الزمان
مصر تؤكد جاهزيتها لاستضافة كأس العالم للدارتس 2027 وزير الري:يشارك في جلسة مخرجات الاجتماع الوزاري للمياه بمنطقة المتوسط وتحضيرات مؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ هيئة الكتاب تستعد لافتتاح الدورة التاسعة لمعرض دمنهور للكتاب وزير المالية: مد فترة تقديم إقرارات الضرائب العقارية حتى نهاية 2026 الرئيس اللبناني: أي تأخير في تنفيذ إسرائيل لاتفاق الإطار سيُبقي التوتر في الجنوب هانز فليك يحصد جائزة أفضل مدرب في الدوري الإسباني عن شهر سبتمبر غزة: تشييع جثامين 51 شهيدا انتشلتهم طواقم الإنقاذ من تحت أنقاض النصيرات نبيل فهمي يؤكد ضرورة التوصل إلى تسوية سياسية شاملة بقيادة وملكية ليبية نائب ترامب: ثمة مجال للتوصل إلى اتفاق مع إيران.. ونعتقد أن المرشد لا يزال على قيد الحياة وزيرة الإسكان تصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بالساحل الشمالي القوات الأمنية الصومالية تحرر ناقلة نفطية بعد احتجازها 6 أشهر المفوضية الأوروبية تعتزم تزويد وكالة فرونتكس بقوة للاستجابة السريعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شعبة المواد الغذائية: السكر متوفر بالمخازن والتجار أوقفوا البيع.. وانتهاء الأزمة يناير المقبل

قال حازم المنوفي رئيس شعبة المواد الغذائية باتحاد الغرف التجارية، إن منافذ المجمعات الاستهلاكية والسلاسل التجارية لا تزال تطرح السكر ضمن مبادرة تخفيض أسعار السلع الأساسية مقابل 27 جنيها، مشيرا في الوقت ذاته إلى ارتفاع سعر السكر الحر إلى 50 جنيها.

وأشار خلال تصريحات لبرنامج «90 دقيقة» مع الإعلامية هبة جلال، المذاع عبر شاشة «المحور» مساء السبت، إلى حجب التجار السكر عن الأسواق على الرغم من توافره بالمخازن، قائلا: «لا يوجد ضخ للكميات التي تناسب احتياجات السوق، بنطلب السكر وموجود في المخازن ويقال لنا إحنا وقفنا البيع».

وشدد على ضرورة إحكام الرقابة علي مراحل التداول، مرجعا أيضا أزمة ارتفاع الأسعار إلى انتهاء موسم إنتاج قصب السكر.

وأعلن عن ضخ الحكومة 100 ألف طن من السكر المستورد خلال الأيام القليلة المقبلة؛ بهدف تحقيق الاستقرار على صعيد الإتاحة وتوازن الأسعار، نافيا ارتباط الأزمة الحالية بتخزين التجار للسكر إلى موسم رمضان المقبل، لا سيما في ظل دخول موسم إنتاج سكر القصب والبنجر خلال يناير وفبراير من العام المقبل.

وتوقع انتهاء الأزمة الحالية مع حلول يناير المقبل، لافتا إلى إتاحة منافذ المجمعات الاستهلاكية السكر ضمن المبادرة مقابل 27 جنيها بحد أقصى 3 كيلوات للفرد.

click here click here click here nawy nawy nawy