الزمان
أول تعليق لداليا مبارك بعد اعتزال الفن: «ما صرت قادرة أكمل» تأجيل طرح فيلم «نصيب» لياسمين صبري بسبب «مطلوب عائليًا».. اعرف التفاصيل 60 مليون جنيه إسترليني.. مرموش يقترب من توتنهام والكشف الطبي يحسم الصفقة إمام عاشور يجدد للأهلي حتى 2030.. 25 مليون جنيه سنويًا و10 ملايين حوافز ليفربول لن يواجه ريال مدريد في أنفيلد بدوري أبطال أوروبا.. تعرف على السبب وزيرة التضامن تلتقي ممثلة منظمة اليونيسف في مصر وتبحثان تعزيز سبل التعاون المشترك في عدد من المجالات وزير التعليم العالي يستقبل الدكتور أشرف صبحي لمناقشة استعدادات دورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة مستجدات تنفيذ مشروع «حدائق تلال الفسطاط» وزير الصحة: نتابع الأحداث الوبائية المرتبطة بالسالمونيلا في عدد من الدول ونؤكد استقرار الوضع الوبائي في مصر وزير الإنتاج الحربي يستقبل سفير مصر لدى أوغندا لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يلتقي أوائل الثانوية العامة 2026 بمقر جريدة الجمهورية مصر تطلق بعثة للترويج لتصدير الخدمات التعليمية المصرية في نيجيريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

قنوات ART تشارك في الدورة الثالثة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي بـ4 أفلام وجائزتين قيمتهما 100 ألف دولار

تشارك شبكة قنوات راديو وتليفزيون العرب ART في رعاية الدورة الثالثة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي والذي تقام فعالياته في الفترة من ٣٠ نوفمبر وحتى ٩ ديسمبر المقبل بمدينة جدة، حيث تشارك شبكة قنوات ART ضمن الرعاة الأساسيين لسوق المهرجان بجناح خاص لاستقبال صناع السينما، بالإضافة إلى تقديم جائزتين قيمة كل منهما ٥٠ ألف دولار تقدم لمشروعات الأفلام - تحت التطوير - على أن تكون الجائزة الأولى لفيلم سعودي، والجائزة الأخرى لفيلم عربي من المشاريع المشاركة في المهرجان.

من ناحية أخرى تشارك قنوات ART في فعاليات مهرجان البحر الأحمر هذا العام ب ٤ أفلام من إنتاجها وهي الفيلم التونسي "ما وراء الجبال" الذي يشارك في المسابقة الرسمية، من إخراج محمد بن عطية، في حين تشارك في فعاليات مسابقة روائع عربية ب ٣ أفلام دفعة واحدة وهي فيلم "بنات أولفة" بطولة هند صبري وإخراج كوثر بن هنية، وفيلم "وحشتيني" من بطولة النجمة اللبنانية نادين لبكي، والفنانة الفرنسية القديرة فاني أردان، وإخراج تامر روجلي، بالإضافة إلى فيلم "شماريخ" بطولة آسر ياسين، أمينة خليل، إخراج عمرو سلامة.

جدير بالذكر أن قنوات ART وفي إطار سعيها للحفاظ على التراث السينمائي تعاونت مع المهرجان هذا العام لترميم فيلمي "انتصار الشباب" بطولة فريد الأطرش وأسمهان، و"عفريت مراتي" بطولة شادية وصلاح ذو الفقار، لعرضهما ضمن برنامج كنوز البحر الأحمر بالمهرجان.

click here click here click here nawy nawy nawy