الزمان
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي أحمد الريان: حسن اختيار مشرفي الحج والعمرة يقلل المشكلات ويضمن راحة المعتمرين ضبط شخص بتهمة الترويج لبيع طائرات «درون» دون ترخيص في الغربية العثور على عروس كفر الزيات بعد سفرها إلى سوهاج قبل زفافها بـ24 ساعة هجوم ثانٍ على ناقلة نفط قرب السعودية.. بلاغ عن استهداف سفينة شمال شرق الجبيل مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن دعم السعودية أستاذ قانون دولي: ثلاثة نصوص قانونية تُجيز لمصر الدفاع عن السعودية والرئيس سلك الطريق الصحيح استعدادًا لمولد السيد البدوي.. محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط المسجد ومناطق الاحتفالات بطنطا quot;مطرquot;.. معرض جديد للفنان أحمد حسين الغامدي بأتيليه جدة الأربعاء محافظ الإسكندرية يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لإيواء المشردين وحماية الأطفال بلا مأوى من تداعيات التقلبات الجوية عراقجي يؤكد تمسك بلاده بالدبلوماسية.. والرياض تتحدث عن تصعيد حوثي بتشجيع إيراني وصول رئيس مجلس النواب هشام بدوي إلى مقر المجلس عقب دعوة السيسي لعقد جلسة طارئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يسلم خطابات تطوير 22 عصارة عسل أسود لأصحابها

سلم اللواء أشرف الداودى، محافظ قنا، خطابات التطوير الخاصة بعدد 22 عصارة عسل أسود لأصحاب تلك العصارات ، وذلك تمهيدا لبدء أعمال التطوير خلال الأيام المقبلة، جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر، نائب المحافظ، وحسام حموده، سكرتير عام المحافظة، والدكتور هشام الهلباوى، مدير برنامج التنمية المحلية لصعيد مصر، ودعاء سليمه المدير التنفيذى لمركز تحديث الصناعة، والدكتور علاء شاكر مدير وحدة تنفيذ برنامج التنمية المحلية، وأعضاء فريق التكتلات الاقتصادية، وأصحاب العصارات المقرر تطويرها بدعم من برنامج التنمية المحلية.

يأتى ذلك فى إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، نحو مواصلة تقديم الدعم لأصحاب الحرف التراثية، للمحافظة عليها وتنميتها ضمن استراتيجية الدولة لدعم أصحاب المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر، لما لها من دور فعال في النمو الاجتماعي والاقتصادي، فضلًا عن المساهمة الهامة للحرف التراثية في الحفاظ على الهوية الوطنية والثراء الثقافي والحضاري لمصر.

أوضح محافظ قنا، أنه تم اختيار 22 عصارة عسل انطبقت عليها شروط برنامج التنمية المحلية لتطويرها، ضمن تكتل العسل الأسود، والتى تضمنت أن تكون العصارة تعمل منذ عام 2018 أو قبل ذلك، أن يلتزم صاحب العصارة بجميع اشتراطات استشارى الأيزو للعصارة فى موعد أقصاه شهر مايو 2024، أن يلتزم صاحب العصارة بسداد نصف تكلفة التطوير، بعد تحديد قيمة التكلفة الاجمالية للتطوير فى نوفمبر 2023.

مشيرا أن العصارات المزمع تطويرها سوف تكون نماذج يحتذى بها أصحاب العصارات الأخرى ، مشيرا إلى أنه تم التوافق على نموذج مطور لعصارة العسل، سوف يتم تطبيقه على جميع العصارات المستهدفة ، وهو يتميز بالحفاظ على خواص العسل الأسود الحالي، مطابق لمعايير صحة وسلامة الغذاء، من خلال انتاج عسل بنفس مراحل الإنتاج السابقة ولكن بطريقة آلية مطورة .

و أضاف الداودي، أنه بموجب خطاب التطوير الذى تسلمه اصحاب العصارات، سوف يلتزم برنامج التنمية المحلية بدفع 50% من تكلفة التطوير، على أن يقوم صاحب العصارة بدفع باقى التكلفة، لافتا إلى أن تطوير عصارات العسل الأسود سوف يتيح لأصحابها، الحصول على شهادات الجودة الخاصة بصحة وسلامة المُنتج، مما يمكنه من تصدير العسل إلى الأسواق الخارجية، لا سيما أن منتج العسل الأسود من المنتجات الفريدة من نوعها و لا يوجد منافس له على مستوى العالم .

وأكد محافظ قنا، أن برنامج التنمية المحلية أحدث طفرة كبير على مستوى محافظة قنا، من خلال المشروعات التنموية التى تم تنفيذها بتمويل من البرنامج فى قطاعات المياه والصرف الصحى، والتكتلات الاقتصادية، وبناء القدرات، وترفيق المناطق الصناعية، حيث تعد المنطقتين الصناعيتين بهوّ نجع حمادي، وكلاحين فقط، من أولى المناطق الصناعية على مستوى الجمهورية التى يتم ترفيقها بجميع المرافق ( كهرباء – مياه شرب – صرف صحى – تليفونات – غاز طبيعى – طرق

click here click here click here nawy nawy nawy