الزمان
مدبولي: ارتفاع نسبة القطاع الخاص بالاستثمارات العامة إلى 56.6%.. وتخطي المستهدف خلال عامين تأجيل محاكمة مستريح السيارات في اتهامه بغسل الأموال لـ11 يوليو تذاكر مباراة إنجلترا وكرواتيا في كأس العالم تقفز إلى 10 أضعاف قيمتها الاتحاد الإنجليزي: تجديد عقد توخيل يبعد التشتيت ويمنحنا الاستقرار في كأس العالم محافظ الغربية يبحث سبل التعاون مع المسلماني لتعزيز دور الإعلام الوطني في دعم جهود الدولة الصين لإيران: يجب معالجة مسألة الملاحة في مضيق هرمز على نحو مناسب سوكر يفجر مفاجأة: مودريتش سيعود إلى ريال مدريد بعد كأس العالم 2026 أمين عام حلف الناتو يدافع عن خفض أمريكا أصولها العسكرية المخصصة للحلفاء الأوروبيين مساعد رئيس الوزراء: أطلقنا وثيقة سياسة الملكية بسبب قلق القطاع الخاص بتنامي دور الدولة في الاقتصاد وزير التخطيط: التمويل الإسلامي أداة فاعلة لتعزيز الاستثمار والتجارة وتمكين القطاع الخاص محافظ الغربية ينهي شكوى مواطنة في قطور.. ويوجه بتعديل خط الصرف وفق منسوب منزلها اتحاد الناشرين المصريين يشكل هيئة مكتبه ولجانه النوعية بالإجماع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

زراعة سوهاج تستقبل البعثة اليابانية لهيئة التعاون الدولي اليابانية ”JICA”

استقبلت مديرية الزراعة بسوهاج البعثة اليابانية لهيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) علي مدار ثلاث أيام ضمن مشروع التعاون الفني بين وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي وهيئة التعاون الدولي اليابانية Jica لوضع الخطوط العريضة لتنفيذ مشروع الايسماب " ISMAP" مشروع تحسين الزراعة الموجهة للسوق لصغار المزارعين" بسوهاج، وهو إحدى مشروعات التعاون بين وزارة الزراعة المصرية والحكومة اليابانية وهيئة التعاون الدولي اليابانية، والذى يستهدف زيادة دخول صغار المزارعين بمختلف مراكز المحافظة .

وأوضح الدكتور عبد اللطيف دياب وكيل وزارة الزراعة بسوهاج أن اليوم الاول بدأ بعقد اجتماع تعريفي مع أعضاء البعثة وأعضاء فريق المشروع بمديرية الزراعة بسوهاج؛ بهدف التعرف على الانشطة المزمع تنفيذها طبقا لتوجهات المشروع، وتم القيام ببعض الزيارات الميدانية لعدد من مراكز المحافظة " طما، جرجا، أخميم"، للتعرف من قبل الفريق الياباني علي الزراعات الموجودة والمشكلات التي تواجه المزارعين وامكانية حلها من خلال وضع البرامج والتدخلات من خلال عمل البرنامج والتسويق لنهج الزراعة من أجل السوق .

ويأتي ذلك في إطار خطة الدولة الهادفة إلى تحقيق الرفاهية الاقتصادية للمجتمعات الزراعية والريفية لمختلف المحافظات؛ للنهوض بسكان الريف، وذلك ضمن استراتيجية التنمية الزراعية المستدامة 2030، وفي إطار التعاون المشترك مع الدول الأجنبية المختلفة في شتى المجالات الزراعية والريفية لخدمة تلك المجتمعات .

click here click here click here nawy nawy nawy