الزمان
وزير الخارجية: التطورات الإقليمية والدولية تفرض تحديات متزايدة على الاقتصادات النامية بعد احتجازه 7 ساعات.. أمريكا تُفرج عن نجم العراق قبل كأس العالم رئيس منطقة أسوان الأزهرية: لا شكاوى من الطلاب حول ورقة امتحانات الثانوية وزير الكهرباء يبحث مع China Energy الصينية تطوير الشبكة القومية واستيعاب التوسع في مشروعات الطاقة المتجددة محافظ الشرقية يوجه القائمين على لجان الشهادة الثانوية الأزهرية بتذليل أي عقبات أمام الطلاب وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية للشئون المصرفية محافظ قنا يحيل 4 ملاحظين ومراقبا بامتحانات الدبلومات الفنية للتحقيق.. ما القصة؟ رئيس هيئة النقل العام: خطة لتحويل 1962 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي على ست مراحل رئيس جامعة أسوان يتابع إجراءات دخول الطلاب ويؤكد: لا تهاون مع أي تجاوز يمس كرامة الطلاب الرئيس العراقي: الجهود متواصلة للتفاهم بشأن نزع السلاح الأوقاف: ندوة دعوية للمسلمين الجدد بالمركز الإسلامي في الأمازون بالبرازيل نائب محافظ مطروح يتفقد انطلاق امتحانات الشهادة الإعدادية بعدد ١٢٥ لجنة و١٣٣٣٦ طالب وطالبة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الشرطة الأميركية تحقق في جريمة كراهية ارتكبت ضد فلسطينيين

أعلنت الشرطة الأميركية أن ثلاثة طلاب جامعيين من أصل فلسطيني أصيبوا السبت في إطلاق نار في مدينة بيرلينجتون في ولاية فيرمونت الواقعة شمال شرق الولايات المتحدة، مشيرة إلى ما يبدو أنه "جريمة بدافع الكراهية".

ووصفت الشرطة مطلق النار الذي لا يزال طليقا بأنه "رجل أبيض مسلح بمسدس"، مضيفة أنه "بدون أن يتفوه بكلمة، أطلق ما لا يقل عن أربع رصاصات من المسدس ويعتقد أنه فر سيرا على الأقدام".

وتأتي الواقعة وسط توترات شديدة وأعمال عنف تشهدها الجامعات وأماكن أخرى في الولايات المتحدة على خلفية الحرب بين إسرائيل وحماس.

وذكر بيان الشرطة أن اثنين من الضحايا في حال مستقرة، بينما أصيب الثالث "بجروح أكثر خطورة"، ولفتت إلى أن طالبين يحملان الجنسية الأميركية والثالث مقيم بشكل قانوني.
وفي حين لم يرد أي تأكيد رسمي لدوافع مطلق النار، أكدت الشرطة أن اثنين من الطلاب كانا يضعان الكوفية الفلسطينية التقليدية.

وقال بيان صادر عن قائد شرطة بيرلينغتون جون مراد "في هذه اللحظة المشحونة، لا يمكن لأحد أن ينظر إلى هذه الواقعة من دون أن يساوره شك أنها ربما جريمة بدافع الكراهية".

وأضاف "الآن بعد أن أصبح الضحايا في مكان آمن ويتلقون الرعاية الطبية، فإن أولويتنا التالية هي تحديد هوية المشتبه به ومكانه والقبض عليه".

وأفاد متحدث باسم عائلات الضحايا في بيان بأن الطلاب من خريجي مدرسة الأصدقاء التابعة لمدارس كويكر في رام الله في الضفة الغربية، وهم الآن يتابعون دراستهم في جامعات مختلفة في شمال شرق الولايات المتحدة.

ودعا المتحدث "سلطات إنفاذ القانون إلى إجراء تحقيق شامل، ولن نرتاح حتى تتم محاكمة مطلق النار"، حسبما نقلت "فرانس برس".

وذكرت اللجنة العربية الأميركية لمكافحة التمييز في بيان أنه "لدينا سبب للاعتقاد بأن إطلاق النار حدث لأن الضحايا عرب"، ودعت سلطات ولاية فيرمونت إلى التحقيق في الواقعة باعتبارها "جريمة كراهية".

من جانبه، أفاد البيت الأبيض أنه تم إطلاع الرئيس جو بايدن على واقعة إطلاق النار.

ووصف السناتور المستقل عن ولاية فيرمونت بيرني ساندرز الاعتداء بأنه "صادم"، مضيفا أن "لا مكان للكراهية هنا، أو في أي مكان".

ويأتي إطلاق النار في الوقت الذي حذرت فيه منظمات حقوقية من تزايد جرائم الكراهية ضد الأميركيين المسلمين ومن أصل عربي.

والشهر الماضي قُتل طفل أميركي من أصل فلسطيني يبلغ ستة أعوام طعنا وأصيبت والدته في ولاية إلينوي، ودفع المشتبه به بارتكاب الجريمة البالغ 71 عاما ببراءته.

click here click here click here nawy nawy nawy