الزمان
وزير الخارجية على أهمية تعزيز التضامن العربي وصون الأمن القومي العربي وزارة الأوقاف وهيئة الأوقاف توقعان بروتوكولي تعاون مع المجموعة الوطنية لاستثمارات الأوقاف وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة ”جهاز تنظيم مياه الشرب” وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي على هامش أعمال مجلس جامعة الدول العربية وزير الخارجية يلتقي نظيره الأردني على هامش المجلس الوزارى لجامعة الدول العربية مدبولى يعقد اجتماعًا مع مسئولى «سكاتك» النرويجية لاستعراض موقف مشروعاتها بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره اللبناني على هامش مجلس جامعة الدول العربية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: لا صحة لانتشار عملات فئة الـ ٥٠ جنيهًا ”مزيفة” رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس القومي للسكان محافظ الغربية:الاستجابة الفورية للاستغاثات الطبية وتوفير الدعم العاجل للمرضي عبر ”الغربية بتتغير بيكم” بحوث الصحراء: يشارك في مؤتمر الجمعية الأوروبية لتحلية المياه بمنطقة البحر المتوسط بالمغرب جامعة أسوان تستعد لإطلاق أكبر ملتقى للتوظيف والتطوير المهني في مختلف التخصصات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

كولر يجري تعديلات على خطة الأهلي قبل مواجهة صن داونز غداً

يخطط مارسيل كولر، المدير الفني للأهلي، إجراء تعديلات على خطة مباراة فريقه أمام صن داونز غدا الأحد فى ذهاب نصف نهائي الدوري الأفريقي لكرة القدم، باعتبارها مباراة صعبة وتشهد إثارة، لاسيما مع الظروف المحيطة للمباراة من إقامتها في الثالثة عصرا ووسط حالة من الأخطاء التي ظهرت على لاعبي الأهلي في الفترة الماضية، فيما يخص إهدار الفرص أو استقبال الأهداف أو الأخطاء الدفاعية.

ويسعى كولر لإجراء تعديلات على خطة الأهلي، بحيث تكون الأولوية للأدوار الدفاعية عن الهجومية، وضرورة مساندة الخط الخلفي وظهيري الجنب من لاعبي الوسط والخط الهجومي، مع الاعتماد على الهجوم الخاطف ونقل الكرة السريع في بناء الهجمة ومباغتة دفاعات صن داونز، واستغلال المساحات التي سيخلفها اندفاع صن داونز الهجومي، من أجل تسجيل أهداف على ملعبه قبل السفر إلى القاهرة لخوض مباراة الإياب.

والأقرب إلى فكر كولر هو اللعب بخطته المعتادة 4 / 3 / 3، بحيث يلعب بثنائي قلب دفاع وظهيرين، والأقرب لها هم محمد هاني وياسر إبراهيم ومحمد عبد المنعم وعلي معلول، بينما لم يستقر على ثلاثي الوسط، حيث يفكر فى اللعب بثلاثي يجيد اللعب الدفاعي بشكل أكبر بحيث يلعب على التأمين الدفاعي مع التحولات الدفاعية ونقل لكرات الطولية للأجنحة والمهاجم في المساحات في ظهر دفاع صن داونز وتهديد مرمى بطل جنوب أفريقيا.

ويخطط كولر إلى اللعب بالثلاثي أليو ديانج ومروان عطية وأحمد نبيل كوكا، من أجل غلق العمق بشكل جيد وتضييق المساحات مع لاعبي الخط الخلفي بحيث يميل ديانج وكوكا للعب مع الظهيرين بينما يؤمن عطية العمق، وقد يتواجد أفشة على دكة الاحتياطي للاستعانة به وفقا لسير المباراة وتغير أحداثها.

فيما طالب كولر من ثلاثي الخط الأمامي بالعودة لأداء الأدوار الدفاعية مع المدافعين، وتضييق المساحات أمام لاعبي صن داونز، مع التركيز على اللعب على التحولات الهجومية في حالة الحصول على الكرة والنقل السريع للكرة في وقت قصير من أجل مباغتة الفريق الجنوب إفريقي.

وهناك لاعبين يضمنون تواجدهم في الخط الأمامي للأهلي وهما بيرسي تاو ومحمود كهربا، فيما تجري المفاضلة بين الثنائي حسين الشحات ورضا سليم للعب في مركز الجناح الأيسر، باعتبار أن المباراة ستشهد وجود مساحات في ظهر دفاع صن داونز بسبب الاندفاع الهجومي المتوقع، والأفضل لها هو سليم باعتباره يملك السرعات ويجيد اللعب في موقف "واحد ضد واحد" والمرور منه بسهولة والارتداد السريع من الحالة الدفاعية إلى الهجومية، بشكل أفضل من حسين الشحات.

click here click here click here nawy nawy nawy