الزمان
بث مباشر لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير أردوغان يبدي ثقته بتحقيق هدف تركيا ومنطقة بلا إرهاب: سندشن حقبة جديدة يسود فيها السلام حتى خارج حدودنا الأردن يشارك مصر فرحة المتحف المصري الكبير.. الإعلام يتفاعل والجمهور يعلق عائد اقتصادي وتوثيق فضائي.. وسائل إعلام عربية ودولية تواصل متابعتها لافتتاح المتحف المصري الكبير وزير السياحة: نتوقع 18 مليون سائح في 2025 المدير التنفيذي للترميم بالمتحف الكبير: 57 ألف قطعة أثرية تم ترميمها بسواعد مصرية خالصة يسرا قبل افتتاح المتحف المصري الكبير: تعالوا نورونا واتفرجوا على حضارة مصر العظيمة السيدة انتصار السيسي ترحب بضيوف مصر ”حضارة لا تنطفيء أنوارها” ”الشباب والرياضة تنظم زيارة ميدانية إلى جزيرة النباتات بأسوان وزير الرياضة يدعم منتخب الناشئين قبل نهائي العالم أمام ألمانيا ويعد بمكافآت استثنائية ” الشباب والرياضة” تواصل تنفيذ ورش عمل لتنمية مهارات المراسل التلفزيوني بمطروح رئيس الوزراء يستقبل نظيره اللبناني بمطار القاهرة الدولي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الاتحاد الأوروبي: يجب إيصال المساعدات الإنسانية لغزة.. مصر طالبت مرارا بوقف قصف البنية التحتية

قال مسئول السياسية الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، إن الاتحاد الأوروبي يجب أن يبني استجابته للتعامل مع التطورات في قطاع غزة على 4 مبادئ، وهي: الحزم، والإنسانية، والتماسك، والموقف السياسي الاستباقي في مواجهة هذا الصراع.

وأضاف في كلمة أمام البرلمان الأوروبي، اليوم الأربعاء، أن «الحزم مرتبط بالإدانة الواضحة لحركة حماس وأفعالها»، مردفا: «حماس تعرقل أي محاولة لتحقيق السلام».

ودعا إلى عدم تحميل الشعب الفلسطيني وجميع سكان غزة، المسئولية عن الهجمات التي تشنها «حماس»، منوهًا أن «الفلسطينيين يستحيل أن يحققوا سلاما عادلا مع استمرار تلك الهجمات».

وذكر أن المذبحة التي وقعت في مستشفى المعمداني وجه آخر من وجوه الحرب المروعة، محذرًا من أن «قطع المياه والإمدادات الأساسية عن السكان لا يتوافق مع قانون الحرب».

واستطرد: «في تلك اللحظة، انقطعت المياه في غزة وهناك أكثر من 3000 قتيل وربعهم أطفال.. لا يمكننا تحميل جميع سكان غزة المسئولية عن الأعمال التي تقوم بها حماس».

وشدد على أهمية إيصال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، مضيفًا: «وزير الخارجية المصري سامح شكري، دعا مراراً وتكراراً إلى وقف قصف البنية التحتية التي تسمح بمرور هذه المساعدات الإنسانية العاجلة».

click here click here click here nawy nawy nawy