الزمان
مياه الأقصر تنفي تلوث مياه الشرب في إسنا.. وتعلن سحب عينات إضافية وزير الطاقة السعودي ووزيرا البترول والكهرباء يتفقدون جناح قطاع البترول المصري بالرياض مورينيو يفقد السيطرة على لاعبي ريال مدريد قبل 13 يومًا من الكلاسيكو نتنياهو يطالب بمحاكمة صنّاع فيلم «نازا».. ما القصة؟ CIB أول بنك خاص يوقّع بروتوكول تعاون مع وزارة العدل لإتاحة خدمات التوثيق بفروعه وزيرا خارجية مصر والسودان يبحثان تعزيز التعاون في مختلف المجالات رويترز: استمرار إغلاق مطار الملك خالد الدولي بالرياض حتى 17 أكتوبر نبيل فهمي: أمن واستقرار دول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي سنغافورة والتشيك تتصدران منصات التتويج في نهائيات كأس العالم للرماية 2026 بعد مرور شهر على بدء تطبيق أول زيادة.. سداد القيمة الإيجارية الجديدة يثقل كاهل المستأجرين بنك مصر يمنح «فاوندرز» للتسويق العقاري تمويلًا بقيمة 10 مليارات جنيه منتخب مصر للجمباز الفني يستعد للمشاركة في بطولة العالم بهولندا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

لافروف عن الولايات المتحدة: زعيمة الدول المشاركة في صراع الشرق الأوسط

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أن الولايات المتحدة هي من بين قادة الدول التي تتدخل في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

وقال لافروف للصحفيين، عقب اجتماع وزاري لمجموعة "3 + 3" حول جنوب القوقاز: "أما بالنسبة لتوقعات أنتوني بلينكن(وزير الخارجية الأمريكي )، فيما يتعلق بتدخل قوات ثالثة في الصراع، فإن الولايات المتحدة هي من بين قادة أولئك الذين يتدخلون بالفعل، وهذا يشمل الخطوات التالية: إرسال مجموعتين من حاملات الطائرات إلى منطقة الصراع، وعدة آلاف من الجنود المقاتلين.

كما أفهم، مع كل الأسلحة اللازمة، بما في ذلك الأسلحة الثقيلة. وكلما زاد عدد هذه الخطوات الاستباقية من جانب أي دولة، كلما زاد الخطر، وكلما زاد خطر تصاعد الصراع".

وأكد وزير الخارجية الروسي، أن حل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي يستلزم بذل جهود جماعية.

وقال لافروف: "علينا أن نعمل بشكل جماعي، وليس من جانب واحد، فمن غير المرجح أن تساعد جهود الوساطة الأحادية الجانب هنا".

وتابع: "من الضروري الاستفادة من إمكانات دول المنطقة والاتحاد الأوروبي، وربما من الصعب أيضًا الاستغناء عن الولايات المتحدة".

وأضاف أن الخطوات ذات الأولوية للتوصل إلى تسوية فلسطينية إسرائيلية يجب أن تكون وقف إطلاق النار، وحل القضايا الإنسانية، ورحيل الأجانب من قطاع غزة.

وتأتي تصريحات لافروف فيما تواصل إسرائيل شن غارات جوية مكثفة على قطاع غزة ردا على قيام حماس في السابع من الشهر الجاري بعملية "طوفان الأقصى" التي تضمنت هجمات صاروخية واقتحام بلدات جنوب إسرائيل واحتجاز رهائن تم اقتيادهم إلى قطاع غزة.

وأسفر القتال بين إسرائيل وحماس عن سقوط قتلى ومصابين بالآلاف لدى الجانبين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy