الزمان
وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع قطاع الهجرة الحكومة تبدأ استعداداتها لتنظيم مؤتمر شهر أكتوبر الذي كلف به الرئيس السيسي موعد رمضان 2027 في مصر.. كم يومًا يفصلنا عن بداية الشهر الكريم؟ استمرار التقديم على وظائف المونوريل 2026 حتى هذا الموعد.. اعرف الشروط شقق الإيجار الجديدة 2026.. كيف تحجز وحدتك في سكن لكل المصريين 9؟ نائب رئيس الوزراء يشهد افتتاح منتدى الأهرام للسياحة المصرية بالمتحف القومي للحضارة المصرية وزير التموين يوجه بتشديد الرقابة على المخابز السياحية والإفرنجية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين وزيرة التضامن تشهد حفل ختام الدورة السابعة لجائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام وزير الكهرباء: الدولة أولت قطاع الطاقة اهتماماً خاصاً خلال العقد الأخير وزير الاستثمار يفتتح منتدى الأعمال المصري الفرنسي بباريس بمشاركة أكثر من 200 شركة ومؤسسة وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن آخر تطورات الأوضاع في اليمن وزيرة الإسكان تترأس الاجتماع الدوري للجنة المرافق لمتابعة مشروعات محافظة سوهاج ومدينتي سوهاج الجديدة وأخميم الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

جيش الاحتلال: هجوم بري جوي بحري منسق على غزة يقترب

قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم السبت، إن الاستعدادات "لهجوم متكامل ومنسق من الجو والبحر والبر" على قطاع غزة الذي تحكمه حماس تقترب من الانتهاء.

ويلوح في الأفق تهديد الغزو البري منذ أن أطلق مقاتلو حماس آلاف الصواريخ باتجاه إسرائيل، واخترقوا الدفاعات الحدودية وتوغلوا في المجتمعات في جنوب إسرائيل قبل أسبوع، مما أسفر عن مقتل أكثر من 1300 شخص.

واستشهد أكثر من 2200 شخص حتى الآن في حملة القصف الإسرائيلية على قطاع غزة التي شنتها ردا على ذلك. وأغلقت إسرائيل المنطقة الفلسطينية الضيقة المطلة على البحر الأبيض المتوسط وأوقفت دخول الغذاء والوقود والماء والأدوية.

واقترب الهجوم البري الذي هددت به إسرائيل بهدف سحق حركة حماس يوم الجمعة، عندما أعطت إسرائيل حوالي مليون من سكان شمال غزة حوالي 24 ساعة للإخلاء إلى النصف الجنوبي من القطاع الساحلي.

وأكدت إسرائيل أمس السبت لسكان غزة أن أمامهم الآن حتى الساعة 4 مساء (1300 بتوقيت جرينتش) للسماح بممر آمن جنوبا على الطرق المعتمدة.

ووصف شهود في غزة الذعر المتزايد مع فرار الأشخاص في السيارات والشاحنات والعربات التى تجرها الحمير وسيرا على الأقدام على طول الطريق الرئيسي الوحيد في القطاع.

وقالت حماس إن الغارات الجوية المستمرة التي تشنها القوات الإسرائيلية تسببت في استشهاد 70 شخصا فروا جنوبا وأصابت 200 آخرين. وكان معظم الشهداء من الأطفال والنساء، حسبما قال متحدث باسم حماس ليلة أمس الجمعة. وقال إن ثلاث قوافل أصيبت في المجزرة.

ولم يرد تأكيد من جيش الاحتلال الإسرائيلي. وأضافت أنه يجري فحص التقارير.

click here click here click here nawy nawy nawy