الزمان
الممثل العالمي ويل سميث يزور أهرامات الجيزة خلال إجازته في مصر وزير الثقافة يتفقد الاستعدادات النهائية لانطلاق الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب غارات إسرائيلية تستهدف البقاع الغربي شرقي لبنان وزير الاستثمار: صندوق مصر السيادي شهد نموا فعليا تعدى 90% في محفظة الأصول خلال الفترة من 2023 إلى 2025 السعودية: إزالة 97 مليون مادة متطرفة وإغلاق 4294 قناة خلال عام 2025 بوتين: لا يمكن ضمان أمن الدول على حساب الآخرين محافظ مطروح يتابع مبادرة ( مطروح الخير) لتقديم الخدمات الشاملة لأهالي قرية شماس ببرانى محافظ الغربية يقف حتى ركوب آخر راكب بمواقف طنطا ..و متابعة ميدانية دقيقة لحركة المواقف توجيهات وزير الزراعة.. تشكيل ”لجنة دائمة” لمتابعة محصول القطن في 14 محافظة تقارير: كلوب يرحب بتدريب ريال مدريد بشرط وزير العدل يوقع اتفاقيتين للتعاون القضائي وتسليم المجرمين مع إسبانيا 15 يناير 2026.. تراجع أسعار الذهب محليا بنحو 15 جنيها خلال تعاملات اليوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مسئولة أممية: إنذار إسرائيل لإخلاء مناطق في غزة لا يوفر الأمن

قالت منسقة الأمم المتحدة للشئون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة لين هاستينجز، الخميس، إن الإنذارات التي وجهها جيش الاحتلال الإسرائيلي لسكان قطاع غزة لإخلاء المناطق التي يعتزم استهدافها لا توفر الأمن.

وأضافت هاستينجز، في بيان: "لا مكان آمن في غزة".

وأوضحت المسئولة الأممية أن "الجيش الإسرائيلي يواصل تحذير سكان مدينة غزة بأن الذين يبقون في منازلهم يعرضون أنفسهم للخطر".

وتابعت: "بالنسبة للأشخاص الذين لا يستطيعون الإخلاء، بعضهم ليس لديه مكان يذهب إليه والبعض الآخر غير قادر على التحرك، لذا فإن التحذيرات المسبقة لا تحدث أي فرق".

وشددت هاستينجز على أن "إدارة النزاعات المسلحة، في أي مكان، تخضع للقانون الإنساني الدولي. وهذا يعني أنه يجب حماية المدنيين وحصولهم على الضروريات اللازمة للبقاء على قيد الحياة، أينما كانوا، وسواء اختاروا التنقل أو البقاء".

ومنذ 20 يوما يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي استهداف غزة بغارات جوية مكثفة دمّرت أحياء بكاملها، حيث استشهد فيها 7028 فلسطينيا، بينهم 2913 طفلا و1709 سيدات و397 مسناً، وأصابت 18484 شخصا، إضافة إلى أكثر من 1950 مفقودا تحت الأنقاض.

فيما قتلت حركة "حماس" الفلسطينية أكثر من 1400 إسرائيلي وأصابت 5132، وفقا لوزارة الصحة الإسرائيلية. كما أسرت ما لا يقل عن 244، بينهم عسكريون برتب رفيعة، ترغب في مبادلتهم بأكثر من 6 آلاف أسير فلسطيني، بينهم أطفال ونساء، في سجون الاحتلال.

click here click here click here nawy nawy nawy