الزمان
مصرع طفل أسفل عجلات جرار زراعي أثناء اللعب أمام منزله بالفيوم محكمة العدل الدولية تجدد الدعوة إلى إعمال حق تقرير المصير للشعب الفلسطيني وإنشاء دولته المستقلة ذات السيادة أحمد السعدني ينفي مشاركته في موسم رمضان: عايز آخد نفسي شوية الأردن يعلن انتداب ممثل له في مركز التنسيق المدني العسكري الخاص بغزة الفيوم.. إصابة 18 شخصا في تصادم ميكروباصين بطريق القاهرة - أسيوط الصحراوي الأهلي يتقدم بقدم بن شرقي في الشوط الأول أمام الاتحاد السكندري تجديد حبس والد المتهم بقتل زميله وتقطيع جثته بمنشار فى الإسماعيلية 15 يوما هيئة الرعاية الصحية ترفع درجة الجاهزية والاستعداد القصوى بجميع منشآتها بأسوان لخدمة المواطنين والزائرين نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد احتفالية إعلان 42 وحدة تضامن اجتماعي خالية من الأمية الرقابة المالية تلزم أمناء الحفظ بالتأكد من وجود حسابات بنكية لدى عملائها للتعامل في الأوراق المالية غلق كوبري الأزهر السفلي لمدة 3 أيام بسبب تغيير الأرضية.. والمرور يعين خدماته الكاف يعين طاقم تحكيم من بوتسوانا لمواجهة بيراميدز بدوري أبطال أفريقيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مصر تحذر من التداعيات الإنسانية والأمنية للهجوم البري الإسرائيلي على قطاع غزة


حذرت جمهورية مصر العربية في بيان صادر عن وزارة الخارجية يوم السبت ٢٧ أكتوبر الجاري، من المخاطر الجسيمة والتداعيات الإنسانية والأمنية غير المسبوقة، التي ستنجم عن الهجوم البري واسع النطاق على قطاع غزة.

وحمّلت مصر الحكومة الإسرائيلية مسئولية انتهاك قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الصادر مساء الجمعة، والذي يطالب بالوقف الفوري لإطلاق النار وإنفاذ هدنة إنسانية تحفظ أرواح المدنيين، وتسمح بدخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع بشكل فورى ودون انقطاع.

كما أعربت مصر عن قلقها البالغ من التداعيات الخطيرة المحتملة للعملية العسكرية البرية، وما يتوقع أن ينجم عنها من تزايد في أعداد الضحايا والمصابين من الأطفال والنساء والمدنيين العُزل، في انتهاك صارخ جديد لأحكام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وسط حالة عجز كاملة من المجتمع الدولي عن وضع حد لتلك الانتهاكات، ووقف نزيف الدماء في القطاع.

وجددت مصر مطالبتها للجانب الإسرائيلي بتسهيل إجراءات النفاذ الآمن والكامل والمستدام للمساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة، محذرة من أن عدم التعامل الفوري من المطالب الخاصة بالهدنة الإنسانية وتسهيل نفاذ المساعدات إلى القطاع، سيؤدى إلى كارثة إنسانية لا محالة، وزعزعة الأمن الإقليمي بشكل يمثل تهديداً لاستقرار المنطقة.

click here click here click here nawy nawy nawy