الزمان
أخطاء في «بابل شيت».. تحذيرات مهمة لطلاب الثانوية العامة قبل الامتحانات بعد قليل.. اعتماد نتيجة الشهادة الإعدادية بالجيزة 2026 هبوط سعر الذهب مستمر بالمنتصف.. الجنيه الذهب دون 50 ألف جنيه لأول مرة منذ أسابيع من هنا.. اعرف نتيجة الشهادة الإعدادية بالقاهرة بعد اعتمادها رسميًا الإسكان: إجراء القرعة العلنية الثانية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بمدينة سفنكس الجديدة 22 يونيو الجاري وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعدد من مشروعات التطوير ورفع الكفاءة الجاري تنفيذها بمدن الصعيد الجديدة وزير الاستثمار: الشركات الناشئة أحد المحركات الرئيسية للنمو الاقتصادي وخلق فرص العمل جوهر نبيل يترأس أعمال الدورة العادية للجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة (CIGEPS) بمقر اليونسكو في باريس رئيس وزراء جمهورية صربيا والوفد المرافق له في جولة داخل المتحف المصري الكبير وزير المالية: نحن شركاء للجميع.. في زيادة تنافسية الاقتصاد المصري ودفع مسار النمو والتصدير وزير التخطيط يبحث مع رئيس مجموعة البنك سيل التعاون المستقبلي شركة أوتو موبيليتي تُعلن عن استدعاء السيارة ”جيلي امجراند” من موديلات 2025 – 2026 لهذا السبب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مصر تؤكد أهمية الشراكة مع الأمم المتحدة لتحقيق التنمية الاقتصادية والعدالة الاجتماعية

وزيرة التعاون
وزيرة التعاون

التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، أمينة ج.محمد، نائب الأمين العام لـ الأمم المتحدة، لبحث سبل التعاون التنموي بين مصر والأمم المتحدة.

جاء ذلك، خلال مشاركة وزيرة التعاون الدولي في الاجتماعات الوزارية التمهيدية لمؤتمر المناخ COP28، في أبوظبي.

التعاون المستقبلي بين مصر والأمم المتحدة

وخلال اللقاء، بحث الطرفان أولويات التعاون المستقبلي في ضوء تنفيذ الإطار الاستراتيجي للتعاون من أجل التنمية المستدامة في الفترة من 2023-2027.

ولفتت وزيرة التعاون الدولي، إلى حرص وزارة التعاون الدولي، على تعزيز فرص الاستفادة من الشراكات الدولية عامة، ومن الشراكة الاستراتيجية بين مصر والأمم المتحدة على وجه الخصوص.

التنمية الاقتصادية والعدالة الاجتماعية

وناقش الجانبان، خلال اللقاء، سُبل دفع مجالات التعاون بين جمهورية مصر العربية والأمم المتحدة لتنفيذ محور الاستراتيجية المتعلقة، بالتنمية الاقتصادية الشاملة، والعدالة الاجتماعية، واستدامة الموارد البيئية والطبيعية، والحوكمة الرشيدة، وتمكين النساء والفتيات.

وأكدت وزيرة التعاون الدولي، أهمية العمل المشترك مع شركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين لدفع أولويات التنمية، في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم والمنطقة.

الإطار الاستراتيجي للتعاون بين مصر والأمم المتحدة

وخلال مايو الماضي، نظمت وزارة التعاون الدولي فعالية رفيعة المستوى لإطلاق الإطار الاستراتيجي الجديد للتعاون بين مصر والأمم المتحدة، شهدها الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وبمشاركة العديد من الوزراء وممثلي الوكالات الأممية والبرامج التابعة للأمم المتحدة وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والقطاع الخاص، والمؤسسات الدولية والمجتمع المدني.

وكان إطلاق الإطار الاستراتيجي للتعاون بين مصر والأمم المتحدة، بمثابة ختام عملية إعداد وصياغة استراتيجيات التعاون الإنمائي الجديدة مع شركاء التنمية مُتعددي الأطراف، والتأسيس لإطار متكامل من التعاون الدولي والتمويل الإنمائي للسنوات الخمس القادمة، بما يلبّي الأهداف والأولويات الوطنية واحتياجات المواطن المصري.

تاريخ نشاط الأمم المتحدة في مصر

وبدأت الأمم المتحدة أنشتطها في مصر منذ عام 1948، ويوجد حاليًا ما يقرب من 32 وكالة وصندوقًا وبرنامجًا للأمم المتحدة، بما في ذلك المكاتب الإقليمية والوكالات غير المقيمة، وعبر الأعوام المختلفة، تطورت أطر الشراكة والتعاون بين مصر والأمم المتحدة أخذًا في الاعتبار تطورات المشهد العالمي ومتطلبات التنمية والنمو، وما يرتبط بها من قضايا على الصعيد الاقتصادي والاجتماعي والبيئي.

click here click here click here nawy nawy nawy