة من مُخرجات البحث العلمي التي تقدمها الهيئة، جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ، و حسام حموده سكرتير عام المحافظة ، و محمد صلاح أبوكريشة السكرتير العام المساعد ، و الاستاذ الدكتور عبدالعزيز بلال رئيس شعبة التطبيقات الزراعية والتربة بالهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء ، و الدكتور محمد السيد باحث بالهيئة ، و الدكتور محمد امام باحث بالهيئة ، و محمود يوسف مدير مركز المعلومات والمشرف على المراكز التكنولوجية ، و المهندس كمال محمود وكيل وزارة الرى ، و علاء شاكر مدير وحدة متابعة تنفيذ مشروعات مبادرة حياة كريمة ، و المهندس محمد نصر مدير عام إدارة البيئة ، و المهندس وليد مدير إدارة التخطيط العمرانى ، و أشرف ابوالقاسم مدير وحدة استرداد أراضى الدولة ، و المهندس حسام الدين طه مدير وحدة المتغيرات المكانية ، ومسئولى مديرية الزراعة ، والمياه الجوفية ، وعدد من القيادات التنفيذية .

استمع محافظ قنا ، والحضور إلى عرض توضيحى حول مهام و اختصاصات الهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء، كما اطلع المحافظ على مجموعة من الدراسات التى أجراها الباحثين بالهيئة من خلال تقنية الاستشعار من بعد ، حول مساحات الأراضى المنزرعة بمحافظة قنا ، وتصنيف الزراعات الأساسية بالمحافظة ، ومساحة كل منها ، كما تطرق العرض إلى شرح دور الهيئة في دراسة الأراضى الزراعية ، وتحديد جودة التربة ، وإعداد دراسات للتراكيب المحصولية المناسبة وفقا لظروف التربة ونوع المياه المتوفرة ، وكذلك أماكن توافر المياه الجوفية .

ومن جانبه أكد محافظ قنا، حرصه على التعاون البنّاء والمثمر مع الهيئة في إعداد الخرائط الاستثمارية والمعلوماتية المتكاملة ، لإستغلالها كمرجع يمكن الاعتماد عليه فى اختيار المحاصيل الزراعية المناسبة لنوعية التربة ودرجات الحرارة ، لتحقيق اعلى إنتاجية للفدان ، موجها المسئولين بتحديد احتياجات المحافظة في القطاعات التنموية المختلفة ، حتى يتسنى الاستفادة من خبرات الهيئة في كافة القطاعات .

كما أعرب وفد الهيئة برئاسة الدكتور عبدالعزيز بلال عن سعادتهم باستقبال المحافظ لهم ، واهتمامه بالدراسات البحثية التى تم عرضها خلال الاجتماع ، مؤكدين استعداد الهيئة للعمل على أرض المحافظة بما يؤدي للاستثمار الأمثل والتنمية المأمولة بمختلف القطاعات بما يعود بالنفع على المواطنين ، مشيراً إلى أن الهيئة تعمل من خلال رؤية منهجية واضحة على أسس من البحث العلمي ، للعمل على تحديد الرؤية المستقبلية لمختلف محاور التنمية ، لافتا إلى أن آليات عمل الهيئة تتمثل إعداد الدراسات الخاصة بالتنمية الزراعية ، والآبار الجوفية، واستخدامات الأراضي ، والمتغيرات المكانية ، والأحوزة العمرانية ، والثروات المحجرية ، والتدريب العملي .

click here click here click here nawy nawy nawy