الزمان
«الصحة» تكشف مواعيد الخدمات الطبية خلال إجازة عيد الفطر.. الطوارئ مستمرة والألبان المدعمة متوفرة أسعار كحك العيد 2026 في منافذ التموين والمجمعات الاستهلاكية أسعار الأسماك اليوم الخميس 19 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 19 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام رئيس جامعة طنطا يتفقد المستشفيات الجامعية للاطمئنان على الجاهزية القصوى خلال عيد الفطر محافظ الغربية يعلن جاهزية 460 ساحة صلاة لاستقبال عيد الفطر المبارك.. رئيس جامعة طنطا يعلن:استمرار اعتماد معمل أبحاث ميكانيكا التربة والأساسات من المجلس الوطني ايجاك (EGAC) وزير الزراعة يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك أسعار السجائر اليوم الخميس 19 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 19-3-2026 مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة.. مواجهات ساخنة بالدوري الأوروبي و«المؤتمر» محافظ الغربية يتابع على مدار الساعة جهود حملات النظافة والتجميل ودهان البلدورات استعدادًا للعيد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الصحة الفلسطينية: الاحتلال يحاول إخراج المنظومة الصحية بالكامل عن الخدمة

قال المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية الدكتور أشرف القدرة، أن جيش الاحتلال يشن عملية تطهير عرقي منذ السابع من أكتوبر.

وأوضح خلال مداخلة هاتفية لقناة «القاهرة الإخبارية»، صباح الخميس، أنه رصد العديد من المجازر التي ارتكبها الاحتلال بحق الفلسطينيين شمال قطاع غزة بحي النصيرات وخان يونس، منوها بأنه ارتكب أكثر من 950 مجزرة بحق عائلات فلسطينية، جزءا من هذه العائلات فقدت 100 شهيد من عائلة واحدة.

وأشار إلى أن هناك أكثر من 9 آلاف شهيد منهم 3700 طفل، و2300 سيدة وأكثر من 22 ألف جريح، إلى جانب استقبال 2030 بلاغا عن مفقودين، منهم 1120 طفلا ما زالوا تحت الأنقاض، مشددا على أن الاحتلال يستهدف المدنيين بشكل واضح.

وذكر أن 42 % من الشهداء أطفال، و26 % من السيدات، ومن ثم 70 % من ضحايا هذا العدوان هم من الأطفال والنساء والشيوخ، مشيرا أنه على الرغم من هذه المجازر والعالم يقف صامتا أمام هذه الويلات.

ولفت إلى أن قوات الاحتلال استهدفت 58 مستشفى ومؤسسة صحية في قطاع غزة واستشهد 132 من الكوادر الطبية، بالإضافة إلى تدمير 25 سيارة إسعاف، وخروج 16 مستشفى عن الخدمة تماما و32 مركزا للرعاية الأولية خرج عن الخدمة أيضا.

ونوه بأن الدول التي تتغنى بحقوق الإنسان والمرأة والطفل، ترى اغتيال هؤلاء في قطاع غزة ولكن بعين عوراء، ولا تتحرك حيال ما يجري من مجازر بحق الشعب الفلسطيني.

وأفاد بأن المولد الكهربائي الرئيس توقف عن المستشفى الأندونيسي، وبالتالي أصبح قريبا من الخروج عن الخدمة، حيث توقفت التهوية والتكييف غرف العمليات، وثلاجات حفظ الموتى، مؤكدا أن ضعف المنظومة الصحية بل انهيارها بعد فقدانها 16 مستشفى وما بقي يعمل 6 مستشفيات فقط ليس أكثر والتي باتت مهددة على مدار الساعة من قبل قوات الاحتلال.

واختتم بأن الاحتلال يحاول إخراج المنظومة الصحية تماما عن الخدمة بالكامل، ومن خلال التعنت في دخول المساعدات الطبية واستهداف المستشفيات.

click here click here click here nawy nawy nawy