الزمان
وزير الخارجية يلتقي رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري رمضان 29 يوما.. الجمعة 20 مارس أول أيام عيد الفطر المبارك أبعاد التنمية المستدامة في دول حوض النيل.. إصدار جديد يستلهم عبقرية التاريخ في هيئة الكتاب فرق التدخل السريع تكثف جهودها لإنقاذ ودعم الأطفال والكبار بلا مأوى خلال أول أيام شهر رمضان وزير الإنتاج الحربي يتابع العمل بمصنع إنتاج وإصلاح المدرعات وشركة أبو زعبل للصناعات الهندسية تحذير عاجل من التفاعل مع صفحات أو رسائل وهمية تدّعي تسجيل بيانات أو منح خاصة بالعمالة غير المنتظمة نجاح 8 عمليات زراعة قوقعة للأذن جديدة بمستشفيات الهيئة في أسوان وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم خطط التنمية الرقابة المالية تُلزم شركات التخصيم بالاستعلام عن الفواتير قبل منح التمويل عبر المنظومة الإلكترونية الموحدة محافظ مطروح يوجه بصيانة الكهرباء والانارة براكيوم في الثقافة الشعبية الليبية.. إصدار جديد بهيئة الكتاب يوثق ذاكرة الجنوب الليبي الزراعة:تُعلن اعتماد ”النيل الحديثة للأقطان” ضمن مبادرة تعزيز استدامة ..الذهب الأبيض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شعبة المواد الغذائية: السكر متوفر بالمخازن والتجار أوقفوا البيع.. وانتهاء الأزمة يناير المقبل

قال حازم المنوفي رئيس شعبة المواد الغذائية باتحاد الغرف التجارية، إن منافذ المجمعات الاستهلاكية والسلاسل التجارية لا تزال تطرح السكر ضمن مبادرة تخفيض أسعار السلع الأساسية مقابل 27 جنيها، مشيرا في الوقت ذاته إلى ارتفاع سعر السكر الحر إلى 50 جنيها.

وأشار خلال تصريحات لبرنامج «90 دقيقة» مع الإعلامية هبة جلال، المذاع عبر شاشة «المحور» مساء السبت، إلى حجب التجار السكر عن الأسواق على الرغم من توافره بالمخازن، قائلا: «لا يوجد ضخ للكميات التي تناسب احتياجات السوق، بنطلب السكر وموجود في المخازن ويقال لنا إحنا وقفنا البيع».

وشدد على ضرورة إحكام الرقابة علي مراحل التداول، مرجعا أيضا أزمة ارتفاع الأسعار إلى انتهاء موسم إنتاج قصب السكر.

وأعلن عن ضخ الحكومة 100 ألف طن من السكر المستورد خلال الأيام القليلة المقبلة؛ بهدف تحقيق الاستقرار على صعيد الإتاحة وتوازن الأسعار، نافيا ارتباط الأزمة الحالية بتخزين التجار للسكر إلى موسم رمضان المقبل، لا سيما في ظل دخول موسم إنتاج سكر القصب والبنجر خلال يناير وفبراير من العام المقبل.

وتوقع انتهاء الأزمة الحالية مع حلول يناير المقبل، لافتا إلى إتاحة منافذ المجمعات الاستهلاكية السكر ضمن المبادرة مقابل 27 جنيها بحد أقصى 3 كيلوات للفرد.

click here click here click here nawy nawy nawy