الزمان
محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح بطولة الجمهورية للفروسية لقفز الحواجز بنادي سموحة انتظام حركة النقل والمواقف بالغربية وتكثيف المتابعة لخدمة الطلاب وأهالينا مع أول يوم دراسي د. سويلم يستقبل سفير أوزبكستان بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجالات الموارد المائية والري هبة حيدري تحصد لقب أفضل إعلامية عربية ضمن مهرجان الفضائيات العربية في مصر النائب ياسر عرفة: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس أهمية الدور المصري في مواجهة التحديات العالمية ضبط 5 متهمين بخطف عامل والتعدي عليه وتصويره لابتزاز أسرته بالغربية الحصار الأمريكي يخنق اقتصاد إيران.. تراجع حاد في صادرات النفط وتصاعد الغضب الشعبي قمة بريكس.. مشاركة مصر بقيادة السيسي تفتح آفاقًا جديدة لزيادة الصادرات وجذب الاستثمارات السيسي يلقي كلمة مصر أمام قادة بريكس في نيودلهي غدًا.. تفاصيل برنامج الرئيس في قمة بريكس الأرصاد تحذر من الشبورة المائية غدًا.. درجات الحرارة تقترب من معدلاتها الطبيعية زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب بحر باندا في إندونيسيا بزشكيان: الضغوط الأمريكية على إيران وصلت إلى مستوى خطير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يبحث أوجه التعاون المشترك مع وفد الهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء


بحث اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، أوجه التعاون المشترك فى مجال الزراعة و التكنولوجيا الحديثة مع وفد الهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء، بهدف تحقيق الاستفادة القصوى من الأراضى الزراعية والمستصلحة، وكذا الاستفادة من مُخرجات البحث العلمي التي تقدمها الهيئة، جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ، و حسام حموده سكرتير عام المحافظة ، و محمد صلاح أبوكريشة السكرتير العام المساعد ، و الاستاذ الدكتور عبدالعزيز بلال رئيس شعبة التطبيقات الزراعية والتربة بالهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء ، و الدكتور محمد السيد باحث بالهيئة ، و الدكتور محمد امام باحث بالهيئة ، و محمود يوسف مدير مركز المعلومات والمشرف على المراكز التكنولوجية ، و المهندس كمال محمود وكيل وزارة الرى ، و علاء شاكر مدير وحدة متابعة تنفيذ مشروعات مبادرة حياة كريمة ، و المهندس محمد نصر مدير عام إدارة البيئة ، و المهندس وليد مدير إدارة التخطيط العمرانى ، و أشرف ابوالقاسم مدير وحدة استرداد أراضى الدولة ، و المهندس حسام الدين طه مدير وحدة المتغيرات المكانية ، ومسئولى مديرية الزراعة ، والمياه الجوفية ، وعدد من القيادات التنفيذية .

استمع محافظ قنا ، والحضور إلى عرض توضيحى حول مهام و اختصاصات الهيئة القومية للاستشعار من بعد وعلوم الفضاء، كما اطلع المحافظ على مجموعة من الدراسات التى أجراها الباحثين بالهيئة من خلال تقنية الاستشعار من بعد ، حول مساحات الأراضى المنزرعة بمحافظة قنا ، وتصنيف الزراعات الأساسية بالمحافظة ، ومساحة كل منها ، كما تطرق العرض إلى شرح دور الهيئة في دراسة الأراضى الزراعية ، وتحديد جودة التربة ، وإعداد دراسات للتراكيب المحصولية المناسبة وفقا لظروف التربة ونوع المياه المتوفرة ، وكذلك أماكن توافر المياه الجوفية .

ومن جانبه أكد محافظ قنا، حرصه على التعاون البنّاء والمثمر مع الهيئة في إعداد الخرائط الاستثمارية والمعلوماتية المتكاملة ، لإستغلالها كمرجع يمكن الاعتماد عليه فى اختيار المحاصيل الزراعية المناسبة لنوعية التربة ودرجات الحرارة ، لتحقيق اعلى إنتاجية للفدان ، موجها المسئولين بتحديد احتياجات المحافظة في القطاعات التنموية المختلفة ، حتى يتسنى الاستفادة من خبرات الهيئة في كافة القطاعات .

كما أعرب وفد الهيئة برئاسة الدكتور عبدالعزيز بلال عن سعادتهم باستقبال المحافظ لهم ، واهتمامه بالدراسات البحثية التى تم عرضها خلال الاجتماع ، مؤكدين استعداد الهيئة للعمل على أرض المحافظة بما يؤدي للاستثمار الأمثل والتنمية المأمولة بمختلف القطاعات بما يعود بالنفع على المواطنين ، مشيراً إلى أن الهيئة تعمل من خلال رؤية منهجية واضحة على أسس من البحث العلمي ، للعمل على تحديد الرؤية المستقبلية لمختلف محاور التنمية ، لافتا إلى أن آليات عمل الهيئة تتمثل إعداد الدراسات الخاصة بالتنمية الزراعية ، والآبار الجوفية، واستخدامات الأراضي ، والمتغيرات المكانية ، والأحوزة العمرانية ، والثروات المحجرية ، والتدريب العملي .

click here click here click here nawy nawy nawy