الزمان
الهوية البصرية.. وزيرة التنمية المحلية تستعرض خطوات توحيد الشكل الحضاري للمحافظات المنوفية.. السرعة الزائدة تودي بحياة سيدة وتصيب 7 في انقلاب ميكروباص بترعة الأخماس في السادات متحدث الحكومة ينفي صحة ما ذكره رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي عليه وزير الخارجية الأمريكي: قريبون من هدنة في غزة ويمكن حل المسألة إذا سلمت حماس سلاحها الحكومة: بدء تطبيق قانون العمل الجديد رسميًا أول سبتمبر المقبل الحكومة تنفي صحة تصريحات «خلف الحبتور» بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي متحدث الوزراء: الدولة تعاملت بكفاءة عالية في حريق سنترال رمسيس وزارة الكهرباء تنفي حدوث حريق في أي من محطات المحولات على مستوى الجمهورية أمجد الوكيل يضع رسائل تنبّه إلى أهمية تعزيز برامج الصيانة في محطات الكهرباء السكة الحديد: تعديل تركيب عدد من القطارات على خط «الإسكندرية- القاهرة- المنيا» والعكس تنويه عاجل من التربية والتعليم بشأن موعد نتيجة الثانوية العامة وزير الصحة يوجه بالتوسع في توفير الأدوات والمستلزمات الطبية بخدمات نقل الدم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الاتحاد الأوروبي: يجب إيصال المساعدات الإنسانية لغزة.. مصر طالبت مرارا بوقف قصف البنية التحتية

قال مسئول السياسية الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، إن الاتحاد الأوروبي يجب أن يبني استجابته للتعامل مع التطورات في قطاع غزة على 4 مبادئ، وهي: الحزم، والإنسانية، والتماسك، والموقف السياسي الاستباقي في مواجهة هذا الصراع.

وأضاف في كلمة أمام البرلمان الأوروبي، اليوم الأربعاء، أن «الحزم مرتبط بالإدانة الواضحة لحركة حماس وأفعالها»، مردفا: «حماس تعرقل أي محاولة لتحقيق السلام».

ودعا إلى عدم تحميل الشعب الفلسطيني وجميع سكان غزة، المسئولية عن الهجمات التي تشنها «حماس»، منوهًا أن «الفلسطينيين يستحيل أن يحققوا سلاما عادلا مع استمرار تلك الهجمات».

وذكر أن المذبحة التي وقعت في مستشفى المعمداني وجه آخر من وجوه الحرب المروعة، محذرًا من أن «قطع المياه والإمدادات الأساسية عن السكان لا يتوافق مع قانون الحرب».

واستطرد: «في تلك اللحظة، انقطعت المياه في غزة وهناك أكثر من 3000 قتيل وربعهم أطفال.. لا يمكننا تحميل جميع سكان غزة المسئولية عن الأعمال التي تقوم بها حماس».

وشدد على أهمية إيصال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، مضيفًا: «وزير الخارجية المصري سامح شكري، دعا مراراً وتكراراً إلى وقف قصف البنية التحتية التي تسمح بمرور هذه المساعدات الإنسانية العاجلة».

click here click here click here nawy nawy nawy