الزمان
محافظ الإسكندرية يزور مستشفى الطلبة بسبورتنج ويهنئ المرضى والأطقم الطبية بعيد الأضحى المبارك محافظ الغربية يستقبل قيادات المديريات ورؤساء المراكز لتهنئته بعيد الأضحى المبارك بعد تصدرها التريند.. موعد عرض فيلم الجواهرجي لـ منى زكي فريدة سيف النصر تطلب الدعاء بعد تعرضها لوعكة صحية مفاجئة ودخولها المستشفى محافظ الغربية يستقبل قيادات الكنائس لتقديم التهنئة بعيد الأضحى المبارك بعد ساعات من طرحها.. «بَحريَّة» لـ شيرين وحماقي تقترب من نصف مليون مشاهدة صرف معاش تكافل وكرامة يونيو 2026.. الفئات المستحقة وخطوات الاستعلام الزراعة:: الإشراف على ذبح الأضاحي مجاناً بالمجازر.. وحملات مرور مكثفة لحماية الأراضي الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الأضحى المونوريل يستقبل ركابه طوال أيام عيد الأضحى بنصف سعر التذكرة لزيارة العاصمة الجديدة انتصار السيسي مهنئةً الشعب المصري بعيد الأضحى: أسأل الله أن يملأ القلوب سلامًا والأيام فرحًا إقبال كثيف على حديقة الأزهر احتفالًا بأول أيام عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التربية والتعليم» تفتح باب التقدم لامتحانات الطلبة المصريين في الخارج 2024

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى عبر موقعها الرسمى أنه تم فتح باب التقدم لامتحانات الطلبة المصريين في الخارج للعام الدراسي الحالي 2023,2024، موضحة أن مواعيد عقد الامتحانات فى الفصل الدراسي الأول بداية من السبت 13 يناير 2024 والفصل الدراسى الثانى من يوم السبت 25 مايو 2024، والدور الثانى تعقد الامتحانات بداية من 6 يوليو 2024، طبقا للجداول التي ستصدرها الإدارة العامة للامتحانات والتي يتم اعلانها على المنصة الالكترونية.

وحددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، نظام الامتحانات، موضحة أنها تعقد الامتحانات إلكترونيا من خلال المنصة الخاصة بامتحانات أبناؤنا في الخارج أو الطلبة المصريين فى الخارح وفقا لما ورد بالكتاب الدورى رقم 9 بتاريخ 20 أبريل 2022، وامتحان الدور الأول، تعقد الامتحانات من فصل دراسي أول وثاني وفقا للمناهج التي تدرس في جمهورية مصر العربية في العام الدراسي بدءًا من مرحلة رياض الأطفال لغات وحتى الصف الثانى الثانوى العام لطلاب ابناؤنا في الخارج، ويمكن للطلاب الذين أدوا امتحانات الفصل الدراسي الأول في مصر التقدم لامتحانات الفصل الدراسي الثاني نظام أبناؤنا في الخارج (والعكس)، كما يمكن للطالب الغائب في امتحانات الفصل الدراسي الأول في مصر التقدم لامتحانات الفصل الدراسي الثاني

وأوضحت أن النظام بالنسبة لمرحلة رياض الأطفال نظام (لغات) : يتم تحميل ملف الأنشطة من خلال الموقع الالكتروني المخصص لذلك ويقوم أبناؤنا في الخارج مع أداء الامتحان التكميلي للفصل الدراسي الأول والعكس كذلك، والتلميذ بأداء الأنشطة المطلوبة ، ثم يقوم ولى أمر الطالب برفع الملف بعد استكماله الى الموقع الالكتروني .

و بالنسبة لطلاب الصف الأول والثاني والثالث الابتدائي : يتم تحميل ملف التقييم وفقا لنظام دراسة الطالب (عربي أو لغات ) من خلال الموقع الالكتروني المخصص لذلك ويقوم الطالب بأداء الأنشطة المطلوبة بنفسه وبخط يده ، ثم يقوم ولى أمر الطالب برفع الملف بعد استكماله إلى الموقع الالكتروني .

وقالت الوزارة: بناءاً على اعتماد الدكتور الوزير لرأى المستشار القانوني بعدم سريان أحكام القرارين ٣٤٣ و ٣٦٠ لسنة ٢٠١٨ على الطلاب الذين يؤدون الامتحانات بنظام ابناؤنا في الخارج، فإن الطالب الذى لم يقم بتحميل ملف التقييم على المنصة في المواعيد المقررة لا يتم اعتباره اجتاز العام الدراسي الحالي ، ويحق له التقدم للعام الدراسي التالي .

أما بالنسبة لامتحان الدور الثاني : يعقد اختبار دور ثان للطالب في المقرر الكامل لمواد الرسوب فى أى عدد من المواد الدراسية التي رسب فيها أو تغيب عنها وكذلك المتخلفين بعذر مقبول عن امتحان الدور الأول بفصليه الفصل الدراسي الأول والفصل الدراسي الثاني لجميع الصفوف الدراسية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy