الزمان
موعد مباراة الزمالك والمصرى البورسعيدي اليوم في الدوري مانشستر يونايتد يواجه بيلباو فى ذهاب نصف نهائى الدورى الأوروبى محافظ المنيا: توريد أكثر من 100 ألف طن قمح حتى الآن ضمن موسم حصاد 2025 محافظ أسيوط يؤكد تقديمه لكافة سبل الدعم لتنظيم فعاليات رفع وعي الشباب محافظ أسيوط: مواصلة تركيب بلاط الإنترلوك بحارات وتفرعات شارع الحدادين بمدينة صدفا محافظ أسيوط يوجه بمتابعة المحاصيل الزراعية والتأكد من خلوها من الأمراض محافظ الجيزة يبحث آليات تطوير منظومة النظافة وتحقيق رضا المواطنين الزراعة تصدر أكثر من ٧٠٠ ترخيص لأنشطة ومشروعات الإنتاج الحيواني والداجني شهر أبريل وزير الري يتابع التزام أجهزة الرى بالغربية ببرنامج تطهيرات الترع والمصارف الرئيس السيسي يهنئ رئيس جمهورية سيراليون بمناسبة ذكرى يوم الاستقلال التضامن: فتح فروع بنك ناصر لصرف معاشات مايو 2025 سفير مصر باليونان يشارك في مراسم توقيع اتفاق لمشروع الربط الكهربائي بين البلدين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ماكرون مغردا بالعربية عقب لقاء الرئيس السيسي: أشيد بجهود مصر من أجل غزة

أشاد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بالجهود التي تبذلها مصر من أجل السكان في قطاع غزّة الفلسطيني، مؤكدا أنه يجب أن نبذل جميعًا ما بوسعنا من أجل تفادي التصعيد وإعداد مبادرة السلام والأمن والتصدّي لأسباب المشكلات التي نعيشها، وذلك عقب المؤتمر الصحفى المشترك مع الرئيس عبد الفتاح السيسى.

وقال ماكرون باللغة العربية عبر حسابه على X: "يجب أن نبذل جميعًا ما بوسعنا من أجل تفادي التصعيد وإعداد مبادرة السلام والأمن والتصدّي لأسباب المشكلات التي نعيشها".

وأضاف ماكرون: "وأشيد بالتزام مصر، ولا سيّما بالجهود التي تبذلها من أجل السكان في غزّة، وتلتزم فرنسا إلى جانبها".

وسبق قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون خلال مؤتمر صحفى مع الرئيس عبد الفتاح السيسي: نقدم مساهمة عظيمة للأونروا وزودنا بـ10 مليون يورو لصالح الفلسطينيين، وهناك طائرة ستحط غدا في القاهرة لتقديم المواد الطبية وطائرة أخرى ستتبعها ، وقررت ارسال سفينة لدعم مستشفيات غزة وستغادر فرنسا في الساعات المقبلة .

وأكمل: أشكركم على التعاون الممتاز لحماية مواطنينا هناك 54 فرنسى في غزة و170 موظفا في المعاهد والمؤسسات الفرنسية نود إخراجهم وحمايتهم، كما يجب العمل على السياسى وهو الأصعب كنا نتحدث مع الرئيس السيسي منذ بضعة شهور عن الحق المشروع للشعب الفلسطيني في دولة وفى حل سياسى وكان عددا من يتحدث في هذا الامر قليلا.

وأضاف: فرنسا لم تحد أبدا عن هذا الدرب ومصر لعبت دورا متميرزا في هذا الامر ويتعين علينا العمل على حل الدولتين فلسطينية واسرائيلية جنبا إلى جنب في سلام وأمان هذه فكرة قديمة ولكن لم يعف عليها الزمن ، اعتقد أن الدرب السياسى ضرورى ويشكل مخرجا للغضب لا يكون العنف إطلاقا، ويضع إطارا لهذا الموضوع المُلح والطارئ".

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy