الزمان
حقيقة فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى منشورات مضللة وغير صحيحة رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي مصر تنجح في استرداد قناع ذهبي اثري من سويسرا وزير الخارجية يبحث مع وزير النقل مشروعات التنمية في قطاع النقل نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية مرصد الأزهر يحذر: الإرهاب ينتقل من السلاح إلى التجنيد الرقمي والذكاء الاصطناعي الأزهر يدين محاولة استهداف مكة المكرمة: المساس بحرمة البلد الحرام استعداء لمشاعر المسلمين في العالم أجمع مجلس الوزراء يوافق على إعادة تنظيم وزارتي الاستثمار والتموين متحدث بلدية غزة: 16 شهيدا وأكثر من 80 مفقودا بانهيار مبنى النازحين السعودية: مسيرة الحوثيين نحو مكة تنتهك المقدسات وتستفز مشاعر المسلمين لافروف: إذا هاجمت أوروبا روسيا فستكون الحرب مختلفة وقصيرة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تحذر المواطنين من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية بمواقع التواصل الاجتماعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بايدن: أشكر الرئيس السيسي وأمير قطر على جهودهما في إنفاذ الهدنة

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، إن اليوم يجتمع الشمل مع المحتجزين لأول مرة منذ 50 يومًا، معلنًا عن إطلاق سراح 30 محتجزًا ومحتجزة إسرائيلية، واصفا الخطوة بإنها بداية رحلة طويلة من الشفاء.

وذكر أنه كان يتابع الأمر على مدار الساعة، مؤكدًا أن النتيجة كانت جهد مستمر على مدار الساعة، ومفاوضات مكثفة، متابعًا: «دعمت هذه الهدنة المؤقتة؛ من أجل إيصال المساعدات، وتحدثت مع الرئيس عبدالفتاح السيسي والأمير تميم ورئيس الوزراء نتنياهو، من أجل إتمام الهدنة».

وتوقع خلال الأيام المقبلة الإفراج عن المزيد من المحتجزين لدى المقاومة، معلنًا عن وجود مواطنتين أمريكيتين في صفوف المحتجزين؛ وسيتم العمل على إعادتهما.

واستكمل: «سيتم إيصال الطعام والوقود لأهل غزة، ولا يجب أن نضيع دقيقة واحدة من أجل إيصال المساعدات إلى غزة».

وشن هجوما على حماس معتبرًا أنها سبب معاناة الفلسطينيين، وداعمًا حل الدولتين للشعبين الإسرائيلي والفلسطيني، مؤكدًا أن حماس تعرقل هذا الحل، بسبب انتهاج مسار الإرهاب.

وجدد شكره للرئيس السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، والأمير تميم بن حمد أمير قطر، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، متابعًا: «نأمل استمرار الهدنة وأن تسير كما المتفق عليه».

click here click here click here nawy nawy nawy