الزمان
آبي أحمد: وصول إثيوبيا إلى البحر قضية وجودية تتعلق بالأمن القومي للبلاد التعليم تنفي فرض 25 ألف جنيه لأداء امتحانات مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية الأوقاف في يوم الأمم المتحدة: السلام والتعايش والحوار ركائز الاستقرار بثالث انتصار تواليًا.. عماد النحاس يقود الوحدات لملاحقة صدارة الدوري الأردني متحدث الخارجية: لا نجامل أحدا في رفض ترسيم الحدود التركية الليبية.. والمذكرة تمس منطقتنا الاقتصادية طرق حجز تذاكر القطارات دون التوجه إلى المحطة الكاتبة الألمانية كريستينه فونّيكه تتسلم جائزة جورج بوشنر الأدبية لعام 2026 هاني سويلم: كل وزير يغادر منتدى مصر بتكليفات واضحة وإجراءات مطلوب تنفيذها جنوب سيناء.. انقطاع المياه عن شرق رأس سدر بسبب كسر بخط رئيسي مجلس الوزراء: منتدى مصر يستهدف تحسين جودة حياة المواطنين الداخلية تكشف ملابسات وفاة سيدة إثر اصطدام سيارة بها بالدقهلية وحقيقة تعاطي المتهمين المخدرات الجيش اليمني يعلن تنفيذ 736 عملية استهداف لمواقع الحوثيين خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: غلق 3 مخابر وتحرير 58 محضرا تموينيا خلال حملات بمراكز أبوتيج وصدفا وديروط


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار حملات على الأسواق والمخابز ومنافذ البيع المختلفة لضبط الأسواق ومحاربة كافة صور الاستغلال التجاري والتلاعب في الأسعار وحماية جمهور المستهلكين من الغش للتأكد من صلاحية السلع والمنتجات المعروضة في الأسواق ومنافذ البيع والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال الاستغلال للمواطنين من بعض التجار وأصحاب النفوس الضعيفة ومنع أي تجاوزات قد تحدث للتلاعب في الأسعار لافتاً إلى أهمية التنسيق بين كافة الجهات المعنية بين التموين والصحة والطب البيطري وشرطة المرافق وجهاز حماية المستهلك ورؤساء المراكز والأحياء لتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق للتأكد من توافر السلع والاحتياجات الأساسية للمواطنين والتأكد من جودة المنتجات المعروضة مشيراً إلى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين وتحرير محاضر لردع كل من تسول له نفسه المتاجرة بصحة المواطنين وإحكام الرقابة على الأسواق، تنفيذا لتوجيهات اللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية والدكتور على مصيلحى وزير التموين .
وفي هذا الإطار تمكنت مديرية التموين بأسيوط برئاسة ممدوح حماد وكيل وزارة التموين بالمحافظة وعصمت على وكيل مديرية التموين وبالاشتراك مع مباحث التموين ورؤساء المراكز والاحياء من ضبط 58 محضر تمويني خلال حملات بمراكز أبوتيج وصدفا وديروط حيث تم تحرير عدد 26 تقرير إثبات حالة للمخابز وذلك لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات القانونية ونقص وزن وعدم نظافه أدوات الرغف والعجن وعدم أعطاء بون صرف الخبز وعدم اعلان عن موعيد العمل وعدم احتفاظ بسجل الزيارات بمركز ابوتيج فضلاً عن تحرير عدد 16 تقرير إثبات حالة للمخابز وذلك لإنتاج خبز ناقص الوزن وغير مطابق للمواصفات القانونية وعدم نظافة بمركز صدفا وتحرير جنحة لقيام أحد أصحاب المخابز بتجميع 472 بطاقة تموينية بقصد الاستيلاء علي الدعم بالإضافة إلى تحرير 16 تقرير إثبات حالة وذلك لإنتاج خبز ناقص الوزن وغير مطابق للمواصفات القانونيه وعدم نظافة بمركز ديروط.
كما قامت مديرية التموين بغلق 3 مخابز بناحية مركز صدفا لإنتاج خبز ناقص الوزن بمقدار أكثر من 20 جم في الرغيف الواحد وعدم الاحتفاظ بماكينة صرف الخبز.
كان محافظ أسيوط قد أعلن في وقت سابق عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم اعلى أرقام (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

click here click here click here nawy nawy nawy