الزمان
سمير فرج: لقاء الرئيس السيسي وولي العهد السعودي شهد الاتفاق على عدة نقاط.. وهذا سبب عدم إعلانها طارق فهمي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تتوج العلاقات الثنائية بين مصر والسعودية تركيا.. مقتل 3 أشخاص وإصابة آخر إثر إطلاق نار داخل متجر بإسطنبول روبيو يدين الهجمات الإيرانية الأخيرة على سفن تجارية ودول بالمنطقة الكرملين: مقترح ترامب بشأن هدنة الطاقة بين أوكرانيا وروسيا فكرة جيدة وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الفرنسي سبل مواصلة تعزيز التعاون في مجال التعليم والاستفادة من الخبرات الفرنسية وزير التربية والتعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم خلال لقائه بعدد من المطورين العقاريين: رئيس الوزراء يستكمل مناقشة مقترح مشروع قانون لتنظيم السوق العقارية وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع الامانة التنفيذية لإزالة الالغام وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي أكتوبر.. مهرجان روما السينمائي يمنح خافيير بارديم جائزة إنجاز العمر وزير الخارجية ونظيره الألماني يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات في الشرق الأوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي من فلسطين

وزير اتصالات فلسطين: تحركاتنا جعلت الاحتلال يتراجع عن قطع الاتصالات عن غزة

قال وزير الاتصالات الفلسطيني إسحاق سدر، إن خدمات الاتصالات والإنترنت متوفرة حاليا في قطاع غزة، وذلك بعد انقطاعها كليةً يوم الجمعة الماضي.

وأضاف خلال مقابلة مع قناة القاهرة الإخبارية، مساء الاثنين، أن السلطة الفلسطينية مارست ضغوطا دولية عبر عدة مسارات سواء إقليميا أو دوليا بجانب التواصل مع الشركات المزودة للخدمة عبر الأقمار الاصطناعية.

وأشار إلى أن هذه التحركات جعلت الاحتلال يتراجع عن عملية فصل الخدمة عن القطاع، غير أنه أوضح أن هناك دمارا كبيرا لحق بشبكات الاتصالات في القطاع، ما أدّى تعذر الخدمة في بعض المناطق.

ولفت إلى انقطاع الكهرباء على القطاع (المستمر منذ السابع من أكتوبر) أحد الأسباب في تعذر الخدمة في بعض المناطق، بجانب شح الوقود الذي يغذي المولدات المشغلة للمحطات.

يُشار إلى أن قطاع غزة كان قد عُزِل عن العالم مساء الجمعة الماضية، بعدما كان الاحتلال قد قطع الاتصالات والإنترنت عن القطاع بشكل كامل، في ليلة كانت هي الأشد قسوة والأكثر عنفا في ليالي غزة المؤلمة جراء الحرب المستمرة منذ السابع من أكتوبر.

ومع عودة خدمة الاتصالات والإنترنت بعد ذلك يومين، كانت مناطق غزة شاهدة على مجازر مروعة ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي الذي تقول منظمات حقوقية إنه استغل عزل غزة عن العالم ليرتكب انتهاكات ترقى إلى جرائم حرب، ليس أقلها تعجيز رجال الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول للمناطق المستهدفة بالغارات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy