الزمان
المفوضية الأوروبية تعتزم طرح اقتراح بفرض عقوبات جديدة على إسرائيل غدا وزارة السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء إسورة أثرية من المتحف المصري إلى النيابة العامة مصر تدين عملية إسرائيل العسكرية في غزة: التهور والغطرسة الإسرائيلية ينذران بفوضى شاملة بالمنطقة محافظ كفرالشيخ: مبادرة صحح مفاهيمك خطوة وطنية لترسيخ الهوية ومواجهة الفكر المتطرف وزير المالية: المراجعة الخامس والسادسة مع صندوق النقد في أكتوبر المقبل سد النهضة.. رئيس الوزراء: التحدي الوحيد حدوث جفاف والأخطر استغلال الملف لأغراض أخرى أشرف نصار: أسامة فيصل رفض الانتقال إلى الأهلي في بداية الموسم ترامب يعلق على الاجتياح الإسرائيلي لمدينة غزة: لا أعلم الكثير.. وننتظر ما سيحدث غدا.. انطلاق ملتقى العائلة والصحة – نحو حياة أفضل لأبطال الأولمبياد الخاص المصري بالقاهرة نتنياهو وزوجتة داخل نفق يؤدي إلي الهيكل اليهودي أسفل المسجد الاقصي الأردن يدين توسيع العملية البرية في غزة ويحذر من عواقبها وزير التعليم: المعلم سيحصل على ”حافزي تدريس وتطوير” بقيمة 2000 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سفير مصر لدى المجر يلتقي رئيس البرلمان المجري لتأكيد الموقف المصري والعربي إزاء الحرب في غزة


التقى السفير محمد الشناوي سفير مصر لدى المجر، وسفراء كل من المغرب وقطر وفلسطين في بودابست، نيابة عن مجموعة سفراء الدول العربية المعتمدين في المجر، بالسيد/ Laszlo Kover رئيس البرلمان المجري، والسيد/ Peter Sardi وزير الدولة للعلاقات الخارجية بالبرلمان المجري، حيث قاموا بتسليمه ورقة تعكس موقف الدول العربية إزاء الحرب في غزة وتطوراتها. وخلال الاجتماع أكد السفراء العرب على ضرورة الوقف الفوري للأعمال العسكرية التي تقوم بها القوات الاسرائيلية ضد المدنيين الفلسطينيين، وضرورة إدخال المساعدات الإنسانية إلي قطاع غزة دون أي قيود، وشددوا على ضرورة تحمل اسرائيل في هذا الصدد لالتزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي بوصفها دولة احتلال.

وأكد السفراء العرب على رفض الدول العربية لما تم رصده من سياسات ممنهجة تقوم بها اسرائيل لتهجير الفلسطينيين من غزة وفرض أمر واقع على الأرض يستحيل معه توفر الحد الأدنى من الحياة، واستهداف البنية التحتية المدنية بما في ذلك المنازل والمستشفيات والمدارس ودور العبارة. وأشار السفراء العرب إلي أهمية بدء عملية سياسية تنتهي إلي إنشاء الدولة الفلسطينية على حدود ٤ يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

من جانبه، أكد رئيس البرلمان المجري على رغبة بلاده في تسوية الأزمة في غزة، والحفاظ على الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، وعلى التزامها في هذا الصدد بموقف الدول أعضاء الاتحاد الأوروبي، مشيراً إلي أن بودابست سوف تقوم، وفق ما هو متاح لديها من قدرات، بالسعي للمساهمة في تسوية الأزمة، مشدداً في الوقت ذاته على حرص دولته على علاقاتها الثنائية القوية مع عدد من الدول العربية.

جدير بالذكر أن اجتماع سفير مصر والمجموعة المصغرة من سفراء الدول العربية في المجر، نيابة عن باقي الدول العربية، مع رئيس البرلمان المجري يأتي في إطار سلسلة الاجتماعات التي تعقدها المجموعة المصغرة مع المسئولين المجريين لشرح الموقف العربي إزاء الحرب في غزة، حيث عقدت المجموعة المصغرة في هذا الإطار اجتماع مع كل من الوزير المجري المعني بالشئون الأوروبية ومسئولي وزارة الخارجية المجرية ورئيس وأعضاء لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان المجري.

click here click here click here nawy nawy nawy