الزمان
الذهب تحت ضغط الفائدة والدولار.. «جولد بيليون» تكشف توقعات الأسعار الفترة المقبلة أحمد العوضي يحسم الجدل: تشبيه السيارات كان لمراحل الحياة وليس للعلاقات.. وأدين لياسمين عبد العزيز بالكثير بدون مكياج وعلى أنغام نانسي عجرم.. شيرين عبد الوهاب تخطف الأنظار بفيديو عفوي مع ابنتها| فيديو اعتماد القوائم المالية وزيادة رأس المال في ختام عمومية ”دار الهلال” برئاسة عبد الصادق الشوربجي بقيادة صلاح ومرموش.. موعد مباراتي الفراعنة في افتتاح تصفيات أمم أفريقيا والقائمة الكاملة «كاف»: مواجهة مصر وأنجولا اختبار مبكر للفراعنة في تصفيات أمم إفريقيا وزير النقل يؤكد عمق العلاقات المصرية السعودية ويبحث تعزيز التعاون اللوجستي والتجاري إنجاز تاريخي.. منصة النشر العلمي ببنك المعرفة تتخطي حاجز نصف مليون مقال محكّم التعليم تعلن تطبيق نظام الامتحانات الشهرية لأول مرة على الصفين الأول والثاني الابتدائي وطلاب ”البكالوريا” القبض على دينا عزت بمدينة نصر.. الداخلية تكشف التفاصيل سكرتير الصحفيين: النقابة تبحث سبل توفير مظلة قانونية للصحفيين العاملين بالمواقع الإلكترونية اليونان تدعو الاتحاد الأوروبي لتمويل حلول مبتكرة لمواجهة تحديات الهجرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

منظمة أطباء بلا حدود: اللسان يعجز عن وصف الوضع المؤلم في غزة

قال المدير التنفيذي الإقليمي لمنظمة أطباء بلا حدود الدكتور أحمد الدخيري، إن «الوضع في غزة مأساوي وأليم»، لافتًا إلى عجز اللسان عن وصفه.

وأضاف خلال تصريحات لبرنامج «آخر النهار»، الذي يقدمه الإعلامي تامر أمين عبر فضائية «النهار»، مساء الأربعاء: «زملاؤنا داخل القطاع يخبروننا بشأن الأوضاع الإنسانية المأساوية التي يعشونها داخل المراكز الصحية ومراكز الإيواء والمخيمات».

وتابع: «القذائف تسقط على رؤوس العاملين في المؤسسات الصحية والواجب حمايتها طوال الوقت»، مشيرًا إلى أن «نقص الوقود يعيق إجراء العمليات الجراحية، كما أنه يمنع عمل محطات تحلية المياه أو وصول الإمداد الطبي الذي يسمح بتقديم الخدمات الصحية».

وأشار إلى تعرض أكثر من 190 موظفًا للاستهداف أثناء أداء عملهم في سيارات الإسعاف أو المستشفيات، مضيفًا: «إخلاء المستشفيات والتهجير القسري منع إمكانية التواصل مع موظفينا، فضلًا عن عدم توفير ممر آمن للوصول إلى مراكز عملهم».

ودعا إلى رفع الحصار عن قطاع غزة، الذي كان يستقبل في المتوسط ما يزيد على 500 شاحنة تحمل المواد الأساسية يوميًا، لافتًا إلى أن «الإجراءات البيروقراطية من الجانب الإسرائيلي، أدت إلى دخول أقل من 80 شاحنة يوميًا».

click here click here click here nawy nawy nawy