الزمان
إمام عاشور ومروان عطية يجريان فحوصات طبية مكثفة في الأهلي هيئة الطاقة الذرية تنظم دورة تدريبية حول استخدام تقنيات معالجة الأغذية بالإشعاع أبناء الجالية المصرية في ”فيينا” ينظمون وقفة تضامنية مع قرارات الدولة المصرية ويرددون شعار ”تحيا مصر” 500 جنيه زيادة في معاش اتحاد المهن الطبية ليصبح 2000 جنيه من ضابط شرطة مفصول لـ ”صانع محتوي” شهير .. معلومات لا تعرفها عن ”شاكر محظور دلوقتي” بعد القبض عليه قرار جديد من النيابة العامة في قضية التنقيب عن الاثار ضد عصابة القاهرة وزير التعليم يصدر قرار بتكليف رئيس جديد لجامعة مطروح بعد توقف 150 يوم .. استئناف دخول المساعدات من الجانب المصري لقطاع غزة جينيفر لوبيز تشعل شرم الشيخ بإطلالات ساحرة تمزج بين الأناقة والجرأة اللاعب إمام عاشور يتلقي عرضًا من أحد أندية الدوري الفرنسي.. تفاصيل في 3 أسابيع تقديم 27 مليون خدمة طبية ضمن مبادرة 100 مليون صحة آخر موعد لإغلاق القيد الصيفي لأندية الدوري المصري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأونروا: مصر تبذل جهودا كبيرة.. وشاحنات المساعدات نقطة في بحر الاحتياجات

رحب المتحدث باسم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا»عدنان أبو حسنة؛ بفتح الباب أمام عبور المساعدات الإنسانية إلى داخل قطاع غزة ووصول 3 شحنات من الأدوية والغذاء والمياه منذ السبت إلى الآن .

وقال خلال تصريحات متلفزة لـ «الحدث» مساء الإثنين، إن الكميات المسموح لها بالمرور إلى الآن لا تفي بالاحتياجات الإنسانية لحوالي 2.3 مليون، معقبا: «نحن بحاجة إلى إدخال 100 شاحنة يوميا على الأقل دون انقطاع، الشحنات التي وصلت تعتبر نقطة في بحر من الاحتياجات».

وأضاف أن أعداد النازحين تشكل حوالي 75 % من إجمالي سكان القطاع، موضحا أن الوقود يشكل نقطة حاسمة في تماسك الجزء الوحيد المتبقي داخل القطاع غزة، قائلا: «بعد أقل من 3 أيام سينفد الوقود لدينا بكل المستشفيات والمخابز».

وأوضح أن مصر تبذل جهود كبرى في إطار إدخال المساعدات، معربا عن أمله في النجاح إلى إدخال شحنات من الوقود خلال اليومين المقبلين تفاديا لوقوع نتائج كارثية على الأرض وتوقف جميع القطاعات المنقذة للحياة.

وعلي صعيد آخر نفى متحدث الأونروا، اتهامات حماس بالتواطؤ مع دعوات الاحتلال؛ بالتهجير عبر إقامة الخيام للنازحين بمراكز جنوب قطاع غزة، مشيرا إلى اضطرار الوكالة إلى ذلك بعد نزوح 18 ألف مواطن إلى مركز إيواء مركز التدريب المهني بخان يونس في حين أن الطاقة الاستيعابية لا تتجاوز أكثر من 4 آلاف.

ولفت إلى نصب الأونرا 80 خيمة بداخل المركز لاستيعاب النازحين، معقبا: «لم نقم أي مخيمات جديدة في قطاع غزة»، لافتا إلى إرسال الوكالة الأممية إحداثيات خرائط مراكز الإيواء داخل القطاع مرتين باليوم إلى جيش الاحتلال؛ لمنع استهدافها.

واستنكر ادعاءات حكومة الاحتلال بمرور أنفاق تحت الأرض بكامل محيط قطاع غزة، مشددا على ضرورة حماية المدنيين وفقا للقانون الدولي، قائلا: «ما يحدث أنه لا يوجد مكان آمن داخل القطاع حتى لو كانت منشآت الأونروا أو غيرها».

click here click here click here nawy nawy nawy