الزمان
وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة مدير مركز بحوث الشرق الأوسط: تفعيل نظم المساءلة التأديبية ركيزة أساسية في تعزيز الحوكمة التحذير من الغش في الامتحانات.. الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة المقبلة أبو ريدة يهنئ جوهر نبيل برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو أخطاء في «بابل شيت».. تحذيرات مهمة لطلاب الثانوية العامة قبل الامتحانات بعد قليل.. اعتماد نتيجة الشهادة الإعدادية بالجيزة 2026 هبوط سعر الذهب مستمر بالمنتصف.. الجنيه الذهب دون 50 ألف جنيه لأول مرة منذ أسابيع من هنا.. اعرف نتيجة الشهادة الإعدادية بالقاهرة بعد اعتمادها رسميًا الإسكان: إجراء القرعة العلنية الثانية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بمدينة سفنكس الجديدة 22 يونيو الجاري وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعدد من مشروعات التطوير ورفع الكفاءة الجاري تنفيذها بمدن الصعيد الجديدة وزير الاستثمار: الشركات الناشئة أحد المحركات الرئيسية للنمو الاقتصادي وخلق فرص العمل جوهر نبيل يترأس أعمال الدورة العادية للجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة (CIGEPS) بمقر اليونسكو في باريس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية: التصدي بحسم والإزالة الكلية لعدد 31 حالة تعد على الأراضي الزراعية

جانب من الحملة
جانب من الحملة

تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بشأن الحفاظ على الأراضي الزراعية، وتكثيف الحملات لمنع وإزالة التعديات عليها، ومتابعة مستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، قاد اليوم عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية حملة مكبرة لإزالة التعديات على الأرض الزراعية استمرت على مدى ٦ ساعات متواصلة ، بحضور اللواء عبد الفتاح القصاص نائب مدير أمن القليوبية واللواء إيهاب حسن سراج الدين السكرتير العام واللواء عبد الله عاشور حسن السكرتير العام المساعد واللواء أحمد جميل رئيس مدينة طوخ والدكتور محمد فوزي مدير المكتب الفني وعدد من الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية، بهدف وقف نزيف التعديات وتحقيق الردع العام والتأكيد على هيبة الدولة، حيث تمكنت الحملة من إزالة عدد 4 حالات كبرى على مساحة 10 آلاف متر ، حيث تم إزالة حالة تعدي على مساحة 1000 متر بقرية كفر الرجالات وحالة تعدي على مساحة 1450 متر بقرية امياي وحالة بناء على مساحة 5000 متر بقرية كفر العمار ، وإزالة حالة على مساحة 3000 متر بقرية نامول .
وقد قامت الأجهزة التنفيذية بمدن بنها والخانكة وقها والقناطر الخيرية وقليوب بحملات مكبرة بالتنسيق مع مديرية أمن القليوبية وقد أسفرت حملات اليوم عن إزالة 31 حالة على مساحة فدان و6 قيراط و19 سهم .
وأكد المحافظ على استمرار المتابعة الدائمة لأي متغيرات مكانية غير قانونية أو حالات تعد جديدة والتعامل معها فوراً، ومنع أي تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ومواجهة البناء المخالف، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المخالفين، سواء من المواطنين أو المقصرين من الأجهزة التنفيذية.
وأكد على عدم السماح بأي تقاعس أو تهاون في هذا الملف؛ تنفيذًا لتكليفات الحكومة بمواجهة مختلف أشكال التعديات، من خلال استمرار حملات الإزالة مع التركيز على إزالة التعديات في المهد، موجهًا المختصين بحماية الأراضي ورؤساء الوحدات المحلية بإعداد تقرير يومي موثقًا بالصور لتلك الحملات، مشيرا للتصدي بكل قوة ومحاسبة المقصرين بكل شدة باعتبار أن الأرض الزراعية هي مستقبل الأجيال القادمة من خلال توفير الغذاء لهم مضيفا أن جهود الدولة تستهدف الحفاظ على الرقعة الزراعية .
وخلال الحملة اليوم أصدر الهجان توجيهات مشددة لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بتوجيه إدارة الرصد ورؤساء الوحدات القروية ومديري الإدارات الزراعية بالتواجد على مدار الساعة لرصد أي مخالفات وإبلاغ غرفة الأزمات والزراعة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والإزالة الفورية في المهد مشيرا إلى متابعته المستمرة والميدانية لمستجدات التعديات والمخالفات، من خلال تقارير يومية من كافة الجهات المعنية لكي يتسنى إزالة كافة التعديات، على أن تتم محاسبة كل من يثبت تخاذله أو يثبت تقصيره في أداء عمله الوظيفي لافتا إلى اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين وفقا للقوانين المنظمة لذلك .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy