الزمان
البورصة المصرية تربح 45 مليار جنيه في أولى جلسات الأسبوع بدعم مشتريات الأجانب وزير التموين: احتياطي السكر يكفي لأكثر من 10 أشهر الثقافة تعلن عودة المهرجان القومي للسينما المصرية في دورته الـ25 “اليوبيل الفضي” برئاسة المنتج هشام سليمان وزيرة البيئة تلتقي نظيرها الهندي لبحث تعزيز التعاون البيئي بين البلدين وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع مسئولي شركة السويدي لدفع العمل بالمشروعات التي تنفذها الشركة بالمدن الجديدة مشاورات سياسية بين مصر وقبرص لدعم العلاقات الثنائية وبحث التطورات الإقليمية الخميس 29 يناير الجاري إجازة رسمية بمناسبة عيد ثورة 25 يناير وعيد الشرطة وزير قطاع الأعمال: شراكات جديدة مع الصناعات النسيجية لدعم القيمة المضافة للصناعة المصرية العثور على جثث 3 صغار داخل منزل مهجور بالمنوفية التخطيط: تسليم 10 مراكز تكنولوجية متنقلة لاستخراج صحيفة الحالة الجنائية إلكترونيًا رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة مشاورات سياسية لوزراء خارجية مصر واليونان وقبرص في إطار آلية التعاون الثلاثى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

بحضور كامل العدد.. مسابقة أفلام شباب مصر تختتم عروضها اليوم

اختتمت اليوم عروض مسابقة افلام شباب مصر والتي يديرها الناقد السينمائي عماد يسري، حيث أقيمت عروضها بسينما أمير ضمن فعاليات الدورة ٣٩ لمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط برئاسة الناقد السينمائي الأمير أباظة الذي حضر عروض الافلام وندواتها ،وشهدت العروض حضور كبير داخل قاعات العرض التي امتلئت تماما وسط زحام شديد لحضور الأفلام علي مدار الأيام الماضية واشادات واسعة من الجمهور.


و أدار النقاشات السينمائية التي أعقبت عروض الأفلام الكاتب والناقد السينمائي أحمد المسيري، والمخرج والمدير الثقافي أحمد صالح، ومبرمج الأفلام والباحث محمد أمين، كما شاركهم في إدارة المناقشات الطالب سامر عمرو من ذوي الهمم وأحد طلاب كلية اللغة والإعلام بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ،حيث دارت حالة مفعمة بالنقاشات المختلفة مع الشباب حول طموحاتهم السينمائية وأحلامهم وكذلك مناقشة بعض الافكار التي تناولتها الأفلام وبعض الأفكار الأخرى التي تفيد الشباب في تجاربهم الفنية الأولى وخطواتهم القادمة،كما حضر عروض الأفلام جمهور من القاهرة ومن الإسكندرية ، بالإضافة للعديد من أعضاء هيئات التدريس من القاهرة والاسكندرية .

و ذلك بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ، الإدارة المركزية لتنمية الشباب ،الادارة الثقافية والفنية ،كما شارك بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالاسكندرية برئاسة الدكتورة/صفاء الشريف وكيل الوزارة مدير المديرية ومجموعة من الشباب من أعضاء النادي الثقافي بالإسكندرية تحت إشراف منسق النادي الثقافي هناء وليم السيد.

وحضر العروض ايضاً المخرج ابراهيم فخر الذي قدم العديد من المسلسلات التلفزيونية المعروفة ،كما ناقش مخرجي الأفلام في بعض ما قدموه وأشاد المخرج مهند دياب مستشار وزيرة التضامن الإجتماعي لشئون التوثيق المرئي بالافكار التي قدمت في أفلام المسابقة في يومها الأخير ،وشارك في مناقشات مسابقة شباب مصر في يومها الأخير من خلال التحدث عن صناعة الأفلام لذوي الهمم من الشباب بعد أن شاهد العديد من الأفلام التي كانت تدور حول ذوي الهمم والتي كانت من إخراج طلاب العديد من المؤسسات التعليمية من الجامعات والمعاهد والاكاديميات ،كما عرض العديد من الأفلام من إخراج ومونتاج شباب من ذوي الهمم.

يذكر أن المسابقة تشمل ٤٣ فيلم من الصعيد ووجه بحري والقاهرة والاسكندرية من ١٦ مؤسسة تعليمية و أكاديميات وجامعات ومعاهد وأقسام متخصصة ومدارس سينما ويدير المسابقة الناقد الفني عماد يسري مدير مسابقة أفلام شباب مصر، يذكر ان الدكتور عاطف عبد اللطيف الخبير السياحي المعروف دعم المسابقة بجوائز مالية
.

جدير بالذكر أن مهرجان الإسكندرية يقام تحت رعاية معالي وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، وتنظمه الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما التي يرأس مجلس إدارتها الناقد الكبير الأمير أباظة ويشارك في المهرجان العديد من الأفلام الطويلة والقصيرة من دول البحر المتوسط في إفريقيا وآسيا وأوروبا.

click here click here click here nawy nawy nawy