الزمان
الرئيس السيسي أمام قمة السبع: حوكمة الذكاء الاصطناعي ضرورة لضمان نشر آمن وعادل للتكنولوجيا وتعظيم فوائدها مساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية يزور الصومال لتعزيز التعاون الثنائي ودعم وحدة واستقرار وسلامة الأراضي ألمانيا تطالب بمزيد من الوضوح قبل الانضمام إلى مهمة مضيق هرمز الأقصر.. تحصين 44 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع جهود مكثفة لمواجهة ظاهرة الكلاب الضالة داخل المدن الجديدة طبقا لوصيته.. اللون الأبيض يسيطر على مشيعي جنازة الراحل محمد مرزبان إسرائيل تكشف عن سنوات من العمليات السرية مع إقليم أرض الصومال أحمد العيسوي بعد تركيب دعامتين بالقلب: مرت بسلام والحمد لله بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض الزمالك في أكتوبر المركز القومي للسينما ينعى الفنان محمد مرزبان: ترك بصمة مميزة في وجدان الجمهور روسيا تعتزم فرض قيود على تحليق الطائرات الخفيفة والدرونز بروتوكول تعاون بين هيئة الإسعاف وشركة نيو ماستر لدعم السياحة العلاجية في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الحوثيين: مستمرون في تنفيذ المزيد من الضربات النوعية حتى يتوقف العدوان الإسرائيلي على فلسيطن

أعلنت قوات الحوثيين في اليمن، مسئوليتهم عن الهجوم بطائرة بدون طيار (درون) على مدينة إيلات الخاضعة لسلطة الاحتلال الاسرائيلي.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، إن قواته استهدفت إسرائيل بالصورايخ البالستية والمجنحة، مضيفاً: قامت قواتنا المسلحة بإطلاق صواريخ وطائرات بدون طيار على أهداف متفرقة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بحسب موقع قناة "الجزيرة" الإخبارية.

وأضاف: "من واقع الشعور بالمسئولية واستجابة لنداءات شعبنا كان لابد للقوات المسلحة من القيام بواجبها تجاه ما يجري بفلسطين المحتلة"، مؤكداً أن هذه العملية هي العمليةُ الثالثةُ نصرة لإخواننا المظلومين في فلسطين.

وتابع: "مستمرون في تنفيذ المزيد من الضربات النوعية بالصواريخ والطائرات بدون طيار حتى يتوقف العدوان الإسرائيلي".

وأضاف سريع: "أمام ما يتعرض له قطاع غزة من عدوان أمريكي وإسرائيلي غاشم كان لا بد أن نقوم بواجبنا وانتصارا الشعب الفلسطيني"، مشددا:" أطلقنا دفعة كبيرة من الصواريخ البالستية والمجنحة وعدد كبير من الطائرات بدون طيار على أهداف مختلفة للعدو في الأراضي المحتلة.

وتبنى الحوثيون في اليمن، اليوم الثلاثاء، إطلاق طائرات بدون طيار نحو الاحتلال الإسرائيلي، وذلك بعد إعلان جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه "تم تفعيل صافرات الإنذار، بعد تسلل طائرة معادية نحو إيلات"، بحسب وكالة الصحافة الفرنسية.

وردا على سؤال بشأن إطلاق طائرات بدون طيار تجاه مدينة إيلات جنوبي إسرائيل، قال رئيس حكومة الحوثيين، عبد العزيز بن حبتور: "هذه الدرونات تابعة اليمنية وعاصمتها صنعاء"، التي يسيطر عليها الجماعة الحوثية منذ عام 2014.

من جهتها، أعلنت هيئة البث الإسرائيلية، أن إسرائيل تدرس الرد على الحوثيين بعد إطلاق صواريخ باتجاه إيلات.

وكان المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، دانيال هاجاري، قد كتب في حسابه عبر منصة "إكس" (تويتر سابقاً): "تم تفعيل صافرات الإنذار بعد تسلل طائرة معادية نحو إيلات".

بدوره، قال المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي: "متابعة للتقارير الأولية رصدت أنظمة جيش الدفاع هدفا جويا يقترب من إسرائيل، لم يشكل أي تهديد وأي خطر على المواطنين"، دون أن يؤكد أن هذه الحادثة متعلقة بـ"الطائرة" التي تم رصدها باتجاه إيلات.

click here click here click here nawy nawy nawy