الزمان
“المجلس الأعلى للثقافة” يحتفي باليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف جامعة أسوان تشارك في احتفالية تكريم الأمهات المثاليات بالتعاون مع quot;أسوان اليوم للإعلام والتنميةquot; الرئيس السيسي يوجه بإعفاء فئات من العمالة غير المنتظمة من رسوم الشهادات والتراخيص الرئيس السيسي: سيتم إضافة 450 ألف فدان للرقعة الزراعية بشبه جزيرة سيناء ارتفاع جديد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 بكام قفزة جديدة في سعر الدولار اليوم.. تحديث منتصف التعاملات جدول امتحانات الثانوية الأزهرية 2026 لشعبة الأدبي والعلمي نائب وزير الخارجية للشئون الأفريقية يلتقي الرئيس البوروندي كراسة شروط سكن لكل المصريين 2026 pdf.. رابط التحميل وطريقة رفع الملفات بعد انتهاء أزمتها مع «الموسيقيين».. موعد حفل هيفاء وهبي في مصر رئيس quot;البحوث الزراعيةquot; يفتتح موسم حصاد المحاصيل الاستراتيجية بمحطة الفرافرة ويُدشن وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة فولكس فاجن خطط الشركة للتوسع في صناعة السيارات في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شعبة المواد الغذائية: السكر متوفر بالمخازن والتجار أوقفوا البيع.. وانتهاء الأزمة يناير المقبل

قال حازم المنوفي رئيس شعبة المواد الغذائية باتحاد الغرف التجارية، إن منافذ المجمعات الاستهلاكية والسلاسل التجارية لا تزال تطرح السكر ضمن مبادرة تخفيض أسعار السلع الأساسية مقابل 27 جنيها، مشيرا في الوقت ذاته إلى ارتفاع سعر السكر الحر إلى 50 جنيها.

وأشار خلال تصريحات لبرنامج «90 دقيقة» مع الإعلامية هبة جلال، المذاع عبر شاشة «المحور» مساء السبت، إلى حجب التجار السكر عن الأسواق على الرغم من توافره بالمخازن، قائلا: «لا يوجد ضخ للكميات التي تناسب احتياجات السوق، بنطلب السكر وموجود في المخازن ويقال لنا إحنا وقفنا البيع».

وشدد على ضرورة إحكام الرقابة علي مراحل التداول، مرجعا أيضا أزمة ارتفاع الأسعار إلى انتهاء موسم إنتاج قصب السكر.

وأعلن عن ضخ الحكومة 100 ألف طن من السكر المستورد خلال الأيام القليلة المقبلة؛ بهدف تحقيق الاستقرار على صعيد الإتاحة وتوازن الأسعار، نافيا ارتباط الأزمة الحالية بتخزين التجار للسكر إلى موسم رمضان المقبل، لا سيما في ظل دخول موسم إنتاج سكر القصب والبنجر خلال يناير وفبراير من العام المقبل.

وتوقع انتهاء الأزمة الحالية مع حلول يناير المقبل، لافتا إلى إتاحة منافذ المجمعات الاستهلاكية السكر ضمن المبادرة مقابل 27 جنيها بحد أقصى 3 كيلوات للفرد.

click here click here click here nawy nawy nawy