الزمان
«التمهل» مفتاح الأهلي لحل أزمة مارسيل كولر إنقاذ 260 عاملا علقوا داخل منجم للذهب في جنوب إفريقيا الضرائب تحذر الممولين: المنظومة الإلكترونية تكشف شبكات الفواتير الصورية.. وضبطنا تهربا بمليارات الخارجية: إعادة 71 مواطنا مصريا من ليبيا بالتنسيق مع الأجهزة المعنية الغربية تُزف بشرى تعيين ٧٣١ معلما مساعدا ضمن مسابقة الـ٣٠ ألف معلم حملات مفاجئة واستعدادات مكثفة لعيد الأضحى.. سلامة الغذاء تضبط 17 طن أغذية فاسدة بالغربية مصر والسعودية والأردن يصدرون بيانا مشتركا بشأن التطورات في قطاع غزة الثلاثاء ميلاد هلال ذي الحجة والأربعاء أول أيامه فلكيا وهذا موعد عيد الأضحى الدفاع المدني بغزة: 8 شهداء بينهم 7 أطفال وبعض المصابين بقصف منزل جنوب خان يونس خان يونس رويترز تكشف عن صورة مغلوطة واجه ترامب بها رئيس جنوب أفريقيا الخدمات البيطرية تختتم دورة تدريبية متخصصة لرفع كفاءة الأطباء في مجال الحيوانات الأليفة مدرب بيراميدز: التواجد في نهائي دوري أبطال أفريقيا معجزة.. وقادرون على حصد اللقب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مستشفى المعمداني.. متحدث الجيش الإسرائيلي يتنصل من الإجابة عن سؤال مذيع العربية

تنصل المتحدث بباسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي أفيخاي أردعي، من الإجابة على سؤال مذيع قناة «العربية»، والذي سأله فيه عن موافقة إسرائيل بشأن إرسال لجنة تحقيق دولية إلى موقع استهداف مستشفى المعمداني في قطاع غزة.

وقال خلال لقاء لفضائية «العربية»، مساء الأربعاء: «إسرائيل أعطت الوثائق والإثباتات لتكون روايتها الصادقة بدلًا من الاتهامات التي تطلقها حماس والجهاد».

وزعم امتلاك «صور جوية تثبت أن الصاروخ أصاب موقف السيارات بجانب المستشفى»، مضيفًا: «لا حفرة نتيجة غارة إسرائيلية، بل حفرة صغيرة نتيجة صاروخ فاشل، وهناك صور للرادارات الإسرائيلية التي تظهر الصواريخ الفلسطينية التي تطلق بجوار المستشفى وفوقه».

وأوضح المذيع أن المجتمع الدولي لم يقتنع بهذا الكلام، خاصة مع انتشار تركيب الصور بتقنية الواقع المزيف، ليرد المتحدث: «قادة العالم المتحضر يقفون مع إسرائيل، والصور نقلت على الهواء لإطلاق الرشقة الصاروخية في الساعة 6:59».

وأضاف المذيع: «الصور ليلية ولا يمكن أن تثبت شيئًا»، ليزعم المتحدث الرسمي بأن معظم الدول العربية تقف إلى جانب الرواية الإسرائيلية.

واستوقفه المذيع بالقول: «من قال لك هذا الكلام، تصريحات الحكام العرب واضحة في هذا المجال، عن أي تصريحات تتحدث في موضوع قصف المستشفى؟».

ليغير المتحدث مسار الحديث نحو وجود غضب شديد من تزييف «حماس» للحادث وتضخيمها لأعداد الجرحى.

وبسؤاله عن تحذير المستشفى قبل وقوع الغارة أو الصاروخ، ادعى أنها أخبار كاذبة نقلتها وسائل الإعلام عن صفحات مزيفة.

وتهرب أكثر من مرة من الإجابة على سؤال المذيع بشأن الموافقة على إرسال لجنة تحقيق دولية، معقبًا في المرة الأولى: «إسرائيل تستند على 4 مقومات، التأكيد أنها ليست مسئولة عن الحادثة لأنها لم تنفذ غارة برية أو بحرية أو جوية في تلك المنطقة بهذا التوقيت».

وفي المرة الثانية، جاءت إجابته كالآتي: «الجهة الوحيدة التي ارتبطت بجرائم حرب وفتحت أبواب جهنم ودفعت غزة نحو الهاوية هي حماس».

وفي المرة الثالثة تحدث بأن «إسرائيل في حرب ضد الإرهاب»، ليقاطعه المذيع: «أنتم لستم واثقين من روايتكم حتى الآن؟»، ويرد المتحدث: «روايتنا هي الحقيقة، والجيش أثبت الحقيقة والمعطيات».

click here click here click here nawy nawy nawy